Рецепт блинов для погружной блинницы электрической

Жарка блинов иногда становится настоящим испытанием, особенно для молодых хозяек. Некоторые, даже практикуясь годами, не могут печь тонкие и равномерно прожаренные лепешки. Решит проблему погружная блинница, которая все делает за пекаря. После приобретения важно вычитать инструкцию пользователя, приготовить подходящее тесто и действовать пошагово во время приготовления.

Содержание

Преимущества и недостатки

Погружная электрическая блинница представляет собой устройство, напоминающее формой сковородку, но без бортиков, выгнутое в обратную сторону. Разница с обычной блинницей существенна. Однако при более детальном сравнении становится очевидным, что у обоих приборов есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Погружные блинницы для дома

Классические блинницы

Блины прожариваются максимально равномерно

Есть риск получить неравномерно прожаренный блинчик

Готовятся максимально тонкие изделия, независимо от опыта повара

Толщина зависит от навыков кулинара

Пекутся блины без использования масла

Для жарки понадобится масло

Тесто не растекается, прибор остается чистым и его достаточно после просто протереть

Блинницы приходится долго очищать, так как тесто во время приготовления разбрызгивается

Небольшие, имеют незначительный вес

Увесисты и габаритны

Нагреваются за считаные секунды

Требуется не менее 3 минут до полного накаливания

Блинчики пекутся быстро

Готовятся лепешки дольше, чем на погружных приборах

За один раз можно испечь лишь 1 блин

Одновременно выпекается несколько изделий

Необходимо тесто особой консистенции

Подойдет любое тесто

Стоят дорого

Доступная стоимость

В продаже присутствуют редко

Продаются везде

Главный плюс погружного прибора в том, что он позволяет получить очень тонкие, равномерно прожаренные блинчики. Они не растекаются, не подгорают, легко соскальзывают на блюдо. С жаркой справится даже ребенок школьного возраста. После приготовления блинница остается практически чистой — ее не нужно усиленно тереть или мыть.

Покрытие жарочной поверхности антипригарное — использовать масло необязательно. Это значит, что можно не бояться за здоровье близких, ведь канцерогенов, которые выделяются во время нагревания масла, не будет.

Сказать однозначно, что погружная блинница подойдет каждому и выбрать стоит именно ее, нельзя, поскольку у нее есть свои минусы. Тем, у кого большая семья и минимум времени, этот вариант может не понравиться, ведь тут никак не испечь сразу 6, 4 и даже 2 блина. А вот обычные устройства могут иметь несколько жарочных поверхностей и им такая задача под силу. Важно также приготовить правильно тесто. Если оно будет слишком густое или жидкое, то изделие не получится. Помимо этого стоит помнить о существенном энергопотреблении, дороговизне прибора и о том, что найти эту новинку будет непросто.

image image

Основные характеристики

Приобретая погружную электрическую блинницу, нужно быть предельно внимательными. Огромное значение имеет не только целостность прибора, но и его комплектация, технические характеристики. Устройством можно будет пользоваться в удовольствие и долгое время, если перед выбором обратить внимание на все детали:

  1. Мощность. Энергопотребление погружных блинниц может колебаться от 800 до 1200 Вт. Чем мощнее прибор, тем быстрее будут готовиться блины.
  2. Диаметр рабочей поверхности. Чем он меньше, тем меньше выйдет блинчик. Тем, кто планирует заворачивать внутрь начинку, желательно приобретать устройства со средним или большим диаметром. Идеальный вариант — 20 см.
  3. Материал покрытия. Электроблинница может быть с керамическим или тефлоновым покрытием. Оба варианта обладают антипригарными свойствами, что позволяет печь блины без постного масла — тесто никогда не пристает к поверхности. Но разница в том, что керамика не такая прочная, как тефлон и не устойчива к химическим воздействиям.
  4. Индикатор нагрева. Наличие такого датчика позволит регулировать температурный режим, своевременно снимать изделия.
  5. Кнопка включения/выключения. С ней можно всегда контролировать работу прибора.
  6. Длина провода. Если розетка от стола или иного места, где будет устанавливаться блинница, далеко, то нужно искать прибор с длинным шнуром. В противном случае придется постоянно использовать удлинитель.
  7. Вес. Если планируется постоянный перенос прибора с места на место, то целесообразно приобретать нетяжелую вещь.
  8. Материал корпуса. Сделана блинница может быть из металла или пластика. Первый вариант более прочен и надежен. Минус в том, что такие изделия очень увесисты и их трудно переносить. Пластиковый прибор легкий, но более хрупкий. Лучшими считаются комбинированные устройства — они не только долговечны, но и удобны в эксплуатации.
  9. Термозащита. Хорошо, если ручка и ножки прорезинены или сделаны из дерева. Это исключит их перегревание, а значит никто не получит ожог, а мебель не испортится.

Также немаловажно осмотреть комплектацию. Хорошо, если вместе с устройством будут дополнительные аксессуары: лопаточки, ложки, миски, кейсы для хранения.

От диаметра рабочей поверхности зависит размер блинчика. Идеальный вариант — 20 см
Электроблинница имеет антипригарное покрытие, благодаря которому печь блины можно без использования масла
Если прибор будет устанавливаться далеко от розетки, то предпочтение стоит отдать модели с длинным шнуром
Хорошо, если комплектация блинницы будет предусматривать дополнительные аксессуары: лопаточки, ложки, миски, кейсы для хранения.

Популярные модели

Перед тем как выбрать блинницу, важно обратить внимание на функционал устройств и их стоимость. Для этого стоит изучить лучшие погружные приборы, имеющиеся в продаже. Рейтинг составлен на основе отзывов потребителей.

Наименование

Производитель

Основные характеристики

Преимущества

Недостатки

Стоимость

VES SK-A2

Китай

Мощность — 900 Вт, поверхность — 20 см, вес — 2,5 кг, пластиковый корпус, из дополнительных аксессуаров — контейнер для теста

Легкий вес, быстрый нагрев, длинный шнур, удобно переносить

Не регулируется температура, блины иногда прилипают

1500–2000 р.

SMILE PM 911/912

Китай

Мощность — 700 Вт, вес — 1,80 кг, рабочая поверхность — 20 см, корпус из пластика, в комплекте есть контейнер для теста

Прибор легкий, бюджетный по стоимости

Дина шнура маленькая, блинчики жарятся долго

1000–1500 р.

REDMOND RSM-1409

Китай

Мощность — 800 Вт, вес — 0,9 кг, поверхность для жарки — 20 см, есть автоматизированное поддержание температурного режима, в комплекте идет специальная лопаточка и миска для теста

Качественная сборка, блинчики пекутся быстро

Очищать изделие неудобно, иногда растекается тесто

2000–2500 р.

SINBO SP-5208

Турция

Мощность — 900 Вт, вес — 1,02 кг, поверхность для жарки — 20 см, корпус из пластика, температура поддерживается автоматически

Прибор нетяжелый, блины удобно переворачивать

Тяжело чистить, нельзя использовать дрожжевое тесто

1500–1800 р.

BRADEX TK 0237

Китай

Мощность — 900 Вт, вес — 0,92 кг, поверхность — 19 см, сделана из термоустойчивого пластика, есть специальный контейнер для теста

Покрытие качественное, изделия готовятся быстро

Маленький размер шнура

1500–200 р.

VES SK-A2
REDMOND RSM-1409
SINBO SP-5208
BRADEX TK 0237

Советы по эксплуатации

Когда вопрос с выбором модели решен, необходимо разобраться, как работает блинница. Предварительно важно убедиться, что поверхность, на которую устанавливается прибор, ровная и сухая. Когда тесто готово, можно приступать к готовке.

Пошаговые действия:

  1. Включить устройство и разогреть до максимальной температуры.
  2. В специальную чашу налить тесто.
  3. Окунуть в него выпуклую часть электроблинницы и подождать 3–5 секунд.
  4. Поставить прибор на стол.
  5. Подождать, пока блинчик пропечется с одной стороны, потом перевернуть его на другую. Время зависит от мощности устройства (примерно по 1 минуте с каждой стороны).

После жарки прибор нужно очистить. Его ни в коем случае нельзя погружать в воду или мыть под краном. Достаточно протереть влажным полотенцем. Также запрещено тереть поверхность железными щетками, ножами или другими твердыми предметами, чтобы не повредить антипригарное покрытие. По этой же причине блинницу нужно хранить вдали от других кухонных приспособлений.

  • Цена: $26.17

Всем доброго времени суток! Предлагаю на Ваш суд обзор, тест, и разборку (куда же без нее) погружной электроблинницы. Для начала краткие технические характеристики со страницы заказа.

  • Материал: алюминий + пластик.
  • Цвет: черный
  • Вес: 1081 г.
  • Размер:42 x 20 см
  • Напряжение: AC 220V
  • Мощность:600W
  • Штепсель: CN в комплекте будет переходник.

Упаковка, комплект, внешний вид. Приехала блинница в фирменной коробке, правда во время транспортировки почта уж очень поиздевалась над посылкой, но все доехало целым. На уголке есть модель, размер и потребляемая мощность. Внутри сама блинница вложена в довольно такие большой лист пенопласта, думаю только благодаря такой упаковке она и доехала целой. Комплект поставки включает саму блинницу, тарелку для теста, венчик для взбивания теста, инструкцию (увы только на китайском) и переходник на нашу розетку. Пару слов по поводу переходника, для такой мощности он не годится. Я попробовал пользоваться через него все работает, но после часа использования корпус переходника стал теплый, а сами контакты очень и очень горячие, так что в будущем буду менять и вилку, и провод (провод хороший, но коротковат), думаю просто возьму кабель сразу со штепселем. Венчик, на первый взгляд более-менее добротный хотя и небольшой всего 17 см.

Инструкция, как и говорил раньше только китайский язык. Я пытался переводить, понял, что там есть пару рецептов, но после переводчика больше приходиться догадываться о том, что пытался написать автор. Инструкция
Ну и сама так сказать виновница сегодняшнего обзора. Диаметр рабочей поверхности около 20 см. Длина рукоятки тоже примерно 20 см. На рукоятке есть красное окошко индикатора нагрева. Длина провода 70 см. Вилка литая китайская. Рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием. По ощущению немного шероховатая, чем-то напоминает забившийся наждак :). Разборка. Внутри особо интересного ничего нет. Внутри рукоятки только провода и неонка индикатора. Производитель озаботился подключить нагреватель проводами в термостойкой изоляции, и внутри рукоятки одни провода соединяются с другими. Соединение сделано красиво, тут нечего сказать. Часть, на которой жарятся блины отлита из алюминия и прикручена к корпусу тремя шурупами. Нагревательный элемент запрессован как в утюге. В схеме есть термодатчик он же самовосстанавливающийся термопредохранитель KSD 103. Судя по маркировке рассчитан на 180 градусов. Не знаю может конструктор так и задумывал, может это мне попался такой образец, но моя блинница успевает нагреться до 200-220 градусов до того момента пока сработает термодатчик и отключит нагрев. Кстати, сама жарочная поверхность заземлена, так что все типа безопасно вот правда в комплектном переходнике земли нет. При работе неонка в рукоятке светиться только во время нагрева, все как в классическом утюге. Греется блинница более-менее быстро, как и писал выше сама жарочная поверхность может прогреваться до 220 градусов. Нижняя часть тоже нагревается, но гораздо меньше, при температуре жарочной поверхности в 88 градусов. С обратной стороны блинница нагрелась только до 31. Во время готовки низ греется немного сильнее, но все равно блинницу вполне можно поставить на ладонь и держать ее так хотя и не особо долго 🙂 Вот так выглядит вся конструкция, когда погружаешь блинницу в тесто. Ну а теперь немного тестирования. Первое испытание блинницы в работе выявило некоторые особенности конструкции ну или использования. Раньше на сковороде я всегда пек блины по рецепту с лимонной кислотой, и они всегда хорошо получались. Тут я тоже попытался воспользоваться этим рецептом и столкнулся с проблемой. Блины получились слишком хрустящими больше они напоминают вафли или что-то среднее между блинами и вафлями. Я, конечно, не абы какой повар, но думаю, что такие блинчики получились потому как жарятся они на сухой поверхности только за счет тех пары ложек масла что я положил к тесто. Так что рецепт теста нужно будет подбирать и, если кто-то знает хороший рецепт подходящий для таких блинниц пишите в комментариях, буду очень признателен. Хотя я уже и сказал, что мое тесто для этой блинницы не очень, но все-таки рецепт. 1 яйцо 250 грамм теплого молока 1/2 стол. ложки сахара 1/4 чай. ложки соли Примерно 1/8 чай. ложки лимонной кислоты Масло постное 2 стол. ложки Муки сколько возьмет, я промахнулся как мне показалось и пришлось немного водички добавить Блинница после погружения в тесто. После того как нижняя половина поджарилась переворачиваем блин и жарим с другой стороны. В среднем на один блинчик у меня уходило минут 8. Ну и собственно тарелочка с небольшим результатом работы блинницы. Небольшой видео обзор и собственно выпекание блинов. Выводы: В целом аппарат мне понравился. Идея с погружением блинницы в тесто рабочая и действительно позволяет даже таким поварам как я добиться хорошей формы и практически постоянной толщины блинчиков. Из недостатков можно отметить более низкую производительность чем на сковороде (а уж тем более чем на трех, четырех сковородах) и необходимость подобрать хороший рецепт теста. Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов. Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Любите тонкие блинчики? Еще бы!

Ведь это и отличный завтрак, и восхитительный десерт, и прекрасная замена бутербродам на праздничном столе. Только вот приготовить ровные тонкие блины получается далеко не у каждой хозяйки.

С погружной электрической блинницей даже Ваш первый блин никогда не получится комом! Готовить блинчики при помощи этого устройства настолько легко, что с этим справится даже ребенок.

Достаточно включить блинницу и обмакнуть ее выпуклую горячую поверхность в специальную емкость с тестом. Благодаря продуманной конструкции устройства антипритарная поверхность прогревается равномерно по всей площади, а ручки и дно при этом остаются холодными.

Погружная блинница электрическая

Блинница погружная купить — интернет магазин товаров для дома

Больше никаких мучительных попыток аккуратно соскрести блины со сковороды и никакого пригорания!

С погружной электрической блинницей Ваши блины всегда будут готовиться за считанные секунды: одинаково тонкие и равномерно прожаренные!

Погружная блинница преимущества:

  • Антипригарное покрытие
  • Равномерный разогрев поверхности для приготовления блинов
  • Дно и ручка блинницы не нагреваются
  • Удобная в использовании конструкция
  • Всегда тонкие и идеально ровные блинчики
  • Значительно ускоряет процесс приготовления
  • Не требует использования большого количества масла
  • Легко чистить
  • Работает от бытовой сети питания 220 В

Способ применения погружной блинницы:

  • Приготовьте тесто в емкости для теста
  • Подключите шнур питания к бытовой сети 220 В
  • Переведите кнопку включения/выключения в положение «I»
  • При включении кнопка загорится красным.
  • Дождитесь, пока нагревательный элемент блинницы разогреется до нужной температуры
  • Разогрев поверхности для приготовления блинов занимает до трех минут
  • Перед приготовлением первого блина добавьте на поверхность для приготовления блинов небольшое количество растительного или сливочного масла
  • Аккуратно обмакните поверхность для приготовления блинов в емкость с тестом, досчитайте до четырех, переверните блинницу в исходное положение
  • При помощи силиконовой лопаточки переворачивайте и снимайте готовые блины
  • После окончания приготовления переведите кнопку включения/выключения в положение «O»
  • Отключите шнур питания от розетки
  • Дождитесь, пока поверхность для приготовления блинов полностью остынет

Комплектация: погружная блинница, ёмкость для теста, инструкция.

Характеристики погружной блинницы брадекс:

  • Антипригарное покрытие.
  • Мощность: 900 Вт
  • Диаметр: 19 см
  • Длина шнура: 57 см
  • Размер блинницы: 37 х 19 х 6 см
  • Размер ёмкости (с ручками): 27*22*3,5 см
  • Кнопка вкл/выкл со световым индикатором

Компания Bradex — разработка эксклюзивного товара, постоянное усовершенствование существующих товаров и поиск новых идей для самого взыскательного потребителя.

Чудо-товары!

Сегодня мы протестируем погружную блинницу для тех, кто не умеет печь на сковороде.

Погружная блинница видео

Работает от сети, нагревается 3 минуты. Горячей стороной нужно погрузить устройство в тесто (емкость в комплекте). Подождать 2-3 секунды, пока прилипнет, и потом жарить, как обычно. Так ли все просто?

Катя Кондратьева проверит. А для сравнения опытная хозяйка Людмила Ивановна будет готовить блины на своей любимой алюминиевой сковороде.

Производитель блинницы уверяет, что масло в тесто можно не добавлять — так мы и сделали, а для сковороды сохранили обычный рецепт. Первый блин у Кати получился не комом. Действительно, тонкий и золотистый. Вот только края очень сухие и потрескались (наверное, потому что без масла). Но блинчики и правда не прилипали. У Людмилы Ивановны все безупречно. Ее заинтересовал прибор, и она тоже решила попробовать.

Все-таки к блиннице надо приноровиться. Ну а вкусный ли получается результат? Подвести итоги мы пригласили специальное жюри — Илью и Софью. Кто, как не дети, лучше всех разбирается в блинчиках? Для объективности мы еще выдали специальные измерители. Самый ровный результат получился у Кати Кондратьевой. А у кого самый золотистый?

Уплетали Софья и Илья, конечно, и те, и другие блины с одинаковым удовольствием. Но блинчики Людмилы Ивановны все-таки поставили на первое место — видимо, там, где пожирнее, все-таки лучше. Напоследок тест от профессионала. На кухне у шеф-повара Кирилла Голикова в день жарится около 300 блинчиков. Захочет ли мастер взять на вооружение прибор?

Скорости устройство, честно говоря, не добавляет. И в арсенал шефов вряд ли войдет. Но зато оно позволяет делать блины там, где нет плиты — например, даже на самой неблагоустроенной даче. И жизнь новичкам все-таки действительно облегчает. В общем, наш вывод — чудо!

Читайте так же: рецепты блинов

Блинчики обыкновенные

Блинчики обыкновенные рецепт из книги «Блинчики. Блины. Оладьи» из серии Вкусно. Быстро. Доступно. Ингредиенты: 750 мл молока 400 […]

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: Вишенка. Устройство для уда Загрузить больше… Подписывайтесь на новые рецепты Instagram

Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне. Такое устройство позволяет готовить намного быстрее и удобнее, чем обычные сковородки. Оно подпитывается от электрической сети и подходит для применения на даче. В этой статье мы расскажем, как правильно пользоваться электрической блинницей.

Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне.

Какие бывают разновидности электрических блинниц

Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно есть с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и есть с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у раскаленной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц. Многие интересуются этим нововведением и задаются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков. Не нужно стоять над плитой, ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде, и не бояться, что они прилипнут и пригорят.

С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.

Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.

Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.

Чем отличаются погружные блинницы от сковородок

Многие пользователи отмечают отличия электроприбора от обычной сковородки:

  1. Вес блинницы маленький – легко и просто готовить и ухаживать за ней;
  2. Равномерное пропекание теста за счёт качественного нагревательного элемента;
  3. Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков;
  4. Можно готовить без использования масла;
  5. Тесто не капает на плиту, что неизбежно происходит при готовке на обычной сковородке при зачерпывании теста половником;
  6. Блинчики готовятся быстро, а сам прибор значительно проще моется, чем сковорода;
  7. Можно готовить самые сложные виды блинов.
Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков.

Преимущества погружной электроблинницы

Блинница электрическая погружная, как и все кухонные приспособления, имеет свои плюсы и минусы. Основные достоинства:

  1. Выпечь блины может даже ребёнок;
  2. Абсолютно безопасная конструкция;
  3. Не нужен доступ газа к прибору;
  4. Равномерная прожарка теста по всему диаметру;
  5. Устройство намного функциональнее, чем обычные сковородки;
  6. Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.
Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.

Как пользоваться погружной электрической блинницей

К данному агрегату всегда прилагается инструкция по использованию и список рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное – надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блин. Так как же пользоваться блинницей?

Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.

Мастер-класс для пользователя электроблинницы:

  1. Замесить жидкую массу;
  2. Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут, как только поверхность нагреется (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), можно приступить к выпечке;
  3. Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
  4. Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы эта сторона смогла взять необходимое количество массы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинчика);
  5. Через одну минуту первый блинчик будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
  6. Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные «солнышки», то можно перевернуть пласт блинчика на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
  7. Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
  8. После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.
Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.

Что еще можно приготовить кроме блинов

Погружная сковорода для блинов пригодится не только для выпечки румяных «солнышек», но и множества других вкусных лакомств. Некоторые из них должна знать каждая правильная хозяйка:

  1. Классические тонкие блины;
  2. На дрожжах;
  3. На кефире или простокваше;
  4. Кабачковые;
  5. Яблочные;
  6. Кукурузные;
  7. Бананово-овсяные;
  8. Рисовые;
  9. Творожники;
  10. Морковные;
  11. Сырные;
  12. Шоколадные;
  13. Американские панкейки.
Погружная сковорода для блинов пригодится не только для выпечки румяных солнышек, но и множество других вкусных лакомств.

Погружная блинница: меры безопасности

Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Запрещено прикасаться к раскалённой технике, иначе вы получите термический ожог;
  2. Во время выпечки блинницу надо держать за ручку также во избежание ожогов;
  3. После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети;
  4. Нельзя оставлять маленьких детей одних с включённой блинницей;
  5. При готовке надо избегать попадания влаги и капель воды на электроприбор, иначе может произойти замыкание сети, если капли попали на агрегат – немедленно выключить его розетку из сети;
  6. При попадании капель воды на неподключенный прибор пользоваться им нельзя, к выпечке можно приступать после полного высыхания поверхности;
  7. При намокании прибора включать его можно только после обращения в сервисный центр;
  8. В агрегат нельзя вливать любую жидкость, чтобы не произошло непреднамеренного замыкания, в ином случае необходимо сразу отнести прибор к специалистам и не пользоваться им это время;
  9. Нельзя ставить прибор на горячую плитку или духовку;
  10. Шнур агрегата не должен доставать до острых предметов и раскалённой плиты;
  11. Нельзя использовать блинницу с повреждённым шнуром, необходимо отнести ее в мастерскую или сервисную службу;
  12. Выключить прибор из сети, дождаться его охлаждения и только потом чистить и мыть его влажной тряпочкой или бумажным полотенцем;
  13. Если поверхность максимально загрязнена, то можно помыть тёплой водой, мягкой губкой с моющим средством, предварительно отключив от сети.
После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети.

Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей

На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.

Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии, полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка «солнышек» с хрустящими краями, какие получаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.

Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.

Leomax Provance. Прибор родом из России, чёрного цвета. Сама поверхность состоит из двухслойной керамики, ниже находится сплав из чистых металлов. Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети. А сама поверхность для выпечки становится беспроводной блинницей, наподобие конструкции электрического чайника. Есть минус – долгое приготовление блинчиков.

Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.

Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая, бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этой модели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.

На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.

Как ухаживать за погружной электрической блинницей, как мыть погружные блинницы

Такой прибор производители советуют мыть при крайней загрязнённости, а после каждой выпечки просто протереть влажной тряпочкой или бумажным полотенцем.

Если поверхность сильно испачкалась, можно помыть тёплой водой с моющим средством, мягкой губкой, но без использования металлических щёток. После просушить насухо полотенцем.

Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине. Также не стоит допускать попадания влаги и мыла внутрь корпуса блинницы.

Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине.

Электрическая блинница – настоящая находка для любителей румяных блинчиков. Выпечка не займёт много времени и освободит от длительного стояния у раскалённой плиты с лопаткой. За полчаса можно напечь целую тарелку ровных и изумительно вкусных блинов.

Видео: Тонкие блинчики на погружной блиннице

1. Как приготовить блины на электрической сковородке

image

2. Готовим

image

У сковороды может быть терморегулятор или же может быть простой выбор низкой, средней или высокой температуры. Нагрейте сковороду до 180 С° или просто поставьте на средний огонь. Сковородки с ручкой, как правило, нагреваются и быстро достигают надлежащей температуры, в то время как вы позволяете тесту отдохнуть в течение пяти минут после смешивания. Заливать тесто нужно тонким слоем.

3. Приготовление Блинов

image

4. Советы Экспертов

image

Некоторые кулинары предпочитают добавлять масло в сковородку, и это может сделать края хрустящими . Для этого залейте 2 столовые ложки в середину сковороды до разогрева и распределите с помощью щетки или белого бумажного полотенца. Растительное, кукурузное и рапсовое масло являются хорошим выбором, но не подсолнечное масло, потому что оно легко горит. 

Когда добавляете ингредиенты в тесто, добавьте и перемешайте специи, такие как корица в тесто во время первоначального смешивания. После того как тесто настоялось, перед заливкой, добавьте немного ингредиентов, такие как измельченные орехи. Все готово, приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий