Нож Осетр 2 (Elmax, латунное литье)

Как выглядит осетр и где обитает

Осетр — пресноводная или проходная рыба из семейства Осетровых. У взрослых особей длина тела достигает 2 м, а масса может составлять 50-80 кг. Скелет осетра не содержит костей, а состоит из хрящей и позвоночной хорды.

image На голове осетра расположены чувствительные усики, которыми он ощупывает дно в поисках пропитания

Рыба обладает веретенообразной формой, туловище покрыто кожей, жесткими наростами и чешуйками. Последние срастаются в утолщенные пластины, расположенные горизонтальными рядами на боках, брюхе и спине. Окрас рыбы зависит от среды обитания и может быть серым, песочным или коричневым. Живот у осетра обычно светлый, а на спине заметен оливковый или зеленый отлив. Питается он водорослями, может есть беспозвоночных и мелкую рыбу. Обладает двумя парами жабр для дыхания и жесткими плавниками, при помощи которых передвигается в пространстве.

Осетр распространен в основном в умеренных поясах Северного полушария. В России встретить его можно на Дальнем Востоке, в Черном и Каспийском морях. Рыба обитает на глубине до 100 м и предпочитает держаться у дна водоемов.

Важно! Осетры бывают пресноводными, проходными и полупроходными. Первые ведут оседлый образ жизни, вторые и третьи мигрируют и обитают, в том числе в слабосоленых морских акваториях.

Содержание:

  • 1 Виды осетров
  • 2 Размер осетра
  • 3 Нерест осетра
  • 4 Места обитания осетра
  • 5 Образ жизни осетра
  • 6 Цикл жизни осетра
  • 7 Питание осетра
  • 8 Разведение осетра
  • 9 Способы ловли осетра
  • 10 Блюда из осетра
  • 11 Калорийность осетра

image

Данная рыба отличается вытянутым рылом, которое по форме напоминает лопату или конус. На его кончике имеется две пары усиков. Ими осетр подбирает пищу со дна. Рот у рыбы выдвижной. Зубов у нее нет, зато имеются большие губы, нижняя из которых разделена. Их жаберные отверстия такие же как и у акул.

Осетры относятся к виду хордовых. У них нет позвонков, скелет состоит из хрящей. Осетр имеет вытянутое тело без чешуи. Вдоль него проходят 5 рядов щитков-жучек ромбовидной формы. Их количество варьируется в зависимости от вида.

Его грудной плавник похож на колючку. Его срез помогает определить возраст осетра. Чаще всего встречаются особи серого цвета. Спина у них может иметь коричневый или черный оттенок, с желтизной или зеленью. Осетр имеет темные плавники и коричневые бока. Брюхо у него белое или серое с голубым, а иногда жёлтым, оттенком.

Продолжительность жизни осетра составляет около 50 лет, но некоторые особи доживают до 100.

Состав осетра

Рыба считается очень полезной за счет насыщенного химического состава. В частности, она содержит:

  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • кальциферол;
  • витамины А и Е;
  • железо, калий и магний;
  • витамины группы В;
  • селен, цинк, кальций и фосфор;
  • аминокислоты заменимого и незаменимого типа;
  • марганец, серу и фтор.

Употреблять рыбу можно не только для удовольствия, но и для улучшения самочувствия. Она укрепляет организм и служит профилактикой хронических заболеваний.

Калорийность

Осетр считается довольно питательным продуктом. Калорийность на 100 г зависит от способа обработки. В частности:

  • 220 калорий для жареной рыбы;
  • 173 калории для копченой;
  • 155 калорий для запеченной.

В сырой осетрине присутствует 164 калории. При этом 31 г в составе занимают белки, а еще 4,4 г приходится на долю жиров.

Как выбрать и разделать рыбу

Покупать желательно живого осетра, но такая рыба самая дорогая. Немного дешевле быстро охлажденная рыба, но и ее цена может напугать неискушенного покупателя. Поэтому чаще всего люди покупают замороженный продукт.

Осмотрите замороженного осетра и убедитесь, что:

  • Тушка весит от 3 кг и больше. Мелкий осетр богат только костями, а мяса и жира нагулять не успел.
  • Тушка целая и красивая: плавники не оторваны, хвост на месте, кожа не имеет повреждений.
  • Жабры чистые, без крови и грязи.
  • Нет лишнего «снега», большого количества льда, кровоподтёков.
  • Ледяная глазурь тонкая, желтые и зеленоватые пятна отсутствуют, нет посторонних включений и камушков.

Чистота и целостность тушки гарантируют, что осетр был заморожен один раз, не оттаивал и не перемораживался.

Если хотите приобрести стейки, обратите внимание:

  • Упаковка не должна быть надорванной.
  • Ценник-наклейка только один (а не целый слой бумажек с разными сроками годности и ценой).
  • Стейки имеют сероватый, немного кремовый, розовато-бежевый или практически белый оттенок.
  • На внешней стороне стейка обязательно должен быть слой слегка желтоватого рыбьего жира.

Рыба должна иметь приятный, тонкий аромат. Если у осетра резкий, аммиачный запах – продукт имеет ту самую вторую свежесть, которую раскритиковал еще Булгаков.

Чем полезен осетр

При регулярном употреблении деликатесный осетр благотворно воздействует на здоровье. А именно:

  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • нормализует работу пищеварения и защищает от болезней печень;
  • стимулирует иммунитет и повышает сопротивляемость перед вирусами и простудами;
  • укрепляет сердечную систему;
  • благотворно влияет на эластичность сосудов и служит профилактикой атеросклероза;
  • предотвращает суставные заболевания;
  • поддерживает работу репродуктивной системы;
  • препятствует размножению свободных радикалов.

Рекомендуем к прочтению: Трубач: описание, вкус, пищевая ценность, польза и вред моллюска

Употреблять осетра можно для защиты от авитаминоза.

Осетрина в рационе служит профилактикой онкологических недугов

Польза осетрины горячего копчения

Осетрина горячего копчения сохраняет довольно много полезных веществ. При термической обработке часть витаминов и микроэлементов неизбежно разрушаются, но в небольшом объеме — около 25%. Рыба остается ценной для организма, поскольку в ней по-прежнему присутствуют:

  • жирные кислоты;
  • калий;
  • витамины А и Е;
  • кальций и фосфор;
  • йод;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин D.

При умеренном употреблении копченый осетр способствует укреплению костей и суставов, благотворно отражается на состоянии сердца, сосудов и нервной системы.

Польза для женщин

Употребление осетрины благоприятно влияет на здоровье женской репродуктивной системы. Рыба содержит большое количество антиоксидантов, препятствующих развитию злокачественных опухолей и гинекологических воспалений. Жирные кислоты в составе осетра улучшают состояние кожи и волос, а также нормализуют гормональный фон и укрепляют сосуды.

Особенно полезной рыба становится в период наступления климакса. Употреблять ее рекомендуется по возможности дважды в неделю. Ценные вещества в составе продукта препятствуют набору лишнего веса на фоне гормональной перестройки и в целом выравнивают физическое и психологическое самочувствие. Омега-3 и токоферол в осетре защищают женщину в период менопаузы от развития онкологии молочных желез.

Чем полезен для мужчин

Полезный осетр защищает мужчин старше 40 лет от тяжелых заболеваний печени и препятствует развитию хронического простатита. Употреблять его можно для профилактики онкологии репродуктивной системы и кишечника.

Для молодых мужчин осетр полезен за счет высокого содержания белков и аминокислот в составе. При регулярном употреблении он способствует наращиванию мышечной массы, повышает силу и выносливость, укрепляет иммунитет. Присутствие осетрины в регулярном рационе снижает риск развития инфарктов и инсультов. Продукт защищает мужской организм от сахарного диабета и заболеваний надпочечников.

Осетрина повышает способность мужчины к зачатию

Важно! Употребление осетра стимулирует выработку тестостерона, поэтому рыба препятствует развитию импотенции.

Чем полезен для детей

Качественный осетр очень полезен для детского организма. Витамины и минералы в составе рыбы положительно влияют на иммунную систему и улучшают работу мозга, предотвращают снижение зрения у подростков. Кальций и фосфор в осетрине отвечают за здоровое формирование скелета, защищают от ломкости костные ткани и укрепляют зубы.

При этом впервые предлагать рыбу ребенку можно только по достижении двух лет. У малышей осетр может спровоцировать сильную аллергию. К тому же жиры в составе продукта с высокой вероятностью не усвоятся неокрепшим желудком и кишечником.

Внимание! У осетрины есть ряд строгих противопоказаний. Прежде чем предложить рыбу ребенку, нужно посоветоваться с педиатром и получить его одобрение.

Применение при похудении

Осетрину нельзя назвать диетическим продуктом в полном смысле слова — калорийность у рыбы средняя. Несмотря на это, ее часто используют при похудении для быстрого избавления от лишних килограммов. Ценность осетра состоит в том, что он ускоряет обменные процессы, помогает организму лучше усваивать полезные вещества и выводит шлаки и токсины.

Употреблять осетра на диете можно при условии регулярных физических нагрузок

На диете нельзя есть жареную или копченую рыбу, она наиболее калорийна и может спровоцировать набор веса. А вот отварной или приготовленный на пару осетр в сбалансированном меню окажется очень ценен. Он не только позволит быстрее избавиться от жировых отложений, но и поспособствует сохранению здоровой мышечной массы.

Рекомендуем к прочтению: Мясо змей: описание, свойства, польза, как готовить

Блюда из осетра

Цениться мясо осетра тем, что в нем нет костей, оно имеет плотную структуру и отличный вкус. Как приготовить осетра? Часто рыбу запекают целиком, предварительно зафаршировав помидорами. Отлично блюда из осетра сочетается с лимонным соком. Его широко применяют в приготовлении ухи или просто валят.

В блюдах рыбу используют практически безотходно. В ход идут мясо, хрящи. Рыбу варят, парят, запекают, коптят и жарят. Из нее получается вкусный шашлык и заливное. В салаты для вкуса добавляют кусочки филе.

Засаливают рыбу крайне редко. Ее мясо быстро вбирает в себя соль, после обезвоживается. Это отражается на вкусе рыбы. Обычно ее солят перед копчением или вялением. Для засолки подходит только живая рыба или сегодняшнего улова. Ее разделывают, а после смешивают с солью и сахаром. Полученные филе кладут в стеклянную ёмкость, сверху ставят гнет. Чтобы рыба получилась вкусной, регулярно сливают образующийся сок.

В независимости от вида осетровых в ресторанах их мясо называют осетриной.

Опасен ли осетр из магазина

Польза и вред осетра для организма зависят от его качества. Купить хорошую свежую рыбу в магазине вполне реально, но выбирать ее необходимо очень тщательно. В процессе следует обращать внимание на несколько нюансов:

  1. Упругость. Тело свежего осетра при надавливании пальцем должно пружинить. Если на тушке остается заметная вмятина, которая долго не исчезает, такую рыбу лучше не покупать.
  2. Состояние чешуи и глаз. У качественной рыбы тело должно быть блестящим и влажным. Сухая чешуя с заметными повреждениями говорит о том, что осетр уже начал портиться. Качество можно определить также по глазам, если они мутные и белесые, рыба несвежая.
  3. Запах. Хороший осетр не должен испускать резкого неприятного аромата. Качественная рыба пахнет только водой, в некоторых случаях — водорослями и солью.

При покупке замороженного осетра нужно убедиться, что он не покрыт слоем наледи. Наличие последней говорит о том, что тушку уже размораживали, а потом охладили во второй раз.

Покупать осетрину по возможности рекомендуется у поставщиков живой рыбы

Как хранить?

В магазине свежего осетра можно приобрести в живом, замороженном и охлажденном виде. При этом срок годности для каждого продукта будет разным. Недолго хранится только охлажденная рыба.

Условия

Свежая рыба обязательно должна храниться в холодильнике подальше от остальных продуктов питания. При этом осетра необходимо поместить в миску либо с холодной водой, либо с кубиками льда. Также продукт допустимо обернуть фольгой.

Если просто положить рыбу в холод без ничего, вкус и запах быстро изменятся, причем в худшую сторону.

Прежде чем отправить осетра в холодильный отсек, его требуется разделать и удалить внутренности. Если этого не выполнить, то срок годности продукта составит только 1 день.

Не разрешается хранить рыбу в пищевой пленке либо пакете. Осетру требуется кислород, иначе продукт «задохнется» и начнет портиться.

Срок годности свежей рыбы в холодильнике составляет всего 3 суток. Однако лучше употребить продукт в течение двух дней.

Если на поверхности рыбы появилась слизь либо от продукта начал исходить неприятный запах, то такого осетра кушать не стоит. Также испорченную рыбу нельзя замораживать.

При комнатном температурном режиме хранится только живая рыба, которая обязательно должна плавать в прохладной воде. При таких условиях рыба сможет прожить несколько дней. Однако при этом осетра требуется кормить и ухаживать за ним.

Как заморозить?

Чтобы увеличить срок хранения продукта, осетра можно заморозить. В морозилку можно отправлять как целую тушку, так и нарезанную кусочками рыбу. При этом продукт должен быть покрыт ледяной глазурью.

Чтобы покрыть рыбу коркой льда, понадобится целую тушку либо кусочки опустить в миску с холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Емкость поставить в камеру морозилки и подождать, пока на поверхности рыбы появится 2-сантиметровый слой льда.

После этого замороженный продукт переложить в пакет либо завернуть в пищевую пленку или фольгу и отправить в морозильный отсек для дальнейшего хранения.

Срок годности мороженого осетра составляет 7 месяцев. Повторной заморозке рыба не должна подвергаться. Так или иначе продукт все равно испортится по прошествии указанного времени.

Противопоказания и вред осетрины для организма

Полезные свойства осетрины одинаковы не для всех. Отказаться от употребления рыбы необходимо:

  • при хронических и острых заболеваниях печени и почек;
  • при индивидуальной аллергии;
  • при холецистите и панкреатите в стадии обострения;
  • при серьезных эндокринных нарушениях.

В составе рыбы присутствует много жиров, поэтому при сбоях в работе пищеварения осетр может спровоцировать боли и диарею. Даже здоровым людям употреблять его рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю порциями около 100 г.

Осетр
Прототип торпедоносца Sturgeon Mk.1
Роль Бомбардировщик-торпедоносец Бомбардировщик- разведчик Буксир

мишень

Противолодочный самолет

Производитель Короткие братья
Первый полет 7 июня 1946 г.
Основной пользователь Авиационная авиация флота
Количество построенных 28 год

Короткий Осетр был плановым британский перевозчик переносимых разведчик – бомбардировщик , развитие которых началось во время Второй мировой войны с требованием S.6 / 43 для высокопроизводительных торпедоносца , который впоследствии был переработан в требование S.11 / 43 , который был выигран Осетровые. С окончанием войны на Тихом океане производство авианосцев, с которых предполагалось использовать «Осетр», было приостановлено, а первоначальная спецификация бомбардировщика-разведчика была отменена.

Затем «Осетр» был перепроектирован как буксир-мишень, который служил флоту в течение ряда лет. Позже базовая конструкция Sturgeon была переработана в прототип противолодочного самолета. В результате многочисленных модификаций многообещающий дизайн превратился в «несчастный и гротескно выглядящий гибрид».

Дизайн и развитие

Процесс разработки, ведущий к S.38 Sturgeon, начался с требования S.6 / 43 1943 года для высокопроизводительного бомбардировщика-торпедоносца с бомбоотсеком, который мог бы разместить шесть 500-фунтовых (230 кг) бомб или любую из существующих стандартных авиационных

бомб. торпеды , действующие с авианосцев класса Audacious и Centaur . Был указан максимальный общий вес 24 000 фунтов (11 000 кг). Short Brothers не были приглашены для ответа на S.6 / 43, но предварительные ответы от других участвующих производителей показали, что двухмоторная конструкция, отвечающая всем требованиям, вероятно, будет весить более 24000 фунтов, в то время как однодвигательная конструкция будет вряд ли превзойдет характеристики находящихся в эксплуатации ВС.

S.6 / 43 было разрешено продолжить, и есть признаки того, что Шортс представила два незваных тендера: дизайн с одним двигателем Bristol Centaurus и дизайн с двумя двигателями Rolls-Royce Merlin . Однако ни одно из исходных материалов S.6 / 43 не было принято, и в официальной документации не было никаких ссылок на материалы Shorts. Вместо этого акцент сместился на разделение требований: требование к бомбардировщику-торпедоносцу стало O.5 / 43, что в конечном итоге привело к созданию Fairey Spearfish , а S.11 / 43 был написан для самолета-разведчика, способного работать как бомбардировщик.

Спецификация S.11 / 43 предусматривала проектирование и строительство двухмоторного военно – морского

разведывательного самолета для визуальной и фотографической разведки и слежения днем ​​или ночью, а также способного работать в качестве бомбардировщика. Технические характеристики включали максимальный общий вес 24000 фунтов, высоту (в сложенном состоянии) 17 футов (5,2 м), длину 45 футов (13,7 м) и размах крыльев 60 футов (18,3 м) (размах) / 20 футов ( 6,1 м) (в сложенном виде). Требовалось также механическое складывание крыла .

Шортс представила твин-двигатель Merlin S.38 Sturgeon в качестве тендера на S.11 / 43, в то время как Армстронг Уитворт предложил AW.54 с твин-двигателем Merlin. После того, как AW.54 подвергся критике за недостаток мощности, был представлен AW.54A с двумя

турбореактивными двигателями

MetroVick F.3 . Заявки также были сделаны

Blackburn

и

Fairey

(также с двумя двигателями Merlin) и

Westland

с конструкцией смешанной мощности, включающей

Pratt & Whitney R-4360 Wasp Major с

радиальным расположением в носовой части и турбореактивным двигателем

Halford H.1

в хвостовой части. 19 октября 1943 года компания «Шортс» получила «Инструкцию по эксплуатации» и заказ на три прототипа,

обозначенных

Sturgeon S.1, с

присвоенными

военными

серийными номерами RK787

,

RK791

и

RK794

Кабина пилота представляла собой сборочный узел, прикрепленный болтами к передней части лонжерона , располагая его на уровне передней кромки крыла, штурман находился за центральной частью крыла, а радист – отделенный от штурмана своим оборудованием – за ним. Штурман и радист вошли через дверь, которая при открытии служила лестницей, по правому борту, а их сиденья были смещены влево. Камеры устанавливались в фюзеляже за радистом. Одним из прискорбных недостатков Sturgeon было размещение органов управления. Переключатель огнетушителя был расположен рядом с переключателями в кабине, необходимыми для зажигания патронов стартера двигателя, что приводило к некоторым непреднамеренным неудачам и некоторому непреднамеренному веселью для наземных экипажей.

Вооружение будет состоять из двух

пулеметов

Браунинг 0,5 дюйма (12,7 мм) в носовой части с 1000-фунтовой (450 кг)

бомбой,

или двух 500-фунтовых бомб, или четырех 250-фунтовых (110 кг)

глубинных бомб, размещенных

в бомбоотсеке, и 16 под крыльями 60-фунтовые (27 кг)

ракеты РП-3

несли под крыльями. Был установлен

радар

Первый Short Sturgeon I RK787 совершил полет в аэропорту Рочестера 7 июня 1946 года, показал отличную управляемость и появился в Фарнборо в июле. К этому времени компания Shorts приняла универсальную систему обозначений SBAC , а S.38 был переименован в SA1. Колода десантных испытания были успешно завершены в 1947 году контракт был переведен из Short Brothers в Short Brothers & Harland и неполный самолет были перемещены в Белфаст , где второй прототип, RK791 , вылетел из Сайденхемы , Белфаст 18 мая 1948 г. RK791 соревновались в Кубок Вызова Воздушной лиги Гонка 1949 года со средней скоростью 295 миль в час.

С окончанием Второй мировой войны и приостановкой работы авианосцев классов Audacious и Centaur у Королевского флота больше не было платформ, с которых предполагалось использовать Sturgeon, и потребность в Sturgeon S.1 была отменена. Производственный заказ на 30 самолетов был сокращен до 23 и изменен на вариант, переработанный в соответствии с Q.1 / 46, чтобы приспособить роль буксира –

мишени

в основном берегового базирования как S.39 (позже переиндексированный как SA2) Sturgeon TT. . Третий прототип, RK794 , был доработан по стандарту TT.2 с новым серийным номером VR363 .

TT.2 был большая, но чистый видом двухмоторный, в середине крыло консольного моноплана конструкция с отчетливым удлиненным застекленным носом в его конфигурации целевого буксира. Цельнометаллический монокок фюзеляж был построен в четырех секциях , оканчивающиеся на консольной хвостовое оперение с одного плавника и руля направления. Руль и хвостовое оперение были обтянуты тканью. Конструкция крыла имела стреловидную переднюю кромку и конус на внешних секциях, а также складывалась наружу по сравнению с двумя двигателями Merlin 140, приводящими в движение

винты

встречного вращения (что позволяло устанавливать более короткие лопасти и Merlins ближе к осевой линии). Основные

колеса

убирались назад в

мотогондолы,

а хвостовое колесо убиралось вперед в фюзеляж.

Радиаторы

устанавливались в передней кромке между гондолами и

фюзеляжем

Послевоенная роль Sturgeon началась как самолет связи с флотом и буксир-целеуказатель с модификациями носовой части, удлиненной, чтобы обеспечить положение камеры перед дугами винта и систему лебедки . Экипаж из двух включенных пилота и все назначения «наблюдатель» , который должен был выполнять функции навигатора, радиста, целевой оператора и оператора камеры, для которой фюзеляж был углублен , чтобы позволить наблюдатель ползать под позицией пилота, перемещение между станциями в носовой и задней частях фюзеляжа. В 1953 году, с отказом от практики стрельбы по мишеням, необходимость в носовой части камеры отпала, и пять TT.2 были преобразованы в вариант SB9 Sturgeon TT.3 с профилем носа, аналогичным профилю S.1.

В предпоследний и последний осетровые были перестроены в 1949 году в качестве прототипов для SB3, предлагаемой противолодочной авиации в M.6 / 49, питание от двух Armstrong Siddeley Mamba AS ma3 турбовинтовых из 1,147 мощности на валу (855  кВт ) вождения два четыре-лопастной пропеллеры. Выхлопы двигателей были направлены вниз, а не назад. Еще одной важной модификацией была прививка гигантского выпуклого носа, на котором размещались два оператора радара на станциях перед двигателями, а сам радар внизу. Острые проблемы, возникшие в результате модификаций, привели к сворачиванию проекта, а именно: «выброс турбовинтового двигателя Mamba серьезно дестабилизировал самолет при некоторых настройках мощности и нарушил хорошие характеристики управляемости. При этом оказалось невозможным диффундирование для безопасного полета на одном двигателе, который был необходимостью для длительного противолодочного патрулирования “.

Были заказаны два прототипа SB3, первый из которых, WF632, летел 8 декабря 1950 года в Белфасте. Конструкция оказалась чрезвычайно сложной для дифферента при полете на одном двигателе и настолько нестабильной, что не было предпринято никаких усилий для решения этих проблем; Следовательно, проект был отменен до того, как полетел второй прототип WF636

. Оба самолета прослужили очень недолго и в 1951 году были списаны.

История эксплуатации

Основной серийный вариант, морской буксир-мишень TT.2, провел большую часть своего жизненного цикла в 728-й эскадрилье в Хал-Фар, Мальта . Этот тип также использовался в эскадрилье № 771 в RNAS Ford в 1950–1954 годах. Их основная роль в качестве буксира-мишени заключалась в буксировке мишеней для стрельбы земля-воздух, фотографической маркировке стрельбы земля-воздух, буксировке мишеней для тренировок воздух-воздух ночью и днем, стрельбе по мишеням с вылета. и калибровка радара.

Все существующие Sturgeon TT.2 планировалось модифицировать до стандарта TT.3 в начале 1950-х годов, однако программа переоборудования была остановлена ​​после того, как пять самолетов. Удлиненный нос TT.2 с синхронизированным фотооборудованием и местом экипажа был удален и заменен меньшим обтекаемым носовым обтекателем. С переходом от авианосца к наземным базам все палубное десантное оборудование также было ликвидировано, а крыло было модифицировано так, чтобы вместо гидравлической системы TT.2 имелось ручное складывающееся шасси.

Один TT.2 ( VR363 ), пилотируемый «Джок» Eassie, был на короткое время используется в качестве планера буксира летных испытаний в коротких SB.1 . Этот экспериментальный ” бесхвостый ” планер, разработанный Дэвидом Кейт-Лукасом и профессором Джеффри Т. Р. Хиллом , был построен Шортсом как частное исследовательское предприятие для проверки концепции аэроизоклинического крыла. Первый буксируемый запуск SB.1 пилотируемых главный летчик – испытателя шорт, Том Брук-Смит , снял с RAF Олдергроув 30 июль 1951 г. SB.1 был буксировать до 10 000 футов высоты с перелетом завершен успешно.

Во втором полете дня буксирный трос был удлинен, и Брук-Смит столкнулся с проблемами, присущими полетам легкого самолета в турбулентности, вызванной буксирующим самолетом. Брук-Смит был вынужден оторваться на малой высоте и, пытаясь уклониться от кильватерного следа, ударился о землю “носом вниз” на скорости 90 миль в час, серьезно повредив себя и повредив самолет. В связи с обширным повреждением Short SB.1, потребовавшим перестройки, решение о включении модифицированного планера (переименованного в Short SB.4 Sherpa ) означало конец использования буксировщика Sturgeon в программе.

Варианты

Осетр S.1

Авианосный ударный самолет, один из которых был построен в Шортсе, Рочестер, прежде чем производство перебралось в Белфаст. Было заказано три прототипа, но третий был построен как прототип TT.2. Контракт на производство 30 самолетов S.1 для строительства в Рочестере был расторгнут.

Осетр ТТ.2

Буксиры-мишени, два прототипа и 23 серийных самолета, заказанных для постройки в Белфасте; некоторые позже преобразованы в стандарт TT.3.

Осетр ТТ.3

Доработанный вариант буксира-мишени, пять модифицированных в Рочестере из TT.2.

SB3

Опытный образец противолодочного самолета, построенный в Белфасте. Заказали два прототипа, первый полет был сделан 12 августа 1950 года, а затем продемонстрированы на

авиашоу в Фарнборо

Общества британских аэрокосмических компаний (SBAC) 1950 года ; второй пример был завершен, но так и не полетел.

Реактивный осетр ночной истребитель

Имеются чертежи варианта Sturgeon, модифицированного двумя ТРДД Rolls Royce AJ.40 вместо Merlins и вооруженного четырьмя 20-мм пушками Hispano. Это было связанно с 1945 годом решения помощника начальником Главного морского штаба (Air) заказать оценку производной ночного истребителя осетровой с улучшенными характеристиками в качестве альтернативы с низким уровнем риска для развития De Havilland море Hornet NF.21 под №21 / 45. Поскольку Sea Hornet NF.21 был успешным, подробных разработок не последовало.

Операторы

Великобритания

В Red Dead Redemption 2 вы можете найти Легендарного осетра. Это одна из 14 легендарных рыб, доступных в RDR2. В этом разделе вы найдете информацию об этой легендарной рыбе. Изучите Red Dead Redemption 2 Легендарный осетр!

Всю важную информацию о игре Red Dead Redemption 2 от Rockstar вы можете найти, перейдя в наше Red Dead Redemption 2 Полное руководство. В нем вы найдете полные обзоры и гайды по игре. Руководство так же представлено внизу страницы при просмотре с телефона.

Эту легендарную рыбу можно найти в южной части карты.

Эта рыба находится между Сен-Дени и Залом Калиги. Чтобы поймать его, вы должны стоять на железнодорожных путях.

Легендарный осетр

В этом случае вы можете забрасывать удочку только с железнодорожных путей. Не волнуйтесь — не должно быть никаких поездов. На рельсах вы в безопасности — в воде есть крокодилы.

Чтобы поймать легендарного черного осетра, вы должны использовать Special Приманка на озере .

Легендарный осетр

Легендарный осетр — огромная рыба. Вы должны немедленно доставить его на почту. Ближайшее почтовое отделение находится в Сен-Дени.

  • Остерегайтесь людей, которые будут вам мешать — эти люди часто появляются на треках. Если кто-то вас беспокоит, вы должны спрятать удочку и разобраться с ними. В противном случае вы будете постоянно беспокоиться во время рыбалки.
  • Убейте ползучих крокодилов — если крокодил попытается приблизиться к вам, убейте его, прежде чем вытащить удочку.
  • Привяжите свою лошадь в безопасном месте — если кто-то нападет на вас, вы сможете свободно убежать. Однако, если лошадь находится рядом с вами, вам придется позаботиться и о ней.
  • Удерживайте левый курок как можно чаще, чтобы было легче вытащить рыбу. Помните, что вы стоите намного выше уровня воды. Поэтому вы должны вынимать рыбу намного выше, чем обычно.

Рубрика: Red Dead Redemption 2Tags: RDR 2 Гайд, RDR 2 Прохождение, Red Dead Redemption 2 Гайд, Red Dead Redemption 2 Прохождение

Похожие записи

RDR2 Крафт и Рецепты – как создавать предметы RDR2 – Локации легендарных животных в игре RDR2 – Расположение всех легендарных рыб в игре Red Dead Redemption 2 Охотник – Где найти и как продать шкуры? 12:32, 26 июля 2019

Блюда из осетрины в ресторанах стоят недешево, и на то есть причина: рыба редкая, поэтому дорогая. Впрочем, необязательно отправляться в заведения общепита, чтобы отведать царское кушанье. Поймать коварного и вкусного хищника можно в Подмосковье – на базах, где его специально разводят. В особенностях такой рыбалки и секретах приготовления осетра разбирался наш корреспондент.

ХИТРЫЙ СОПЕРНИК

image

‒ Осетра очень интересно ловить, ‒ признается администратор рыболовного клуба «Фишка» в Рузском городском округе Никита Смирнов. ‒ Он просто так не сдается, с ним нужно побороться. Осетр запросто может съесть наживку и сбежать или сорваться с крючка.

Несмотря на то что осетр является самым дорогим в прямом смысле слова трофеем для посетителей платной рыбалки, некоторые приезжают на водоем специально за этой рыбой. Осетры предпочитают находиться под толщей воды, поэтому для их ловли используют специальные рыболовные снасти, которые позволяют расположить приманку на дне водоема. Часто используют селедку, копченую или консервированную. Приманка должна быть «ароматной»: осетр находит ее по запаху.

Еще царская рыба отличается живучестью. Например, пролежав несколько часов на льду, осетр запросто может потом «проснуться». Также срыв с крючка для него не так опасен, как для других рыб.

РАСТИ БЫСТРЕЕ!

image

В природе Подмосковья осетры не встречаются довольно давно. Их численность упала из-за неконтролируемой ловли еще несколько веков назад, а строительство плотин на Волге окончательно перекрыло этим рыбам путь в наши края. Из осетровых в регионе можно встретить только стерлядь. Она, кстати, занесена в Красную книгу Московской области.

Кстати! Когда-то в реку Осетр, которая протекает через Серебряные Пруды, Зарайск и впадает в Оку неподалеку от Коломны, заходили на нерест осетровые виды рыб, этим, согласно народному преданию, и обусловлено ее название. Сейчас, к сожалению, царскую рыбу в этой реке не встретить.

Таким образом, рыбалка на осетра возможна и легальна только на организованных водоемах. Высокая цена трофея обусловлена не только громким именем.

‒ Карп достигает товарного вида при весе 500 г, ‒ поясняет председатель ассоциации «Мособлрыбхоз» Василий Долгих. ‒ А осетр должен выращиваться до 1,5–2 кг. На это нужно два-три года.

НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ

image

Процесс, впрочем, можно ускорить. На Пушкинской осетровой ферме рыбы живут в специальных бассейнах – установках замкнутого водоснабжения. В таких условиях путь от малька до прилавка длится всего год. Клиентам разрешают указать в бассейне на конкретного осетра и посмотреть, как его будут ловить. В конце прошлого года здесь запустили новый цех, и теперь предприятие производит порядка 20 т осетровых в год.

‒ Рыба пользуется спросом, ‒ признается глава хозяйства Александр Зябрев. ‒ А увеличение объемов производства позволит снизить цену.

По словам директора по развитию торговой марки «Рыбсеть» Полины Кировой, все большей популярностью пользуются полуфабрикаты из осетрины. Сейчас, в летнее время, самый актуальный вариант – свежемороженые стейки и шашлыки для приготовления на даче. Осетрина холодного копчения подойдет к праздничному столу. Многих привлекает отсутствие в рыбе мелких костей. Кстати, именно за это осетрину любят дети.

Где можно поймать осетра в Подмосковье

image

‒ Рыболовный клуб «Золотой Сазан» (Красногорск и Подольск), тел. 8 (495) 782-44-86

‒ Рыболовный клуб «Фишка» (Одинцово, Руза, Домодедово), тел. 8 (800) 333-19-14

‒ Рыболовная усадьба «Остров» (Ленинский округ), тел. 8 (985) 222-99-22

‒ База отдыха «Ихтиолог» (Лотошино), тел. 8 (965) 212-32-42

– Бисеровский рыбокомбинат (Богородский округ), тел. 8 (916) 508-37-40

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

‒ В 2018 году производство осетровых в Подмосковье составило 43 тонны. Выращиванием этой ценной промысловой рыбы занимаются пять рыбных хозяйств региона.

ЦЕНА ВОПРОСА

1000 руб. за 1 кг ‒ средняя стоимость осетра на платной рыбалке

От 850 руб. за 1 кг ‒ живой осетр в магазине

От 300 руб. за 100 г ‒ копченый осетр

Полуфабрикаты:

От 160 руб. за 100 г ‒ охлажденный стейк из осетра

От 300 руб. за 100 г ‒ охлажденный шашлык из осетра

АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОДМОСКОВНЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ

image

Сырдак из осетрины

От Мамеда Абдуллаева, шеф-повара ресторана «Новорижская застава» в Красногорске:

Охлажденное филе осетра нарезать небольшими ломтиками, потушить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла (чтобы рыба не прилипла) не больше семи минут. Добавить кинзу, укроп, кресс-салат, свежий кизил и лимонный сок, следом, через минуту, помидоры. Еще один вариант – тушить томаты отдельно и добавить позже, тогда вкус будет немного другим. Примерно через две минуты блюдо будет готово. Перед подачей можно добавить зерна граната.

Запеченный осетр

От Сергея Щура, шеф-повара ресторана «Репин» в Химках, члена национальной гильдии шеф-поваров России:

Свежую рыбу выпотрошить, достать визигу (хорду). Вымочить осетра 30 минут в соленой воде, нафаршировать лимоном и зеленью ‒ петрушкой, укропом, тархуном. Соль и перец добавить в зелень по вкусу. Выложить рыбу на противень, политый водой с соевым соусом. Испаряясь, жидкость придаст блюду дополнительный аромат. Готовить в духовке при 180 градусах 35 минут. Потом дать рыбе остыть, нарезать на звенья, подавать как холодную закуску.

Инна Пичугина, главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения Московской области:

‒ Людям, не имеющим противопоказаний по здоровью, рекомендуется употреблять рыбу два раза в неделю. Однако нужно учитывать, что осетр ‒ это не диетическая, довольно жирная рыба. Так что есть его лучше как лакомство, не слишком часто, например по праздникам.

Ирина Фазлиахметова

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий