Корзина для солода из нержавеющей сетки

image

  • Цена: $ 64.40

Самогоноварением я занимаюсь чуть больше года и несколько раз за это время делал самогон из зерновых браг, но готовил я их по так называемому методу холодного осахаривания (ХОС). С горячим осахариванием (ГОС) предпочитал не связываться, так как из своего рыболовного опыта знаю, что сварить много каши в большой кастрюле без пригорания очень сложно. А если каша пригорит, то вкус у конечного продукта испортится и исправить его даже несколькими перегонками будет практически невозможно. Так что же скрывается под непонятными аббревиатурами ХОС и ГОС? Всем начинающим самогонщикам для понимания процесса приходится начинать с самого легкого — с сахарной браги. Это простая в изготовлении, неприхотливая к внешним условиям и оборудованию брага, получается она практически у всех, кто ее делает. Технология изготовления сахарной браги следующая: в бродильную емкость наливается теплая вода, засыпается сахар в пропорции 1:5, тщательно размешивается, добавляется немного лимонной кислоты или какой то другой подкормки, и в конце вносятся дрожжи. Бродильную емкость можно поставить под гидрозатвор, а можно просто прикрыть крышкой, это не столь важно — сахарная брага не склонна к заражению. Через некоторое время, в зависимости от свежести и качества дрожжей, начинается процесс бурного брожения, который прекращается через несколько дней (обычно неделю) после чего брага готова к перегонке. Соответственно в этом случае имеет место прямой процесс — дрожжи перерабатывают сахар, выделяя нужный нам этиловый спирт, углекислый газ и побочные продукты обмена аминокислот: сивушные масла, бутиловый, амиловый, изоамиловый, изобутиловый и другие спирты. Поэтому перегонять сахарную брагу следует максимально чисто, нам нужен из нее только этиловый спирт, никаких вкусностей и ароматов в ней нет. Я делаю две перегонки с отбором голов и хвостов (точнее, когда подходят хвосты процесс просто заканчиваю, хвосты не отбираю — спирта в них гораздо меньше, чем вонищи), а кто то не останавливается и на пяти перегонках. image А вот в случае с зерновыми брагами добавляется еще один дополнительный этап — извлечение сахара из зерна. В составе зерна содержится большая доля крахмала, если кто помнит школьный курс химии, крахмал это смесь различных полисахаридов, однако такие «длинные» молекулы дрожжам не по зубам, поэтому сначала эти полисахариды нужно разложить на простые сахара. У самогонщиков этот процесс называется осахариванием крахмалосодержащего сырья и произвести его можно с помощью ферментов. Ферменты бывают натуральные и искусственные. Натуральные ферменты содержатся в солоде — чуть проросших во влажной среде зернах, если используется только-только проросшее зерно, то это называется зеленый солод, а если злаки с ростками высушить, то получится белый солод, который в отличии от зеленого можно довольно долго хранить. Искусственные же ферменты это продукт современной микробиологии, действуют они практически также, как и натуральные, но требуется их в несколько раз меньше, считанные граммы на килограмм исходного зернового сырья. К тому же с искусственными ферментами можно делать как горячее осахаривание (ГОС), которое требует предварительного разваривания зерна, так и холодное осахаривание (ХОС) — зерно, ферменты и дрожжи заливаются чуть теплой водой и сразу же отправляются на брожение в емкость с гидрозатвором. Такую схему я уже применял — удобно, просто, но очень уж долго ждать окончания брожения (до месяца), да плюс нужно постоянно контролировать чистоту браги, она склонна к заражению молочно-кислыми бактериями. А из скисшей браги получится не зерновой ароматный дистиллят, а первостатейный шмурдяк. Брага же по схеме ГОС должна отбраживать гораздо быстрее, но при этом способе есть риск пригорания зерна во время перегонки. С этой проблемой самогонщики борятся различными методами, кто то фильтрует брагу, выкидывая дробину (отжатое зерно), но это трудоемкий и длительный процесс с потерей части спирта и аромата зерна во время перегонки. Кто то заливает дробину в стеклянную банку по плечики и отправляет ее в перегонный куб вместе с брагой, но это очень ненадежный способ — банка у многих лопается. Кто то дробину засыпает в холщовый мешок и каким то образом подвешивает его внутри куба, но это сложно реализовать и к тому же чревато всплытием мешка и закупоркой выходного отверстия куба. Для того, чтобы избежать этих проблем и попробовать изготовить брагу по методу ГОС, я буду использовать обозреваемую фильтр-корзину. Она поможет мне избежать пригорания зерновой браги в процессе перегонки. Упаковка всего лишь полиэтиленом снаружи меня сразу же насторожила, все таки товар в каком то смысле хрупкий, хоть и металлический, но все же нуждается в дополнительной защите от суровостей транспортировки Внутри обнаружилась обмотка из вспененного полиэтилена в несколько слоев Но это все же не помогло — корзина оказалась погнута Не так, чтобы очень, но все же упаковка должна быть посерьезнее. Руками аккуратно вернул корзине первоначальный вид окружности Правильнее будет сказать, что это не корзина, а целое фильтр-ведро. Она тютелька-в-тютельку входит в 37 литровую кастрюлю Luxstail Зазоры между стенками и крышкой кастрюли практически впритык по боковым крючкам Диаметр корзины по ободу 30 см Боковые крючки добавляют к габаритам еще 3 см Глубина корзины 30 см Высота с учетом ножек ~34 см, благодаря им дно корзины не будет соприкасаться с дном кастрюли Весит корзина 1245 грамм Корзина оснащена съемной металлической ручкой По бокам 4 ребра жесткости. Внизу они идут крест-накрест Сетка очень мелкая. Приварена точечно к ребрам жесткости В целом сделано качественно, единственное в одном месте у дна чуть топорщится, но щели нет На неодимовый магнит металл реагирует слабо, чуть магнитится к ребрам, на сетку и ручку не реагирует Приступим к изготовлению зерновой браги. Сырьем будет служить смесь кукурузной и ячневой крупы. Кукурузной крупы возьмем 4 кг, ячневой 3 кг, ферменты будем использовать искусственные А (амилосубтилин) и Г (глюкаваморин). Воды будем доливать по месту, ориентируясь на гидромодуль 1:4 В первый раз буду придерживаться технологии, рекомендуемой производителем ферментов Инструкция по применению ферментов Набираем холодной фильтрованной воды И выливаем ее в кастрюлю Подготавливаем пакеты с крупой, для того чтобы быстро размешать ее до однородной массы Засыпать крупу нужно в холодную воду, чтобы не образовывались комки Ситом снимаем мусор и шелуху с поверхности Добавляем горячей воды из чайника Отмеряем 8 грамм фермента амилосубтилин, я беру с запасом, так как ферменты у меня уже старые И отправляем их в подогретую кастрюлю Тщательно все перемешиваем, я надеялся, что к моменту постановки браги под новый год ко мне приедет нержавеющая лопатка но, увы, пришлось размешивать крупу нержавеющим шампуром, что оказалось весьма тяжело и неудобно Ферменты сразу же начали свое действие, структура смеси изменилась — на первом этапе происходит разжижение зерновой смеси Доводим температуру до ~80°С И плотно закрываем кастрюлю, чтобы поддерживать температуру на уровне 70-80°С в течение часа, куб у меня уже утеплен, так что обертывать кастрюлю шубами или куртками, как это делают другие самогонщики мне не нужно. За это время каша должна разжижиться до состояния пюре Через час приступаем ко второму этапу — осахариванию. Отмеряем 7 грамм амилосубтилина и 14 грамм глюкаваморина Наливаем в емкость горячей воды ~50°С И засыпаем туда ферменты, после чего тщательно перемешиваем Проверяем, какая температура у нас получилась в кубе 70°С это много, для эффективной работы ферментов на этом этапе нам необходимо получить температуру смеси 58-59°С, добавляем в кастрюлю холодной воды Доводя затор до требуемой температуры ~58°С Теперь можно добавлять ферменты А и Г Тщательно все перемешиваем и отправляем кастрюлю осахариваться и охлаждаться на балкон Утром проверяем температуру затора, для внесения дрожжей она не должна превышать 33-35°С Перед применением дрожжи необходимо разбродить в небольшом количестве теплой воды Засыпаем их в небольшую емкость Пока дрожжи доходят, займемся подготовкой бродильной емкости, как я уже упоминал, зерновые браги чувствительны к посторонней микрофлоре и нужно постараться максимально оградить наше сусло от всяких бактерий. Тщательно моем бочку горячей водой Затем емкость нужно обеззаразить. Кто то пользуется для этой цели хлорными таблетками, кто то раствором йода, однако у любого запасливого самогонщика самодельного антисептика и так навалом — это не пригодные для употребления головные фракции от прошлых перегонок. Заливаем их в бродильную емкость и усердно протряхиваем по всем закоулкам бочки. После чего аккуратно заливаем сусло в бочку Как ни старайся, все равно уляпаешься ) Пришло время добавить дрожжи, они уже подоспели Дрожжи сразу же принимаются за работу, сусло хорошо осахарилось, на вкус сладкое Закрываем бочку плотной крышкой с гидрозатвором — приспособлением позволяющим выпускать из емкости пары углекислого газа, но в то же время ограждающим брагу водой от окружающего воздуха В начале брожение идет очень бурно и гидрозатвор практически сразу же начинает работать, углекислый газ из браги поднимается наверх и пузырьками проходит через столб воды в гидрозатворе Теперь остается ждать завершения брожения, периодически перемешивая брагу, как это делать, я упоминал в обзоре лопатки Коммунальщики в этом году совсем распоясались, отопительные батареи еле теплые, температура в квартире чуть выше 20°С. Из за этого брага бродила довольно долго, больше двух недель. По окончании брожения вкус браги становится кисло-горьким, сладости быть не должно — это признак недоброда. Запах должен быть приятным, моя брага имела хлебный запах с молочным оттенком, если же брага пахнет неприятно или появилась белая пленка на поверхности — значит произошло заражение молочно-кислыми бактериями. Ставим нашу фильтр-корзину в перегонный куб И начинаем потихоньку переливать чистую часть браги, чтобы она прошла через сетку Затем переливаем и всю гущу, стараясь не попасть за пределы корзины Таким образом, твердая фракция у нас отделяется от жидкой стенками фильтр-корзины и не соприкасается с кастрюлей, вот в этом и заключается смысл обозреваемого товара. Далее собираем аппарат и начинаем первую перегонку Во врем нагрева из кастрюли слышались какие то хлопки и чавканье. Обычно я останавливаю первую перегонку при достижении в кубе 99°С, однако уже при 97°С в погон пошла белесая муть и я решил прекратить, набралось 6 литров мутноватого первака Итоговой крепостью 44% Оставляем куб остужаться на ночь, утром открываем и видим такую картинку Аккуратно вынимаем корзину из куба и ставим в раковину Сливаем жидкую часть в канализацию, дно кастрюли чистое — никакого пригара нет, корзина сработала на отлично! Дробина в корзине осела, запах у нее почему то был как у мякиша свежеиспеченного черного хлеба Пересыпаем ее в ведро и отправляем в мусорку, у кого есть подсобное хозяйство используют дробину на корм живности Немножечко конечно насвинячил, но это терпимо, потом отработаю технологию чистого производства Теперь остается только вымыть фильтр-корзину, отправляем ее в ванну и под горячий душ Моется корзина на удивление очень легко, я затратил на полную промывку 2-3 минуты После второй перегонки я получил чуть больше 2 литров 92% зернового дистиллята, то есть выход абсолютного спирта у меня получился в районе 280 грамм на килограмм исходного сырья. Это маловато, не нужно было пугаться мутного цвета первака и гнать до 99°С, тогда бы выход был нормальным. После разбавления и отстаивания вкус у полученного дистиллята получился мягким, как мне показалось с молочным оттенком, кукурузу я не почувствовал совсем. Подводя итог, могу сказать, что фильтр-корзиной я полностью доволен, сработала она в приготовлении зернового самогона на твердую пятерку. До пива я пока не дорос, но думаю пивоварам информация из этого обзора тоже будет полезной. Ну и по традиции: берегите себя, покупайте качественный алкоголь в проверенных магазинах, либо перенимайте мой опыт и тогда алкоголь будет не только вреден, но и немножечко полезен, главное знать меру. Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.Все видеоНовые видеоПопулярные видеоКатегории видео

Авто Видео-блоги ДТП, аварии Для маленьких Еда, напитки
Животные Закон и право Знаменитости Игры Искусство
Комедии Красота, мода Кулинария, рецепты Люди Мото
Музыка Мультфильмы Наука, технологии Новости Образование
Политика Праздники Приколы Природа Происшествия
Путешествия Развлечения Ржач Семья Сериалы
Спорт Стиль жизни ТВ передачи Танцы Технологии
Товары Ужасы Фильмы Шоу-бизнес Юмор

Главные новости Акция «Будь ярче»»>#ПДДнаАсфальте: в Верхней и Нижней Салде надписями на асфальте дети и инспектор по пропаганде Безопасности дорожного движения ОГИБДД напомнили о правилах безопасного перехода!»>Историческая справка о создании отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения на территории Верхнесалдинского городского округа и городского округа Нижняя Салда»>Не открывайте дверь незнакомцам! Это могут быть мошенники!»>Госавтоинспекция ищет очевидцев!»>Масштабные проверки автобусов пройдут в Свердловской области в ближайшее время»>В праздники и будни сотрудники Росгвардии стоят на страже вашей безопасности, оберегают ваше имущество»>Забыть — значит предать! Свердловский Главк МВД принял участие в акции, приуроченной к Дню памяти и скорби»>Житель Екатеринбурга хотел подзаработать на торговле газом и нефтью, не зная, что связался с мошенниками»>Информация для иностранных граждан проживающих по разрешению на временное проживание в Российской Федерации или виду на жительство иностранного гражданина»> Как диагностируют сердечные заболевания в Германии»>Sagrada — мир удивительных красок за одним столом»>Лидерство в стиле «Первый после бога». Книга бестселлер»>Кредит для студентов онлайн в CreditPrime»>Преимущества доставки цветов курьером»>Строительство домов из кирпича»>Преимущества пластиковых окон»>Шичида — методика для раскрытия потенциала малыша»>Что лучше имплант или вкладка? Как восстановить зубы и что лучше выбрать: имплант или вкладку?»>The Witcher 3: Wild Hunt Прохождение — Cнаряжение Школы Грифона #28″> Куплю кабель алюминиевый АВВГ, АПВБШВ, АПВПУ, АПвВнг LS,АПВБП с хранения, остатки с монтажа, любой объем, любой город. Дорого. Самовывоз»>Закупаем кабель Транскаб НППнг HF, ПВ1, ПВ3, ВВГ,КВВГ, ВБШВ, КГ-хл, АС, ААБл, ААШВ, АСБл, АСБ2л и другие, не в лом. Остатки с монтажа, невостребованный в производстве. Дорого.»>На постоянной основе закупаю кабель КВВГнг LS, КГ, Кг-хл, КУИН, КВИП, МКЭШ,МКЭКШВ, остатки с монтажа. Оптом. Любой регион. Дорого Самовывоз Расчет при»>Покупка акций ВСМПО-АВИСМА»>Вывод из запоя, кодирование, стационар, реабилитация зависимых.»>Ковромоечное оборудование CLEANVAC — FJB GROUP LLC»>Предлагаем услуги дезинсекции, дезинфекции и дератизации в родном городе»>Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные»>Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды»>Куплю кабель апвпу2г, ввгнг-ls, пвпу2г, пввнг-ls, пвкп2г, асбл, сбшв, аабл и прочий по России»> Фото wgarantoz»>Фото natalija.0rlov4″>Фото Мария Ложкина»>Фото Андрей Б.»>Фото tolick.fomicheff»>Фото александр никифоров»>Фото радик аллагулов»>Фото Лариса С.»>Фото юрий алимов»>Фото Светлана Смирнова (Козловская)»> Женские носки 3 мин. назад КОВРЫ НАПОЛЬНЫЕ BMW X5 32 мин. назад Трусы мужские оптом 34 мин. назад Трусы оптом 46 мин. назад Интернет-сервис продажи и аренды Facebook аккаунтов 57 мин. назад Женское белье 1 ч. 2 мин. назад Автоподбор с Автовыбор 1 ч. 31 мин. назад Ремонт под ключ 1 ч. 58 мин. назад Предоставление услуг квалифицированных юристов 2 ч. 7 мин. назад Батарейки оптом купить 2 ч. 21 мин. назад Последние комментарии Carona Давно знакома с техникой «Сократовский диалог». Она действительно рабочая, спасала не раз. Важно не идти на поводу у с… 20 июня 2021 г. 21:13:28 mednat64 antiislamofob000333@gmail.com, это не сказка. Так и было. Езжайте в это село в Чечне и проверьте. Можете ещё видео мое послушать… 20 июня 2021 г. 1:42:44 antiislamofob000333@gmail.com Честно не думаю что эта статья написана всерьез) 18 июня 2021 г. 23:43:09 antiislamofob000333@gmail.com Если честно, сказка совсем не правдоподобная. Какое платье посреди войны? Что за идиотские выдумки?… 18 июня 2021 г. 23:24:34 Сергей Эти 3 техники помогают мне когда я напряжен, в основном на работе. Использую их на обеде. Случайно наткнулся на статью и попробо… 16 июня 2021 г. 3:41:07 aresfok Приветствуем вас на страницах нашего туристического портала Gidlite.ru, посвящённым отпуску. Очень важно не только работать, но … 15 июня 2021 г. 23:40:32 Анна Волкова Как оказалось не такая-уж и простая стала задача: в кратчайшие сроки найти работу вебкам моделью на дому. Гдето платят сущие коп… 15 июня 2021 г. 13:44:29 07072016uva Холодильник должен быть вместительным, не шумным и надежным. Стоит обратить внимание на зарекомендовавшие себя торговые марки. Н… 14 июня 2021 г. 16:55:19 07072016uva Холодильник должен быть вместительным, не шумным и надежным. Стоит обратить внимание на зарекомендовавшие себя торговые марки. Н… 11 июня 2021 г. 21:32:51 bakir7458 Выбирать нужно проверенные бренды. Даже если дороговато, но зато надежно… 11 июня 2021 г. 21:11:19

Используемые материалы

Все элементы дробилки изготовлены из обычной нелегированной стали (кроме вальцов). Но сделано это не в ущерб качеству! Корпус и бункер имеют цинковое гальваническое покрытие. Оно даёт устойчивость к коррозии, исключает возможность отслоения и попадания краски в продукт.

Валы дробилки для солода

Валы имеют диаметр 76 мм и длину 150 мм. Эти элементы механизма — изнашиваемые детали. Но мы свели к минимуму негативный процесс, используя хромсодержащую конструкционную сталь 40Х . Многие пивовары никогда не дождутся заметного износа. И даже мы пока не можем назвать действительный ресурс валов. Последняя информация от пользователей с более-менее нормальной нагрузкой — о работе в течение года с ежедневной загрузкой от 600 до 1000 кг в сутки, из них около 90% — ячменный солод и 10% — не соложеный ячмень. При этом наблюдается лишь незначительное уменьшение глубины канавок на валах. Зубчатый профиль, который мы нарезаем на рабочих элементах, оптимизирован для сочетания качества помола солода, срока службы и производительности. Его форма — результат длительных экспериментов, изучения опыта зарубежных производителей и отзывов наших клиентов. После нарезки валы закаливаются (кликните на ссылку — очень красивый процесс!) индукционным нагревом. Этим достигается необходимая прочность, сохраняется правильная геометрия валов при термообработке и длительный срок службы. Нагар и шлаки, которые образуется при термообработке, очищаются.

закаленный вал дробилки

Читайте также:  Выбираем шлифовально-полировальные станки по металлу

валы дробилки до и после специальной обработки

Как они работают

Фото принципа работы и устройства молотковой дробилки

Если заглянуть в паспорт и изучить чертежи, устройство дробилок молоткового типа для камня и древесины сложным назвать нельзя. К основным элементам конструкции относят:

  • Металлическую станину;
  • Корпус;
  • Главный роторный рабочий инструмент;
  • Колосниковую решетку;
  • Крышку.
  1. Рабочий инструмент приходит в движение за счет передачи крутящего момента от установленного на устройство электрического двигателя. На ДМ 200, СМД 112 и Д 3в используются различные по мощности моторы.
  2. Принцип работы, как и устройство молотковых дробилок, достаточно просты, о чем свидетельствует паспорт и чертежи установки.
  3. Через загрузочные отверстия подается сырье из камня или древесины.
  4. Включается электрический двигатель для работы.
  5. Через цилиндрический или иной редуктор осуществляется запуск ротора измельчителя.
  6. При вращении ротора как основного рабочего инструмента, начинают свое движение молотки.
  7. Молоток воздействует на обрабатываемый материал давлением.
  8. После того, как Д 3в, ДМ 200 или ДМ 112а завершили процесс обработки, по принципу действия силы тяжести переработанные полуфабрикаты древесины или камня проникают через колосниковую решетку, отправляясь на выход из устройства.
  9. Как показывает паспорт и чертежи таких агрегатов как СМД 112, Д 3в и ДМ 400, внутри их корпуса предусматривается наличие футеровки. С ее помощью станок защищается от преждевременных поломок и износов. Большинство футеровок изготавливаются из стали, обладающей самозатухающими характеристиками.
  10. Колосник — это соединенные между собой металлические прутья. Они выступают в роли съемных комплектующих, которые по мере износа можно заменить своими руками. Расчет производительности у каждой модели свой, потому рекомендуется заглянуть в паспорт и детально изучить чертеж устройства типа ДМ 200, ДМ 400 или Д 3в.

Схема устройства молотковой дробилки

Выбирая молотковую дробилку, можно присмотреться к вариантам ДМ 400, СМД 112а или ДМ 200. Подобное устройство имеет понятный принцип работы, эффективное производство сырья из древесины или камня, а также достойные технические характеристики.

Изучая чертеж и паспорт заводских моделей, некоторым умельцам удается собрать машины своими руками. Бытовая дробилка может отлично пригодиться в хозяйстве, потому их изготовление своими руками — достаточно распространенное решение.

Но изучив принцип работы агрегатов, нужно узнать, какими именно бывают молотковые устройства.

  • В зависимости от количества роторов устройство бывает двухроторным и однороторным;
  • Вал ротора может располагаться вертикально или горизонтально;
  • Некоторые модели устройств имеют реверсивный режим работы, а другие нет;
  • Опираясь на особенности конструкции загрузочного узла, выделяют три типа дробилок — с полностью перекрывающими загрузочный отсек колосниками, с частично закрывающими и без колосниковых элементов;
  • Очистительные устройства молотковых дробилок основываются на очистительных валках или приводных полотнах.

Теперь пройдемся по отдельным экземплярам.

  1. Однороторная дробилка. Это самое популярное устройство среди молотковых дробилок. Их принцип работы и чертеж позволяет наладить производство всевозможных вариаций — от компактных передвижных дробилок до промышленных агрегатов весом порядка 200 тонн. Имея аналогичные показатели производительности с двухроторными моделями, однороторные отличаются более крупными размерами.
  2. Двухроторные. Налажено производство разных версий двухроторных молотковых дробилок. Они отличаются по степени дробления заготовок. Первый тип предусматривает поступление сырья одновременно на два ротора, а второй тип характеризуется последовательным дроблением, от первого ротора ко второму.
  3. Реверсивные. Такие устройства отличаются симметричностью своей конструкции. Хотя они весят больше, чем безреверсивные модели, устройство с реверсом обеспечивает длительный срок эксплуатации и защиту от преждевременного износа комплектующих. По срок службы они превышают безреверсивные дробилки в 2 раза.

Не лишним будет узнать о таком понятии как канализационная дробилка. Канализационная система дробления предназначена для дробления отходов, которые скапливаются на решетках насосной или очистной станции. Самая востребованная канализационная дробилка — это Д 3в. Но рынок предлагает и альтернативные решения. Собирать подобные агрегаты своими руками можно только для домашнего применения. Чертеж, расчет и качественные материалы должны быть основной для изготовления дробилки. Но предпочтительнее своими руками только выбрать заводскую модель, а специалисты выполнять необходимый расчет и установку.

Читать также: Как бороться с вьюнком на огороде

Нюансы выбора

Чтобы своими руками выбрать агрегат для измельчения камня или древесины, следует не только знать принцип его работы и изучить паспорт, но и понимать, чего именно вы ждете от своей покупки.

  1. Показатели производительности и мощности. Сделав расчет, вы сможете определить, какой мощностью должен обладать агрегат, необходимый для дробления древесины, камня или канализационных отходов. На основе этого будет проще решить, хватит ли вам характеристик СМД 112, СМД 112а или ДМ 400. Либо расчет покажет, что вам достаточно простейшего агрегата для домашнего применения.
  2. Тип дробилки. Опирайтесь на личные предпочтения и грамотный расчет. Выбор типа дробилки зависит от обрабатываемого материала, необходимого уровня производительности и частоты применения. Принцип покупки достаточно прост, но будьте внимательны в расчетах.
  3. Место покупки. Грамотный расчет обязательно включает пункт, согласно которому покупка устройства осуществляется только в проверенных магазинах, специализирующихся на подобных дробильных устройствах. ДМ 200, ДМ 400 или СМД 112а можно приобрести на вторичном рынке и через посредников. Ориентируйтесь на официальные и специализированные магазины. Такие точки смогут предоставить паспорт, сертификаты и сопутствующие документы к дробилкам ДМ 400, СМД 112 или СМД 112а.
  4. Стоимость. Та же дробилка типа ДМ 200 обойдется в 67 тысяч рублей, а ДМ 400 — от 80 тысяч рублей. Цена — это один из главных ориентиров при покупке дробильного устройства. Подойдем вам ДМ 400, либо будете выбирать между СМД 112 и СМД 112а, зависит от ряда факторов.

Преимущества и недостатки

Прежде чем дробилка пневматическая молотковая окажется в вашем распоряжении и вы приступите к измельчению древесины, стоит внимательно изучить сильные и слабые стороны данных устройств.

Читайте также:  Электроды покрытые металлические для ручной дуговой сварки, наплавки и резки металла

К преимуществам молотковых дробилок можно отнести:

  • Компактные габариты;
  • Простой чертеж и конструкция, позволяющие изготовить дробилку своими руками;
  • Привлекательная цена;
  • Небольшой вес;
  • Не сложная эксплуатация;
  • Экономичность в плане ремонта;
  • Небольшие затраты электроэнергии в случае с домашними дробилками;
  • Высокие показатели производительности;
  • Возможность сборки своими руками, опираясь на чертеж.

Но не торопитесь изучать чертеж и собирать дробилку. Сначала узнайте про их недостатки.

  1. Дробилки такого типа не могут дробить вязкий материал и сырье с влажностью свыше 15 процентов.
  2. Во время работы молотковые дробилки издают много шума.
  3. В процессе обработки сырье образуется пыль.

Очевидно, что достоинства опережают недостатки, потому молотковые дробилки смело можно назвать полезными в хозяйстве и на крупном производстве устройствами.

Каждому владельцу мелкого либо среднего по размерам фермерского хозяйства необходимо постоянно о нем заботиться. С целью увеличения эффективности подобной деятельности стоит регулярно внедрять средства механизации. Так, многими делается дробилка для зерна своими руками, позволяющая гранулировать его с целью получения кормов для животных, которые есть в хозяйстве. Подобная техника проводит измельчение зерен, чтобы пищеварительная система живности могла их переварить. Это делает его питательным, а также более полезным.

Электрическая часть

Красный Хомяк укомплектован электродвигателем 380В*0,75 кВт. (или 380В*1,5 кВт), электрическим проводом (длина 3 метра), пускателем с тепловым реле, вилкой и ответной розеткой. Пускатель с кнопками необходим для управления, а тепловое реле обеспечивает защиту электродвигателя при заклинивании валов. Пускатель, реле и кнопки смонтированы в металлическом корпусе для защиты от механических повреждений. Мы не стали адаптировать агрегат для сети 220В. Исходили из того, что пользователи, которым необходима большая производительность дробилки, имеют соответствующую электрическую сеть.

пускатель, вилка, розетка шнур 3м

Регулировка зазора

Регулировка размера получаемой фракции размолотого солода выполняется с помощью эксцентриков, изменением зазора между вальцами в пределах от 0,7 мм до 3,0 мм. Причем процедура возможна во время работы. Это даёт необходимый помол солода, большую скорость фильтрации и максимальное извлечение полезных компонентов из сырья. Наше изделие — отличное решение для Вашей пивоварни!

рычаг регулятора зазора между валами дробилки

Чертежи рамы зернодробилки.

Зернодробилка монтируется на раму, на рисунке показаны чертежи рамы, для изготовления рамы использован металлический уголок 50 х 50 мм.

  1. Стойка (уголок 50х50 мм, 4 шт.).
  2. Царга (2 шт.).
  3. Обвязка.
  4. Площадка приводного вала.
  5. Поперечина.
  6. Площадка.
  7. Площадка под электродвигатель.
  8. Поперечина нижняя (2 шт.).

Рекомендую посмотреть видео где показано устройство зернодробилки молоткового типа и её работа.

Бункер дробилки

Эта часть заслуживает отдельного подробного описания. При её создании, мы исходили из следующих соображений: 1. Необходимо обеспечить оптимальное соотношение между высотой и двумя другими размерами (длина, ширина). Это нужно для уменьшения высоты подъёма мешка с перемалываемым сырьём, с целью облегчить работу оператора. Кроме того, это позволит уменьшить Ваши транспортные расходы при упаковке в индивидуальный паллетный борт (так как бункер является самым высоким элементом). 2. Бункер должен иметь изменяемую конструкцию. Для тяжелых мешков (до 50 кг) эксплуатируют бункер с дополнительными бортами (поставляются в стандартной комплектации). Для сырья, упакованного по 25 килограмм дополнительные борта демонтируются. В результате — не нужно без необходимости поднимать 25 кг мешки на большую высоту. 3. Требуется снизить до минимума вес, сохранив при этом жесткость конструкции. Благодаря ребрам жесткости, достаточным оказался металл толщиной 1 мм. Стоит также упомянуть, что на бункере смонтирован шибер регулировки подачи.

бункер дробилки без дополнительных бортов

бункер дробилки с дополнительными бортами

Читайте также:  Виды красок по металлу: выбираем составы для решения разных задач

Чертежи молоткового барабана зернодробилки.

Процесс дробления зерна осуществляется вращающимся молотковым барабаном который состоит из таких элементов:

  1. – Стопорный болт М10.
  2. – Пластина (2шт).
  3. – Молоток.
  4. – Шайба (10х22 мм).
  5. – Шплинт (3 мм).
  6. – Ось.
  7. – Вал.

Схема приспособления для балансировки молоткового барабана зернодробилки.

Ротор зернодробилки нужно обязательно отбалансировать, при вращении ротор должен равномерно останавливаться из любых положений и не раскачиваться при остановке. Сделать балансировку можно путём высверливания металла в пластинах ротора чтобы облегчить его в местах где вес металла больше.

Чтобы отбалансировать ротор можно сделать простое приспособление как показано на рисунке.

Схема балансировки ротора.

  1. Вал.
  2. Боковая пластина ротора.
  3. Ось со шплинтом для крепления молотков.
  4. Стопорный болт.
  5. Металлическая пластина.
  6. Деревянная стойка приспособления для балансировки.
  7. Деревянное основание приспособления балансировки.

Вы можете купить контейнеры для варки хмеля в Екатеринбурге по низким ценам, всего от 90 руб. В категории Контейнеры для варки хмеля представлено пока 4 различных товаров по самым доступным ценам, но мы постоянно расширяем ассортимент категории Всё для приготовления пива. Сделать заказ вы можете как по телефону +7 (343) 330-777-0, так и через корзину, оформив заказ на сайте!

Любой из 4 товаров в разделе Контейнеры для варки хмеля можно заказать наложенным платежём по всей России!

Доставим контейнеры для варки хмеля в любую страну таможенного союза!

Обратите внимание, что вы можете купить контейнеры для варки хмеля в Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии с доставкой.

Сортировать: Вид: В наличии Контейнер для хмеля d-70 h-295 мм Артикул: S5553 890 В наличии Контейнер для хмеля Hop Spider 2 150 В наличии Контейнер для хмеля и специй, сфера d-8,7 мм Артикул: S5524 450 В наличии Мешок нейлоновый для варки хмеля 10*15 см. Артикул: S5809 90 назад в каталог

  • Доступность: На складе

350 р.

 Совок для солода металлический, нерж.Совок для солода и прочих сыпучих пищевых продуктов. Особенности:Высокая гигиеничность материалаПрочностьДолговечностьЛегко моется

Длина: 29 см

Ширина: 120 мм Высота: 50 мм Материал: нержавеющая сталь

Рекомендуемые товары

image

Глюкоза, декстроза. 1 кг, Китай

Глюкоза (декстроза) Китай,  относится к категории сахарозаменител..

—> image

Фруктоза, кристаллическая-S, 1кг, Израиль.

Фруктоза, кристаллическая-S, 1кг,  Израиль.Продукт представляет с..

image

Глюкоза (декстроза моногидрат ST) 1 кг, Франция

Глюкоза (декстроза моногидрат ST) 1 кг, Франция,  относится к кат..

image

Лактоза, 1 кг, Франция

Лактоза, 1 кг, ФранцияЛактоза (от лат. lac — молоко) — углевод группы ..

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий