Содержание
- Торт на 11 лет
- Торты на юбилей женщине 2021-2022: фото, идеи оформления
- Торт на 15 лет
- Торт на 16 лет
- Идеи украшения из крема
- Торт на 17 лет
- Торт на 18 лет
- Торты на свадьбу
- Торт на 19 лет
- Торт на 20 лет
- Прикольный торт для мужчины на 60 лет
- Торт на 21 год
- Торт на 22 года
- Торт на 25 лет
- На юбилей 30 лет
- Торт на 26 лет
- Торт на 30 лет
- Взбитые сливки своими руками
- Торт на 33 года
- Украшение тортов на день рождение
- Торт на 35 лет
- Шоколад для украшения торта
- Взбитые белки для украшений торта
- Классика
- Белково-масляные украшения
- Украшаем мармеладом
- Украшаем карамелью
- Фото украшения торта
- Простое оформление торта кремом
- Мозаика на торте
- Как украсить торт шоколадом
- Радужный торт
- Как украсить торт зефиром
- Торт «Маки»
- Самые красивые свадебные торты
- Детские торты — красочные и необычные
- Заграничная гостья — Госпожа Мастика
- Вкусный и до боли знакомый белковый крем или торты без мастики
- Тематические торты — у каждого свой праздник
- Необычные вкусы — прихоть или объедение?
- Самые дорогие торты мира
- Дизайнерские лакомства мода или по-настоящему вкусно?
- Заключение
Торт на 11 лет
Это достаточно юный возраст: именинница остается ребенком, хоть и начинает взрослеть. Поэтому ей могут понравиться торты, украшенные фигурками персонажей мультфильмов, сказочных героев. Но в то же время именно в этом возрасте девочки увлекаются вещами с нарочитым намеком на женственность, например, тортами в виде дамской сумочки, косметички. Неплохим вариантом станет десерт, обыгрывающий поздравление «для маленькой принцессы». Он может быть украшен сладким декором в виде короны или фигурой сказочной принцессы.
Читайте также:
Торты на юбилей женщине 2021-2022: фото, идеи оформления
Красивые торты на юбилей женщине будут еще разнообразнее, ведь идеи оформления десертов для настоящих леди поражают огромным количеством вариаций. Как и торты на юбилей мужчине, юбилейные торты для дам можно сделать разных размеров и форм, украсить цифрами, знаменующими особую дату, ну и, конечно же, выбрать тематику тортика.
Простые торты на юбилей, покрытые кремом, сливками, муссом уже не удивляют. Тем не менее, их довольно часто делают кондитеры, ведь они вкусны и воздушны.
Наиболее популярны сегодня красивые торты на юбилей с глазурным и мастичным покрытием, представленные в минималистических и креативных вариантах.
Идеи оформления тортов для женщин – это восхитительные фантазии на тему женственности, женских пристрастий и желаний.
Торт на юбилей женщине можно сделать в виде косметички, машины, сумочки, косметических принадлежностей. Торт могут преобразить туфли, съедобный жемчуг, цветы, корона, бантики и другие женские детали декора.
Торт на 15 лет
Пятнадцатилетняя девушка чувствует себя взрослой, поэтому дизайн торта тоже должен стать более «взрослым». Конечно, могут быть исключения, и если именинница без ума от определенного мультика, можно украсить десерт изображениями его героев. Однако лучше оформить торт с намеком на хобби, увлечения девушки – танцы, рисование, даже социальные сети. Хорошим решением станет фотопечать, а также десерты, щедро украшенные фруктами и ягодами.
Торт на 16 лет
Шестнадцатый день рождения считают небольшим юбилеем, часто к нему готовят особые подарки. Поэтому и в дизайне торта уместно подчеркнуть цифру «16». Обыграть ее можно по-разному, вплоть до целого десерта в виде цифры.
Идеи украшения из крема
Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.
Белково-заварной крем
Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.
Читайте также: Как убрать царапины с экрана телефона в домашних условиях
Ингредиенты:
- 3 яйца (белки);
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- 120 мл воды.
Как приготовить:
- В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
- Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
- Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
- Крем взбить до полного остывания.
- Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
- Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
- Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.
oo11
Сметанный крем
Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
- сахар — 300 г
- ванилин по вкусу.
Как приготовить:
- Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
- В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
- Взбивается миксером крем до плотности.
- Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
- На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»
Торт на 17 лет
Удачным выбором станет декор с использованием настоящих или кондитерских цветов, а также необычные торты с морскими, лесными узорами и рисунками. Многим девушкам нравятся десерты с фигурками красивых стильных женщин. А если именинница не слишком увлекается модой и нарядами, можно заказать торт с декором, намекающим на ее хобби.
Торт на 18 лет
Совершеннолетие – важная дата, которую часто отмечают с большим размахом. Для таких случаев отлично подойдет многоярусный торт со сложным декором. Также можно заказать необычный десерт, изображающий фрукты, поднос с суши или другие угощения. А если девушка уже выбрала профессию своей мечты и учится по специальности, можно подобрать дизайн торт с отсылками к этой профессии. Однако беспроигрышным вариантом станет акцент на цифре «18».
Торты на свадьбу
Современные свадебные торты – достаточно большие. Торт, фото которого вы можете подобрать для себя, представлен ниже.
Читайте также: Исследовательский проект “Вторая жизнь пластиковой бутылки” проект по теме
Торт на 19 лет
Имениннице понравятся торты, украшенные цветами, фруктами, печеньем. Лучше всего, если дизайн будет выглядеть «взрослым», без намека на юность получательницы, поскольку в 19 лет девушки уже чувствуют себя взрослыми и стремятся праздновать в кругу друзей.
Торт на 20 лет
Кто сказал, что декор торта должен быть серьезным? Можно заказать торт с забавной надписью в духе «Как давно тебе не 18», или наоборот – «Танечке 20 годиков». В таком возрасте девушки уже не чувствуют необходимости подчеркивать свой статус взрослого человека, и шутки их вряд ли обидят. Впрочем, можно пойти другим путем, заказав торт в виде книги, альбома, шляпки.
Прикольный торт для мужчины на 60 лет
Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.
На 2,5 стакана муки:
- яйца – 4 шт.;
- мед – ½ ст.;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- масло сливочное – 250 г;
- орехи грецкие – ½ ст.;
- шоколад горький – 100 г;
- фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
- ваниль – 1 чайная ложка.
Пошаговая инструкция:
- Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
- Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
- Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
- Торт чуть трамбуем руками.
- Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
- Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.
Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.
Торт на 21 год
Эту дату тоже воспринимают как юбилейную, поэтому стоит сделать акцент на цифре «21». Ее можно полностью выложить цветами, фруктами или печеньем. Еще одно необычное решение – торты в виде сумочек, туфелек, авто или брендовых пакетов из магазинов. Можно украсить десерт изображением шампанского, поскольку во многих странах пить алкоголь официально можно только с 21 года.
Торт на 22 года
В этом возрасте девушке или заканчивают обучение, или готовятся к выпуску. Поэтому удачным будет декор с отсылкой к профессии. Конечно, если она любимая. Если именинница не уверена в выборе, можно заказать торт с намеком на хобби: спорт, искусство, путешествия.
Торт на 25 лет
На 25 лет можно заказать необычный торт с изображением единорога, куклы «Барби» или героев мультфильмов. Разумеется, именинница должна симпатизировать такой тематике. Нарочито «детский» торт будет выглядеть забавно и неформально. Но можно пойти и другим путем, заказав десерт в виде упакованного подарка или сразу нескольких.
На юбилей 30 лет
Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.
А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:
- сахар – 350 г;
- сливки – 450 мл;
- какао – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- вишня – 300 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 5 г;
- коньяк – 30 мл;
- миндаль – 70 г;
- яйцо – 4 шт.;
- рафинированное масло – 150 мл.
Пошаговая инструкция:
- Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
- Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
- В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
- Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
- В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
- В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
- Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
- Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.
Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.
Торт на 26 лет
Цветы и фрукты станут оптимальным вариантом выбора. Но если вам кажется, что это банально, не торопитесь с выводами. Цветочный декор может быть очень оригинальным. Например, торт может быть украшен сладкими орхидеями, кувшинками, лилиями.
Торт на 30 лет
В зависимости от того, как именинница относится к очередному юбилею, можно заказать забавный или подчеркнуто роскошный торт. Забавные варианты декора могут отсылать к «старости», например, при помощи изображения очков и вязания. Шикарный торт – с декором в виде короны, мешка денег или изображающий шкатулку с драгоценностями, роскошные туфли. Впрочем, десерт можно дополнить декором, который отсылает и к любимым киногероям именинницы.
- Читайте также: Как сделать квадроцикл из Оки самостоятельно
Взбитые сливки своими руками
Еще один вариант крема для декора домашней выпечки, способный хорошо держать форму, – это взбитые сливки. В его состав входят только сливки жирностью 35 – 40% (можно и выше) и сахарная пудра, которая будет регулировать сладость крема.
Процесс взбивания выглядит следующим образом:
- Сливки, венчики миксера и чистую обезжиренную емкость для их взбивания нужно хорошо охладить. С этой целью инвентарь и молочный продукт рекомендуют на ночь поместить в холодильник.
- Далее сливки перекладывают в охлажденную емкость и взбивают миксером, начиная с самой минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
- Во время взбивания мало-помалу добавляют пудру из молотого сахара. Когда необходимая сладость и консистенция крема будут достигнуты, можно приступать к украшению.
Для отсаживания взбитых сливок, как и белково-заварного крема, будет необходим кондитерский мешок с различными фигурными насадками.
Торт на 33 года
Хорошим выбором станет торт в виде чемодана для путешествий, книги с поздравительной надписью, фотоаппарата. Но 33-летней имениннице также понравятся классические десерты в несколько ярусов, украшенные цветами и узорами.
Украшение тортов на день рождение
Виновник торжества, несомненно, обрадуется красиво оформленному и вкусному домашнему торту на день рождения. Но как украсить его правильно? Следуйте простым советам:
- Учитывайте увлечения и хобби именинника. Например, можно оформить десерт тематическими фигурками, соответствующими профессии. Интересно смотрятся торты, украшенные фигурами из мастики. Продаются готовые фигурки людей разных профессий: медсестры, пожарного, врача, строителя. Имея некоторые навыки в работе с этим материалом, можно сделать такое оформление и в домашних условиях.
- Никогда не выйдут из моды поздравительные надписи. Пожелание от всего сердца можно сделать с помощью крема, вырезать из марципана, мастики или нанести на поверхность изделия растопленным шоколадом.
- Юмористические украшения. Юбиляру с чувством юмора придется по душе десерт, оформленный в виде автомобиля, бутылки коньяка или связанного с его увлечением предмета.
- Женщины порадуются изделиям в нежной цветовой гамме, украшенным цветами.
Не забывайте, что кроме украшения важен цвет и размер десерта. Мужчинам предпочтительнее оформлять их в белых, желтых, голубых, коричневых тонах.
Рекомендуем: Видео: как разукрасить торт в домашних условиях
Торт на 35 лет
Если именинница уделяет много внимания карьере, любимой работе, можно заказать торт с изображением ноутбука или клавиатуры. Любительница красоты и моды оценит десерт с имитацией лаков и маникюрных принадлежностей, наборов косметики или стильной одежды. Поклоннице путешествий можно преподнести торт с изображением Эйфелевой башни или Пизанской падающей башни, пирамид. Но вы в любом случае не прогадаете, если закажете торт с цифрой «35» или декором из ягод, фруктов, цветов.
Бриллиант требует огранки, а вкусный десерт достойного оформления. Профессиональные кондитеры делятся советами по созданию настоящих шедевров из разноцветного шоколада. Повторить их может любая хозяйка.
Порхающая бабочка
Для создания такого украшения придется рисовать по намеченному на бумаге контуру. Разместить его следует между страниц книги — они помогут создать необходимый уровень между крылышками.
Корзина с ягодами
Интересный способ оформления торта. На помощь придет пупырчатая пленка. Нанесите на нее слой растопленного шоколада и оберните торт. После охлаждения снимите пленку и украсьте верхушку свежими ягодами.
Перья павлина
Вам понадобится темный шоколад, а также белый, с добавлением разных пищевых красителей. На слой темного шоколада выкладывайте цветные пятна, а затем смешайте текстуры при помощи деревянной шпажки. Добавьте блеска. Это может быть специальная золотистая присыпка или рубленые орехи.
Шоколадное яйцо
Обмакните небольшой воздушный шар в теплый шоколад и дайте ему застыть. Отдельно вылепите ножку. Детали соединяйте теплым шоколадом. Осталось лишь подобрать подходящую по цвету начинку.
Сладкие листья
В качестве трафарета для этого декора из молочного шоколада использовались листочки свежей мяты. Можно брать и другую зелень.
Вкусные чашечки
Создать их помогут силиконовые формы для кексов. Дополнительные детали отливаются из расплавленного шоколада на листе пергамента.
Мороженное с перфомансом
Такая подача сделает десерт ярким событием. Сделайте шоколадный купол, используя воздушный шарик. Накройте им мороженное, а при подаче полейте шоколад горячей карамелью.
Подробные инструкции представлены в видео:
Домашние торты – это особый вид творчества. Выпекая кондитерские изделия дома, можно быть уверенным: в состав вошли самые свежие, качественные и вкусные ингредиенты.
Если хочется еще больше проявить креативную жилку, можно задуматься над художественным украшением своего шедевра. Поверьте, украшение торта в домашних условиях может ничуть не уступать продукции именитых кондитеров.
Самые интересные варианты декора самодельных тортов – в этой статье.
Содержимое обзора
- Шоколад для украшения торта
- Взбитые белки для украшений торта
- Классика
- Белково-масляные украшения
- Украшаем мармеладом
- Украшаем карамелью
- Фото украшения торта
Шоколад для украшения торта
Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.
Это может быть как моно-вариант, когда весь десерт декорируется одним видом какао-продукта, так и купаж из горького, молочного, белого шоколада.
Посмотрите, какой простор для творчества!
- Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
- Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
- Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
- Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
- С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.
Взбитые белки для украшений торта
Вариант для тех, кто желает стильно украсить домашний десерт, но против лишних калорий.
Кроме того, крем на основе яичного белка имеет массу выигрышных качеств: он легко готовится, еще легче наносится – поместите массу в кондитерский шприц и творите!
- Белковое украшение торта может быть белым или разноцветным – достаточно разделить массу на порции, добавив в каждую из них по щепотке пищевых красителей.
Предлагаем испробовать такие варианты праздничного украшения торта из яичного белка.
Классика
- Берем 3-4 яйца, аккуратно отделяем желтки и убираем в отдельную посуду – для крема они не понадобятся.
- Белки, предварительно охлажденные и приправленые капелькой лимонного сока, взбиваем при помощи миксера или блендера.
- Важно увеличивать скорость взбивания по мере прошествия времени. Приблизительное время сбивания – около 13-15 минут.
- Если все сделали правильно, должны получиться так называемые «устойчивые пики».
- Настало время подсластить массу. Именно в крепкую пену опытные кондитеры рекомендую добавлять сахарную пудру – опять-таки при помощи миксера.
- Чтобы сахар разошелся ровно, можно слегка схитрить: присыпать сахарной пудрой венчик блендера.
- Можно добавить в белковый крем краситель, какао или ванильный экстракт – все то, что угодно вашей творческой душе.
Белково-масляные украшения
Такой состав получится более калорийным, отлично подходит для украшения плотных сладких десертов: «Наполеон», «Медовый», «Сникерс» и т.д. В отличие от обычного масляного крема, белково-масляный все же более нежный на вкус, воздушный и легкий.
- Для приготовления крема понадобятся продукты в следующих пропорциях: 1 белок: ¼ стакана сахара: 1/3 пачки сливочного масла.
- В среднем на торт уходит порядка трех белков и пропорционально — сопутствующих ингредиентов.
Приступим к приготовлению:
- Белок отделим от желтка, добавим сахар или пудру, перемешаем.
- Емкость с продуктами ставим на водяную баню так, чтобы она не касалась дня посуды, наполненной кипящей водой.
- Прогреем смесь, постоянно смешивая, до момента растворения сахарных кристаллов.
- Приправьте будущий крем ванилином и взбейте блендером. Учтите – устойчивых пиков не будет, лишь пышная масса.
- Соединим белки с сахаром, размягченное сливочное масло, вновь поработаем блендером.
- Добавим в готовый крем краситель, какао или оставим как есть – смотря какой торт планируется.
Украшаем мармеладом
Очень модный и необычный крем для украшения торта, который к тому же легко приготовить. Делается из подручных продуктов:
- Мармелад цветной или натурального оттенка: 200 г
- Масло сливочное, сметана 25 % жирности: по 50 г каждого продукта
- Сахар: 130-150 г.
Процесс приготовления выглядит так:
- Мармеладки размягчите в микроволновке или при помощи водяной бани.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Все соедините в однородную массу, поставьте на плиту на мелкий огонь – пусть поварится минут 10-15.
- Готовую массу нанесите на ваш торт, выровняйте поверхность.
- Отправьте в холодное место остывать несколько часов.
Можно предварительно украсить поверхность десерта ягодами или иным декором, только потом залив мармеладной глазурью – получится очень аппетитно!
Украшаем карамелью
Для такого крема нам понадобятся:
- Воды чистой и сливок повышенной жирности – по 3/5 стакана;
- Сахар белый или коричневый – 4/5 стакана;
- Крахмал кукурузный (можно обычный картофельный) – 1/5 стакана;
- Желатин – 1 5-граммовый пакетик или столько же листового продукта.
Готовим сладкий декор так:
- В отдельной посуде оставим желатин, залитый теплой водой.
- Смешаем крахмал со сливками и сахаром, вскипятим.
- Соединим вместе сливочно-крахмальную смесь, сахар, готовый желатин.
- Когда масса станет абсолютно однородной, нанесем поверх десерта, используя нож с широким лезвием.
- Оставим готовое изделие в холодном месте.
Даже не будучи профессионалом, можно воплотить массу идей декорирования десертов.
Посмотрите, какие креативные фото украшений тортов, созданных руками мастериц в домашних условиях, мы для вас приготовили.
Фото украшения торта
Украшение тортов — кулинарное искусство, которое многим кажется недостижимым. Однако оформление торта может быть простым, и для этого не нужны специальные курсы, приспособления и материалы. Обратимся к опыту домашних кондитеров и обучимся интересным приемам и способам декорирования тортов.
Простое оформление торта кремом
Самая простая основа для декора — крем, который использовали для прослойки между коржами. Специалисты советуют вначале использовать белковый заварной крем. Для украшения торта его легко приготовить, он несложен в работе, хорошо держит форму.
Для простого украшения понадобится:
- большая плитка черного шоколада;
- любые ягоды: смородина, малина, клубника, ежевика и т. д.;
- несколько конфет затейливой формы из черного или белого шоколада.
В оформлении можно также использовать готовые украшения:
- драже-жемчужины перламутрового цвета;
- сахарный декор из пищевой мастики самых разных форм;
- конфеты или фигурки, которые покрываются кандурином (это пищевой краситель в виде пыльцы золотистого или серебристого цвета, который наносится кисточкой).
Все это есть в продаже и используется не только начинающими кондитерами.
Сделайте ровную кремовую основу по всему торту. Для этих целей используйте шпатель. Поставьте торт на несколько часов в холодильник или на 40 минут в морозильник.
Достаньте и создавайте украшение торта:
- Наверху сделайте адресную поздравительную надпись. Для этого растопите шоколад на водяной бане, поместите его в кондитерский шприц или мешочек. Равномерно выдавливайте шоколад и выводите нужные буквы.
- По ребру торта пустите подтеки шоколада. На холодной основе они быстро остынут и выйдут аппетитными.
- По краю выложите заготовленные украшения и ягоды.
Мозаика на торте
Для этого несложного украшения понадобятся такие продукты и приспособления:
- крутой сахарный сироп нескольких видов. Делайте их с пищевыми красителями красного, желтого, синего цветов;
- пузырчатая оберточная пленка, которая соответствует размеру верхней части торта.
Делайте мозаику так:
- В верх торта, покрытого свежим кремом, вдавите аккуратно пузырчатую пленку. Когда снимите ее, останутся ровные круглые лунки.
- Наполняйте кондитерские шприцы сиропом разных цветов и по очереди заполняйте лунки по рисунку.
Рисунок мозаики подскажет вам собственный художественный вкус. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.
Как украсить торт шоколадом
Презентабельно и стильно выглядит контрастное оформление тортов, выполненное темным шоколадом по светлому фону. Оно бывает разным:
- Это могут быть шоколадные узоры, нанесенные кондитерским шприцом.
- Шоколадные фигурки бабочек, зверушек, цветов или абстрактные формы, вставленные вертикально или под наклоном в кремовую основу.
- Шоколадный ажур.
Оказывается, сделать ажурные фигурки или целое покрытие для торта не так уж сложно даже для начинающих. Рассмотрим, как украсить бока торта шоколадом:
- Расстелите на столе пищевую пленку, равную высоте и окружности торта.
- Растопите шоколад на водяной бане, поместите его в шприц или мешочек.
- Выводите на пленке тонкой струйкой слегка остывшего и загустевшего шоколада любые узоры: спирали, решетки. Делайте их многослойными.
- Подождите минут 10, пока шоколад не начнет затвердевать (еще мягкий и неломкий). Поднимите пленку с узором и оберните ею бока торта.
- Проверьте, держится ли шоколад, и снимите пленку. Узор должен остаться на торте.
По этой же технологии можете самостоятельно изготовить ажурные фигурки цветов или бабочек. Нанесите на пленку нужный рисунок, дайте шоколаду затвердеть и снимите с пленки.
Верх торта украсьте шоколадной крошкой, конфетами, фигурками, ягодами и всем, что соответствует задумке.
Радужный торт
Цветной яркий тортик порадует и детей, и взрослых. Предлагаемое украшение особенно эффектно выглядит на высоком и многослойном торте. Для него не нужна ровная основа покрытия.
Оставьте поиски, чем украсить торт дома. Предлагаем испытать интересную технологию с простыми продуктами. Вам понадобятся:
- сливки жирностью больше 30%;
- пищевые красители, которые соответствуют цветам радуги.
Сделать такое украшение просто:
- Взбейте сливки, разделите их по розеткам по количеству цветов. Каждую порцию сливок перемешайте до однородности с одним из красителей.
- Наполните цветным кремом кондитерский мешок. Используйте насадку с круглым концом.
- Выдавливайте крем небольшими кружочками по самому низу вокруг торта.
- Теперь каждый кружок крема размажьте ложкой вверх одним мазком, должны получиться кремовые капли.
- Наполните другой мешочек кремом другого цвета, нанесите новые кружочки над предыдущим рядом декора. Размажьте их таким же способом.
- Повторяйте эти действия с другими цветами, пока не дойдете до верха торта.
- Сверху десерт украсьте свечами.
Вот такой разноцветный рельефный декор получился.
Как украсить торт зефиром
Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:
- Нанесите на круглый торт кондитерскую глазурь шоколадного цвета.
- По кругу и в верхней части выложите кружочки зефира.
- В нижней части белой глазурью через шприц нанесите рисунок — глазки, нос, рот.
Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.
Торт «Маки»
Рассмотрим еще одно простое, но яркое и эффектное украшение торта кремом. Чтобы сделать цветы из крема, не обязательно владеть сложной техникой. Достаточно уметь выдавливать из мешочка простые фигуры.
На белой основе круглой или другой формы торта рисуем красные маки и зеленые листочки. Соответственно, следует с помощью красителя сделать красный и зеленый крем. Понадобится еще тертый шоколад или крупинки черной карамели (пара чайных ложек).
Приступаем к процессу:
- По центру торта выдавите красный крем маленькими зигзагами или фестонами по кругу. Смотрите, чтобы цветок был соразмерным всему торту и чтобы на нем поместились еще несколько маков.
- Теперь каждый виток красного крема размажьте ложкой по направлению к центру. У вас получились рельефные лепестки цветка.
- Серединку цветка присыпьте крошкой из шоколада или карамели.
- Рядом с цветком разместите 1–2 небольших кружочка зеленого крема, ложкой сформируйте из каждого листочек.
- Вокруг центрального цветка разместите другие, меньшего размера, тоже с зелеными листьями.
Выполняйте рисунки аккуратно, старайтесь делать точные линии и мазки, чтобы картинка не размывалась, имела четкие границы.
Зная простые способы, как украсить торт, даже начинающий кондитер сделает на домашней кухне шедевры. Для этого не нужны ни особые знания или специальные навыки, ни сложные инструменты и техники.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1781296-ukrasenie-tortov-varianty-dla-nacinausih/
Содержание
Что делает любой праздник непревзойденным и поистине завершенным? Конечно же, красивый и очень вкусный торт. Любое событие в нашей жизни должно заканчиваться кусочком сладкого торта, сколько бы нам не было лет, будь то свадьба, день рождения, крестины или проводы. Сегодня мы с вами узнаем, какие существуют на свете самые красивые, необычные, оригинальные и невероятно вкусные торты. И так начинаем наш вкусный обзор!
Самые красивые свадебные торты
Наверное, каждая девушка с самого детства мечтает о незабываемой и сказочно красивой свадьбе. После свадебного платья будущая невеста думает, каким же будет ее свадебный торт, ведь именно он и сама невеста являются полноправными и неоспоримыми хозяевами этого жизненно важного торжества.
В наше время умелые и креативные мастера-кондитеры предлагают очень много вариантов дизайна и неограниченное количество вкусов свадебного лакомства. Любой шедевр им по плечу. А вот и некоторые из них:
Детские торты — красочные и необычные
В зависимости от торжества, пола и характера ребенка, торты могут значительно отличаться.
День рождения — праздник детства
Каждый ребенок пребывает в трепетном ожидании своего дня рождения, ведь именно в этот день родители в его честь пекут или покупают самый красивый и вкусный торт.
Современные технологии позволяют воплотить в жизнь любую детскую мечту, например, сделать торт в виде человека Паука, куклы Барби или Фиксика, а также другого любимого мультяшного героя.
Очень символично на год, то есть первый день рождения малыша делать торты в виде цифры «один».
Торты на крестины — сладкая метрика, удовольствие и память
Крестины — это самое важное событие в жизни маленького человечка и его родителей, ну как тут можно обойтись без красивого, а главное вкусного торта? На крестины обычно заказывают торты со специальным рисунком, тематикой обозначающей рождение малыша, где записывают все его биометрические данные, зафиксированные при рождении. Вот посмотрите, какая получается красота…
Торты для девочек
Торты для самых милых созданий на земле — это вообще отдельная история. Очень модным стало в последнее время делать торты вокруг настоящих кумиров всех девчонок — кукол Барби. Автору идеи респект, ведь изящная кукла в красивом платье из вкусного торта отличная задумка, да еще и очень красиво, оригинально и нежно. Подружки увидят и обзавидуются…
Заграничная гостья — Госпожа Мастика
Шедевры, которые кондитеры делают из сладкого пластилина или мастики непревзойденные, необычные и очень натуральные. Обычная сахарная пудра творит настоящие кулинарные чудеса — она повторяет все изгибы и складки, из нее можно вылепить любого персонажа, человека, статую или животного, а проще говоря, все, что угодно! Некоторые торты, украшенные мастикой заслуживают названия произведения искусства. Смотрите сами…
Вкусный и до боли знакомый белковый крем или торты без мастики
Хотя торты, оформленные мастикой, заняли свое заслуженное и почетное место в кондитерском деле, старые и знакомые торты, оформленные с помощью белкового или масляного кремов, не утратили свою значимость, актуальность и красоту.
Посмотрите, какие шедевры можно сделать с помощью крема и кондитерского мешка! Не кондитеры, а настоящие художники. Браво!
Тематические торты — у каждого свой праздник
Сильные, и на первый взгляд хмурые мужчины, и вечно следящие за фигурой женщины, — все любят сладкое! Как известно, у каждого пола есть свои праздники, так например, у женщин особый день 8 Марта, а у мужчин 23 Февраля. Так почему бы не порадовать свои половинки красивым, необычным, а порой даже юморным тортом? Фантазия, юмор и креатив вам в этом деле отличные помощники. А вот и несколько вариантов…
Необычные вкусы — прихоть или объедение?
Вы неординарная личность и не любите обыденные и банальные вещи? Ваше имя оригинальность и эпатаж? Тогда торты с непривычными вкусами именно для вас.
Мастера-кондитеры сделали смелый шаг вперед и решили соединить на первый взгляд не соединяемые ингредиенты, воплощая в жизнь интересные вкусы.
Сейчас очень популярны торты необычных наполнений и сочетаний, например, со вкусом мяса или рыбы, а также с алкогольными пропитками или острыми, солеными вкусами. Дерзайте и удивляйте друзей!
Самые дорогие торты мира
В мире, где правят деньги, нет ничего невозможного! Вот так из-за чьей-то прихоти и безграничной фантазии мир увидели самые дорогие и конечно же божественно красивые торты в мире.
В их список входит торт стоимостью 5 миллионов долларов под названием Африка, который украшен 2000 настоящими бриллиантами. А также, в этом списке торт рекламирующий платину и стоящий всего, каких-то 130 000 миллионов долларов.
А и вправду говорят, что у богатых свои причуды! А фото тортов действительно поражает!
Дизайнерские лакомства мода или по-настоящему вкусно?
Торты от кондитера Рената Агзамова
Среди именитых российских звезд это имя очень популярно, ведь кто из них не любит пафос, гламур и конечно же сладенькое? Популярный кондитер идет в ногу с модой и знает все звездные предпочтения и увлечения, ну и с чувством юмора у него все в порядке. А его сладкие творения и вправду заслуживают нашего внимания. Давайте посмотрим, какие же торты заказывают наши селебритис.
Сверкающие, поющие и взрывающиеся торты — необычные торты от Бадди Валастро
Кондитер в третьем поколении, американец еврейского происхождения удивляет не только родной город Нью-Джерси, но и весь мир своими красивыми и необычными тортами. В чем же их необычность? Все дело в том, что ему по плечу любой заказ от унитаза с настоящим сливным бачком, до мотоцикла с выхлопными газами. Его торты напичканы специальными устройствами, которые заставляют торты кружиться, петь и даже взлетать. Вот так чудеса так чудеса!
Заключение
А мне кажется, неважно, сколько будет, стоить торт и как он будет украшен главное, чтобы он был сделан с любовью и нежностью, и тогда вкуснее него не сыщешь на всем белом свете. Творите, пеките и выпекайте, а еще помните, что сладкое поднимает настроение! А мы представили вашему вниманию самые красивые торты в мире, отличающиеся своей оригинальностью.
ли со статьей или есть что добавить?