Чёрный постферментированный чай Ладонь Будды «Фо Шоу Хэй Ча»

Главная → Все статьи → Черный чай Лю Ань Хей Ча 2003

30.01.2016

Хей Ча, Hei Cha — уникальный чай с долгой, довольно древней историей. Традиция изготовления, конечно, за несколько веков немного изменилась, но суть Черного чая Хей ча осталось прежней — чай, прошедший в процессе обработки через стадию влажного скирдования в “кучах” или «во дуй», чай, чья ферментация иногда достигает 100%.

Хейча, как правило, имеет характерный плотный землисто-дымный аромат и насыщенный вкус древесными, землистыми оттенками.

Есть разные типы хей ча, производимые в двух провинциях, Хуннань и Аньхой, какие-то больше похожи на постферментированный шу-пуэр, а какие-то на выдержанный зеленый шен пуэр.

Цвет настоя китайского черного чая может отличаться: от светло-янтарного прозрачного до насыщенно янтарного, чуть мутноватого цвета.

Если изначально сырье для китайской “хейчи” взято хорошее, созревшее и чай правильно приготовлен, то обычно с выдержкой такой чай станет намного лучше, с каждым годом будут появляться все новые и новые интересные, сложные вкусовые палитры.

Для черного чая хорошо подходит умеренно-влажное, корректное хранение в темных помещениях и бумажных упаковках. Свет губителен для любого чая, хей ча не исключение. Часто черный чай, будь то рассыпной или прессованый упаковывают в бамбуковые листья и корзинки, в основном, в дань древней традиции хранения и перевозке чая. При этом выдержанный, состаренный бамбуковый лист обладает полезными лечебными свойствами и иногда кладется в чайник для заваривания вместе с черным чаем.

image

До этого я уже пробовал несколько прекрасных образцов выдержанного черного Хей Ча, Хей Ча с плесенью Цзинь Хуа 2008 года и чай Хей Ча Хэй Чжуань плиточный 2003, оба были очень вкусными, разными и, по-своему, уникальны.

Также попадались и рассыпные черные чаи, но ничего впечатляющего долго не попадалось. Но вот удача, и рассыпная Люань Хей Ча 2003-го года — очередной шедевр чайного мира, в первую очередь, за свою сбалансированность и чистоту вкуса.

Именно это приходит на ум первым, это самый сбалансированный и качественный черный чай, который приходилось пробовать. Учитывая его среднюю ценовую категорию, это вообще чуть ли не идеальная Хей Ча.

Внешне — практически черный лист с крупными коричневыми черенками в бамбуковой корзине. Довольно симпатичный лист, чем-то напоминает мелкий темный улун Фэнь Хуан Дань Цун.

image

Для заваривания отлично подойдет наработанный чайник для шенов из глины.

Аромат древесный, пряный, одновременно яркий и сдержанный, при все при этом характерный для Хей Ча.

Вкус древесный, с ореховыми оттенками, очень сбалансированный, плотный, но мягкий, с нотками выдержанного шена влажного или умеренно-влажного хранения.

В послевкусии легкая горчинка с мятной освежающей составляющей, напоминает ФХДЦ. Крепкая заварка выдает легкую горчинку грецкого ореха с пряностью.

Очень сильно напоминает качественный выдержанный шен, при этом оставаясь черным выдержанным чаем.

Очень чистый Хей Ча — самая лаконичная и верная характеристика.

Воздействие — спокойное, сбалансированное, умиротворяющее, успокаивающее, очищающее мысли, очень хорошее и позитивное.

Отличный чай, очень советую любителям выдержанных шенов и “дзен”-состояний.

Похожие чаи:

← Самый сбалансированный шен пуэр 2006 года Лао Ча Ван 12 лет vs Лао Ча Ван 15 лет. Быстрые дегустации 1 →

  • Цена: $11.70

Сегодня у нас на обзоре настоящий пельменно-бутербродный, походно-тактический чай от завода Байшаси. Это бюджетный чай, в пересчёте — 100 грамм за 3$. Однако у него есть весьма уникальное свойство — он более полезный, чем его дорогие собратья. Хэй ча — это чёрный чай по китайской классификации. К «славянскому» чёрному чаю он не имеет никакого отношения. Уникальный тёмный чай из провинции Аньхуа производит несколько заводов. Самым лучшим считается завод Байшаси, так как технология используется ещё из «тех самых» времён. Более того — шу пуэры производят именно по технологиям производства хэй ча. Хотя есть информация, что заводы Юнтайфу и Цзиньфэнхоу производят ещё более «правильный» хэй ча. Ну да ладно. Кирпичный чай (как его ещё называют) хуннаньского завода Байшаси экспортировался ещё в Советский союз, и был известен, в основном, туристам. Сам завод Байшаси пережил много экономических кризисов, но всё же в итоге вышел на вершину производителей тёмного чая. Сходу оговорим класс чая — это бюджетный рабоче-крестьянский чай на каждый день. Итак, будем смотреть и пробовать, попутно продолжая ликбез насчёт этого чая. Поставляется в самой простой упаковке: Этикетка содержит название чая и завода, а так же какой-то номер ГОСТа. Вес — 400 грамм. Сзади, рискну предположить — маркетинговый текст для покупателя. По бокам информация о производителе, дата выпуска и номер сертификата качества. Бюджетность чая не предполагает голографические акцизные марки и скретч-полосы. Итого — чай сертифицирован и от известного производителя. Отлично! Вскрываем упаковку. Внутри обнаруживается предельно спрессованный чай. Кирпич практически не имеет запаха — лёгкий аромат сухой растительности. (Кстати, не путайте его с другими кирпичными чаями — грузинскими, монгольскими и т.д. Это всё разные чаи.) На обратной стороне кирпича фирменный логотип: Предельно спрессованный — это значит на самом деле предельно. Если в прессованном пуэре мы видим структуру листа, и можем отломить кусочек чая руками, то здесь из-за степени сжатия структура листа визуально утрачивается, и руками отломать кусок заварки среднему обывателю не представляется возможным. Более того, его сложно отрезать ножом (привет диванным войскам, обладателям тактических ножей по скидке): Вот, наковырял: К счастью, я вовремя спохватился, что делаю что-то не так — оказывается, этот чай нужно «расковыривать» вдоль слоёв: Будем знать )) Приступим к завариванию. Для этого почитаем рекомендации Ли Шичжэня в трактате «Бэнь цао ган му» («Компендиум лекарственных веществ» 1578 г.): «Чай из Аньхуа делается из хунаньского крупнолистного сорта, он со стеблями и грубый. Его надо либо варить на медленном огне, либо заваривать крутым кипятком в чайнике, только благодаря высокой температуре проявляется его вкус, а цвет становится плотным и чёрным. В горечи вкуса таится сладость. Чай помогает усваивать пищу и приятен желудку, имеет тёплую природу и рассеивает холод». Надо сказать, что инструкцию я читал ещё пока чай добирался почтовыми голубями, и ожидал увидеть в пачке чуть ли не ветки с корнями. Однако всё более чем прилично, веточки есть, но — мало (относительно ожиданий). И они здесь не просто так. Об этом — далее. Завариваю крутым кипятком, как советует Ли Шичжэнь. Даже кружку кипятком облил. Держу минуту. Залитый кипятком чай выглядит (по чайным меркам) прекрасно — имеется пена, образованная эфирными маслами и прочими полезностями. Сливаем чай в кружку: Чайный настой привычного цвета «красных чаёв». Однако аромат в сторону зелёных улунов. И всё. Никаких цветочно-луговых и орехово-волшебных композиций тут нет. Аромат кочует между обычным чёрным чаем и зелёным улуном, и всё же ни на одном из них не фиксируется. В прозрачной чашке: (Какая к чёрту чашка? Небольшая мисочка для соусов!) Цвет так же привычный красночайный. Это от того, что чай постферметированный — вялится, парится, жарится и т.д. Что же касается вкуса. Как по мне — вкус грубый, как у перезаваренного улуна. Но не горький. Ни в коем случае. Я слышал, что подобным чаям приписывают горечь, но вряд ли этот грубый вкус можно назвать горьким. Опять-таки — никакого цветочного волшебства, как и положено брутальному мужыцкому чаю. Что-то дымно-кофеиновое, не имеющее аналогов. Заваривал этот чай я 5 ядрёных раз — наслушавшись Ли Шичжэня. То есть 10 обычных завариваний — легко. Но всё же благодаря прессовке, делающей листья тонкими, и улучшенной технологии, чай не нужно буквально варить как суп — он заваривается как шу пуэр. Хотя да, пока чай шёл я уже чуть-ли не искал чугунный котелок чтобы варить кусок чайного куста )) На третьем заваривании листья упали на дно, а черенки остались плавать. Что интересно — чайная пена всё ещё есть: Немного о черенках, как и обещал. Оказывается, черенки тут по двум причинам: 1) Они обеспечивают при данной технологии производства необходимую микроциркуляцию воздуха. 2) В черенках повышенное содержание минералов, например фтора и селена. Так что в этом чае это не мусор. Заварка: Аромат заваренных листьев, в отличие от сухой заварки и чайного настоя, имеет выраженный медовый и дымно-табачный аромат. Сложно сказать, как тут оказался медовый запах, но жена зайдя на куню сходу спросила: «А чего тут мёдом пахнет?» Так же можно увидеть целые листья, которые я не успел зарезать ножом. Едем дальше. Кроме повышенного содержания минералов, в данном чае уменьшенное содержание кофеина благодаря уникальной технологии производства. Но основная практическая фишка этого чая — это влияние на метаболизм, а в частности — помощь в переваривании жирной пищи. Так же чай регулирует тепловой баланс тела, выводит токсины при отравлении и приводит в норму с похмелья. Но мне вроде не жарко, я не отравился и не пью алкоголь, по крайней мере в дозах, приводящих к похмелью. Так что будем тестировать метаболизм. В этот раз я сделал домашних бургеров с жирной котлетой. Ем бургер, запивая чаем вместо, скажем, колы. Удивительно, но факт — нет никакого пищевого дискомфорта. Чай освежает вкус бургера, очищая вкусовые рецпеторы. По итогу — нет никакой тяжести в желудке, нет чувства голода, нет чувства переедания. Просто — комфорт. Теперь я понимаю, что именно означают слова «помогает переваривать жирную еду, благотворно влияет на желудок». Это просто — комфорт. Подведём итоги. Хэй ча от завода Байшаси — сертифицированный, уникальный, дешёвый, полезный, «лечебный» чай на каждый день. Абсолютно бутербродопригоден. Чайных гурманов вряд ли привлечёт его ограниченная вкусо-ароматическая гамма, это чай не про бабочки в животе, но всё же. Людям в возрасте он поможет переваривать пищу, пониженное содержание кофеина пощадит давление. Взрослым — поможет при похмелье. Ну и конечно, это чай для туристов — подходит для костровых меню, неприхотлив в заваривании и хранении, срок годности не ограничен. Признаться, я удивлён его качествам при такой бюджетности. Рекомендую иметь такой чай дома на всякие случаи, так как чай для полезен во многих случаях. Чай и без того бюджетный, а с нынешним купонным изобилием его можно купить в магазине на алике ( aliexpress.com/store/product/Baishaxi-2017-yr-Hei-Zhuan-Cha-Anhua-Dark-Tea-Brick-400g/1269947_32981303868.html ) с приличной скидкой, особенно если сложить купон продавца с купоном алика. (Если ссылка на алик стала левой — показывает посуду или ещё какой бред, выделите ссылку мышью, скопируйте и вставьте в браузер. До 15:00 МСК посуду будет показывать в любом случае.) На этом всё, приятного чаепития! Хорошие чаи из этого же магазина: Ароматнейший чай «Лунный свет»: mysku.ru/blog/china-stores/67528.html Обычный «бутербродный» чёрный чай без ароматизаторов и добавок: mysku.ru/blog/china-stores/66605.html Удобный «термосный» чай в виде смолы пуэра: mysku.ru/blog/china-stores/65809.html Эталонный премиальный пуэр с «золотыми почками»: mysku.ru/blog/china-stores/69387.html Рассыпной дворцовый пуэр высшего качества: mysku.ru/blog/china-stores/69395.html Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.Все видеоНовые видеоПопулярные видеоКатегории видео

Авто Видео-блоги ДТП, аварии Для маленьких Еда, напитки
Животные Закон и право Знаменитости Игры Искусство
Комедии Красота, мода Кулинария, рецепты Люди Мото
Музыка Мультфильмы Наука, технологии Новости Образование
Политика Праздники Приколы Природа Происшествия
Путешествия Развлечения Ржач Семья Сериалы
Спорт Стиль жизни ТВ передачи Танцы Технологии
Товары Ужасы Фильмы Шоу-бизнес Юмор

Главные новости Акция «Будь ярче»»>#ПДДнаАсфальте: в Верхней и Нижней Салде надписями на асфальте дети и инспектор по пропаганде Безопасности дорожного движения ОГИБДД напомнили о правилах безопасного перехода!»>Историческая справка о создании отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения на территории Верхнесалдинского городского округа и городского округа Нижняя Салда»>Не открывайте дверь незнакомцам! Это могут быть мошенники!»>Госавтоинспекция ищет очевидцев!»>Масштабные проверки автобусов пройдут в Свердловской области в ближайшее время»>В праздники и будни сотрудники Росгвардии стоят на страже вашей безопасности, оберегают ваше имущество»>Забыть — значит предать! Свердловский Главк МВД принял участие в акции, приуроченной к Дню памяти и скорби»>Житель Екатеринбурга хотел подзаработать на торговле газом и нефтью, не зная, что связался с мошенниками»>Информация для иностранных граждан проживающих по разрешению на временное проживание в Российской Федерации или виду на жительство иностранного гражданина»> Как диагностируют сердечные заболевания в Германии»>Sagrada — мир удивительных красок за одним столом»>Лидерство в стиле «Первый после бога». Книга бестселлер»>Кредит для студентов онлайн в CreditPrime»>Преимущества доставки цветов курьером»>Строительство домов из кирпича»>Преимущества пластиковых окон»>Шичида — методика для раскрытия потенциала малыша»>Что лучше имплант или вкладка? Как восстановить зубы и что лучше выбрать: имплант или вкладку?»>The Witcher 3: Wild Hunt Прохождение — Cнаряжение Школы Грифона #28″> Куплю кабель алюминиевый АВВГ, АПВБШВ, АПВПУ, АПвВнг LS,АПВБП с хранения, остатки с монтажа, любой объем, любой город. Дорого. Самовывоз»>Закупаем кабель Транскаб НППнг HF, ПВ1, ПВ3, ВВГ,КВВГ, ВБШВ, КГ-хл, АС, ААБл, ААШВ, АСБл, АСБ2л и другие, не в лом. Остатки с монтажа, невостребованный в производстве. Дорого.»>На постоянной основе закупаю кабель КВВГнг LS, КГ, Кг-хл, КУИН, КВИП, МКЭШ,МКЭКШВ, остатки с монтажа. Оптом. Любой регион. Дорого Самовывоз Расчет при»>Покупка акций ВСМПО-АВИСМА»>Вывод из запоя, кодирование, стационар, реабилитация зависимых.»>Ковромоечное оборудование CLEANVAC — FJB GROUP LLC»>Предлагаем услуги дезинсекции, дезинфекции и дератизации в родном городе»>Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные»>Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды»>Куплю кабель апвпу2г, ввгнг-ls, пвпу2г, пввнг-ls, пвкп2г, асбл, сбшв, аабл и прочий по России»> Фото wgarantoz»>Фото natalija.0rlov4″>Фото Мария Ложкина»>Фото Андрей Б.»>Фото tolick.fomicheff»>Фото александр никифоров»>Фото радик аллагулов»>Фото Лариса С.»>Фото юрий алимов»>Фото Светлана Смирнова (Козловская)»> Женские носки 3 мин. назад КОВРЫ НАПОЛЬНЫЕ BMW X5 32 мин. назад Трусы мужские оптом 34 мин. назад Трусы оптом 46 мин. назад Интернет-сервис продажи и аренды Facebook аккаунтов 57 мин. назад Женское белье 1 ч. 2 мин. назад Автоподбор с Автовыбор 1 ч. 31 мин. назад Ремонт под ключ 1 ч. 58 мин. назад Предоставление услуг квалифицированных юристов 2 ч. 7 мин. назад Батарейки оптом купить 2 ч. 21 мин. назад Последние комментарии Carona Давно знакома с техникой «Сократовский диалог». Она действительно рабочая, спасала не раз. Важно не идти на поводу у с… 20 июня 2021 г. 21:13:28 mednat64 antiislamofob000333@gmail.com, это не сказка. Так и было. Езжайте в это село в Чечне и проверьте. Можете ещё видео мое послушать… 20 июня 2021 г. 1:42:44 antiislamofob000333@gmail.com Честно не думаю что эта статья написана всерьез) 18 июня 2021 г. 23:43:09 antiislamofob000333@gmail.com Если честно, сказка совсем не правдоподобная. Какое платье посреди войны? Что за идиотские выдумки?… 18 июня 2021 г. 23:24:34 Сергей Эти 3 техники помогают мне когда я напряжен, в основном на работе. Использую их на обеде. Случайно наткнулся на статью и попробо… 16 июня 2021 г. 3:41:07 aresfok Приветствуем вас на страницах нашего туристического портала Gidlite.ru, посвящённым отпуску. Очень важно не только работать, но … 15 июня 2021 г. 23:40:32 Анна Волкова Как оказалось не такая-уж и простая стала задача: в кратчайшие сроки найти работу вебкам моделью на дому. Гдето платят сущие коп… 15 июня 2021 г. 13:44:29 07072016uva Холодильник должен быть вместительным, не шумным и надежным. Стоит обратить внимание на зарекомендовавшие себя торговые марки. Н… 14 июня 2021 г. 16:55:19 07072016uva Холодильник должен быть вместительным, не шумным и надежным. Стоит обратить внимание на зарекомендовавшие себя торговые марки. Н… 11 июня 2021 г. 21:32:51 bakir7458 Выбирать нужно проверенные бренды. Даже если дороговато, но зато надежно… 11 июня 2021 г. 21:11:19

Безусловное богатство и разнообразие китайского чая взращивалось многие столетия бесчисленным количеством мастеров. И хотя современная картина, написанная шестью цветами (белый, зеленый, желтый, красный, бирюзовый и черный чаи), проявилась относительно всей чайной истории совсем недавно, в ней есть чаи, которые могут гордиться своей древностью. Речь идет, конечно же, о чёрном чае.

Разновидностей хэй ча (черный чай) много, есть как минимум, две провинции, славящиеся таким чаем (Хуннань и Аньхуэй), но , и в каждой провинции с большим размахом представлено множество разновидностей — это и тысячеляновый черный чай (Цянь Лянь Хэй Ча), знаменитый Любао (шесть крепостей) и рассыпные Небесные острия из Аньхуа (Аньхуа Тянь Цзянь), множество выдержанных килограммовых брикетов (Ми Чжуан), черный чай с «золотыми цветами» (Хэй Ча Цзинь Хуа), мелкий-мелкий жемчужный чай (Хэй Чжу Ча) и т.д. За каждым из этих чаев стоит долгая и интересная история, достойная отдельного рассказа. В данном обзоре мы немного расскажем о Люань Лань Хэй Ча 六安篮黑茶 — черном чае, который прославил свою провинцию и уезд на многие города и страны.

Корзиночный черный чай из Люаня производят в провинции Аньхуэй (安徽), историческая родина этого чая — уезд Цимень (ныне более известный своими красными чаями), а сейчас можно назвать три наиболее выделяющихся уезда по производству высококачественного чая: Люань 六安 , Хошань 霍山 и Цзиньчжай 金寨.

Главной особенностью этого чая является его уникальная технология, которой не менее 400 лет, хотя она и несколько упростилась со временем. Есть ряд источников эпохи Тан, упоминающих пользу хэй ча, правда, в них не описывается технология. Что касается упоминаний именно люаневого чая, то они встречаются уже в минскую эпоху, например, в текстах Лу Туна, где он высоко оценивает свойства и качества данного чая. На данный момент технология имеет последовательный и оформленный вид, четко зафиксированный в соответствующих документах. Некоторые моменты ее, в частности, подвергание уже обработанного сырья воздействию влаги, схожи с производством шу-пуэра. Другие — с обработкой зеленых чаев. Однако по своей сути, это совершенно особый продукт — а именно, чёрный чай. Согласно китайскому определению, хэй ча — это чай произведенный из грубого сырья, по традиционной технологии, которая предполагает непрерывность процессов ферментации. На производство Люань Лань Ча идут листья цименьского чайного куста, сортностью 5-6 категории.

Сырье проходит операцию «убийства зелени» (шацин), скручивание (жоунянь), прогрев на солнце (шайпи), просушку на огне (хунгань), просеивание (шайфэнь), после чего его встряхивают специальным образом, как бы немного проветривая (ханьбо), сортируют, еще разок сушат, затем наступает ключевой момент технологии — выставление чая на ночную росу, после чего его снова просушивают на огне, предварительно пропарив с дымком. Получается, сырье проходит не менее 11 операций, прежде чем чай отправят на «отдых» для окончательного вызревания! «Почти готовый» чай укладывают (мягко прессуют) в бамбуковые корзинки и отправляют вылеживаться и зреть, пить его можно будет не раньше чем через два-три года, а знатоки ждут и того больше — только после 7-9 лет из чая уходит терпкость и некоторая вязкость, которая далеко не всем по вкусу.

Чем старее такой чай, тем больше он похож на хорошо выдержанный шу-пуэр, та же седоватая землистость, прозрачность вкуса и легкая сладость в горле. Но в отличие от шу-пуэра, он имеет особую легкость и чистоту, звонкость, или, как говорят китайцы — скользкость. Благородство и чистота выдержанного вкуса особо почитается коллекционерами и гурманами, поэтому цена на некоторые корзинки весьма высокая. У более молодых чаев, которым от 4-х до 10 лет, имеется явная фруктовость во вкусе, в ней есть и оттенки хурмы, и малины, намек на сладость спелых ананасов, правда, фрукты оттеняются терпкой «кожурой», которая уходит только через несколько проливов.

Наибольшей популярностью сей чай пользуется в Юго-Восточной Азии, в Китае особенно почитаем в провинциях Гуандун и Гуанси, что связано с особенностями климата и свойствами Люань Хэй Ча. Корзиночный чёрный чай прекрасно утоляет жажду, помогает охлаждать организм, обладает мощным антисептическим воздействием, выводит яды, благотворно влияет на функции ЖКТ. Все эти его качества знают и высоко ценят китайские традиционные целители, которые нередко прописывают питие черного чая в комплексе процедур по лечению отравлений и тепловых ударов. Известно немало историй про некоего врача, который прославился при помощи черного чая, излечив высокопоставленное лицо от недомогания в жару. Также хэй ча очень полезен при нервных расстройствах. Ему приписывают антипаразитарное воздействие, общеукрепляющее, профилактическое, балансирующее воздействие. Во многом это связано с тем, что сырье берется изначально более грубое, чем для многих других чаев, в нем меньше кофеина, оттого такой чай не будоражит нервную систему, и бодрит за счет прогрева базовых систем организма. Он как хороший настройщик фортепиано — чутко слышит потребности организма и мягко реагирует на них.

Что касается практики заваривания, то такой чай нужно хорошенько промыть (южные китайцы промывают два раза), а затем неспешно раскрывать его цельное звучание обязательно горячей водой, которое, как правило набирает полную силу к третьей-четвертой заварке. Для заваривания подходит и гайвань, тогда настой получается прозрачнее и мягче, и чайник — в нем чай быстро густеет, набирая приятную глубину вкуса и цвета, и дольше пьется. На юго-востоке Китая есть еще одна интересная особенность — некоторые чайные продавцы и просто любители черного чая кладут кусочек бамбуковой обертки из корзинки прямо в гайвань и заваривают вместе с ней, подчёркивая тем самым его происхождение.

image

98 °C
Перевод: Черный чай
Вид: Элитный чай, Чёрный чай
Страна: Китай

Цена 600 руб. 0% + шт. В избранное В наличии Описание Похожие товары Отзывы Описание

Черным или хэй-ча в Китае называют чай, что прошел «влажное скирдование». Благодаря нему чай приобретает темный цвет и специфический земельно-древесный аромат.

Оплата и доставка

В регионы отправляем PickPoint, но всегда можем договориться о других способах доставки.

Оплату в офисе и курьеру принимаем только наличными, PickPoint — наличными или картой.

Самовывоз бесплатно
Доставка по Москве (при заказе свыше 3000 руб.) бесплатно
Доставка по Москве (при заказе менее 3000 руб.) 300р
Доставка в Подмосковье 350р
Доставка в регионы по согласованию

Похожие товары image Чай Дянь Хун Цзинь Я (Золотые почки) + 560 руб. / 50 г

90-95 °C

Цзинь Я — Высокосортный красный чай состоящий из красивых крупных золотистых чайных почек. Дает напиток пенистый, крепкий, но не вяжущий сароматом сухофруктов.

Вид Красного чая Дянь Хун

image Пуэр Шу «Гушу», точа 100гр + 560 руб. В корзину

100 °C

Хороший средний шу пуэр для простого чаепития за разговором, вкус скорее землистый, нежели древесно-ореховый.

Вид Пуэра Шу, Прессованный Пуэр

image Пуэр Шу «Финиковый», кирпич 250гр. + 650 руб. В корзину

100 °C

Простой доступный шу с орехово-финиковым вкусом без горечи для повседневного чаепития.

Вид Пуэра Шу, Прессованный Пуэр, Кирпич Пуэра

Чай Женьшень улун старой школы (Тайвань) + 540 руб. / 50 г

90 °C

Этот тайваньский женьшень улун готовят по старой технологии: чайный лист опрыскивается женьшеневым настоем, после чего чай пропекают вместе с женьшеневой мукой.

Вид Улуна Ароматизированный, Жэнь Шэнь

Пуэр Шен белый 2007 г. + 700 руб. / 100 г

90-95 °C

В этом чае на поверхности красивые чайные почки, а внутри листочки. Настой получается как легкий яблочный компот с кислинкой, чем-то похожий на белый чай.

Вид Пуэра Шен, Прессованный Пуэр, Блины Пуэра

966059726322

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий