Самый маленький нож в мире

Выводить по:

  • image
    Нож Fox Rhino FX-R10
  • image
    Нож Fox Desert Fox 520/521
  • Карманный нож Fox Terzuola
  • Нож Fox Once
  • Нож Lion Steel Opera
  • Нож SOG Ultra C-Ti
  • Нож Extrema Ratio BF0
  • Карманный нож Boker Slack
  • Нож Zero Tolerance 0460 Sinkevich
  • Нож Cold Steel Lucky (1 и 2 клинка)
  • Нож Al Mar SLB (Stout-Little Backup)
  • Нож Benchmade 15080 Crooked River
  • Нож Spyderco Dogtag Folder (все модели)
  • Нож Spyderco EQUILIBRIUM
  • Нож Spyderco Dice
  • Нож Spyderco Karahawk
  • Нож Spyderco CAT
  • Нож Spyderco Pikal
  • Нож CRKT Swindle
  • Нож Boker Impetus
  • Карманный нож Boker Albatros
  • Карманный нож Boker Subcom Folder
  • Нож Boker Urban Trapper
  • Нож Boker Exskelibur I (все модели)
  • Маленький складной нож Cold Steel Tuff Lite
  • Нож Zero Tolerance 0450CF Dmitry Sinkevich
  • Нож Extrema Ratio M1A1/A2
  • Нож Kershaw Leek (все модели)

Предыдущая статья | Следующая статья

Маленькие складные ножи

В походе часто приходится заниматься мелким ремонтом снаряжения или другими мелкими работами, используя для этого нож. И в этом случае лучше подойдет небольшой, даже можно сказать маленький нож. И вот почему. Когда делаешь маленькие, точные надрезы лучше контролируется зрением короткий клинок. Если мелкую работу выполняешь какой-то частью большого клинка, остальное (не задействованное в работе) лезвие выпадает из поля зрения. В этот момент легко себя травмировать неподконтрольной режущей кромкой. Вот поэтому я не исключаю из своего снаряжения маленькие ножи. Как городской житель я чаще пользуюсь складными ножами, чем ножами с фиксированным клинком. А из складных ножей чаще бывает востребован небольшой клинок, потому что, как правило, в условиях обустроиной жизни в большом городе возникают мелкие проблемы. Видимо поэтому, маленькие складные ножи достаточно популярны, ведь большая часть населения земли живёт в городах. В этой небольшой статье я хотел бы рассказать опять же о небольших складных ножах, которые я приобретал и которыми пользовался последние 15 лет. В то время это были складные ножи нового поколения. Клинок у этих складных ножей открывался и складывался пальцами одной руки. В открытом и закрытом состояниях фиксировался замком. Для удобства ношения на рукояти появилась клипса. Все эти новшества того времени мы теперь почти не замечаем. Одно из первых моих приобретений была модель C28 «Dragonfly», которую я купил в 1995 году и долго пользовался коротким, но функциональным клинкам. Но маленькие лёгкие и удобные при ношении складные ножи в витринах магазинов росли как грибы в лесу после дождика. Кстати в «тихой охоте» за грибами небольшой складной нож чаще применяется, чем большой нож на зверовой охоте. Когда приобретался второй, третий, четвёртый и так далее складные ножи сейчас уже трудно вспомнить, но я попробую. Но этот процесс продолжается до сих пор. Вторым маленьким складным ножом был «BENCHMADE» мод. №330 (дизайн Mel Pardue).  (В каждом описании небольших ножей, даже ради лаконичного изложения мысли я никогда не использую уменьшительного значения этого универсального режущего инструмента типа складничок, ножичек и прочее). Клинок изготавливался вначале из японской нержавеющей стали ATS-34, а затем перешли к американскому аналогу 154СМ (который, кстати сказать, предшествовал японской стали). Лайнеры рукояти у него были изготовлены из титана. И каких только мелких работ я не выполнял своими небольшими складными ножами, от заточки карандашей моим внукам, до ремонта снаряжения в походе. Следующим приобретением был «Mirage» от инжиниринговой компании «CRKT». Клинок из ATS-34, рукоять из титана. Потом на одной из ножевых выставок меня поразила малоразмерная продукция складных ножей, с автоматическим открыванием клинка, конструкции Ken(а) Onion(а). Американская компания «Kershaw» воплотила в серийном производстве ножей многие разработки талантливого Кена Ониона. Используя современные технологии покрытия полированной нержавеющей стали карбонитридом титана, фирма добилась ещё большей привлекательности, особенно у эмоциональной части ножеманов. Интересна идея подпружининого клинка у складных ножей под названием «SpeedSafe». Пружина не постоянно находится в напряжении, а только в последней стадии складывающегося клинка. Этим самым она в меньшей степени подвергается износу от перенапряжения. Оригинальны по конструкции небольшие складные ножи компании «Бёкер», разработанные Чадом Лос Банос. Они небольшие по длине, но шире обычных небольших складных ножей, Благодаря прочной и широкой конструкции рукояти они надёжно удерживаются в руке и могут подвергаться большим нагрузкам. В своё время меня поразила печальная новость: «Обанкротилась старейшая ножевая американская фирма «CAMILLUS» и последняя самая удачная модель «ROBO POWER» досталась другим производителям. Миниатюрную модель с автоматическим открыванием я успел приобрести. Клинок открывается нажатием выступа (флиппера) на пятке клинка. И последний небольшой складной нож, о котором я хотел бы сказать пару слов, это «BUCK VANTAGE» мод. 340. Совершенный клинок с двояковогнутыми спусками с хорошими проникающими способностями в процессе резания. Удачная клипса. При ношении в нагрудном кармане рукоять ножа почти не выступает за край. До новых встреч на страницах Ж.Ж.

Профиль

Sarmik.ru
Sarmik.ru магазин ножей

Последний месяц

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Просмотреть весь архив

Ссылки

  • Facebook
  • VKontakte
  • Twitter
  • Guns.ru
  • Ножи из дамасской стали
  • Складные ножи
  • Olamic Cutlery
  • Подарочные сертификаты
  • Молотобоец
  • Кастомизированные складные ножи
  • Spyderco
  • Клинки
  • G-10
  • Карбонфибра
  • C-Tek
  • Паракорд

Тэги

  • 17М6Ф4Б2НТСЮ
  • 1кузня
  • 2can
  • 440c
  • 8 Марта
  • 95Х18
  • aeb-l
  • aladdin
  • arms & hunting
  • aus-8
  • axis lock
  • back lock
  • benchmade
  • bergstrom
  • bravado
  • buck
  • canoe
  • case
  • chef's choice
  • coke bottle
  • damasteel
  • eklund
  • enzo
  • f3
  • fox
  • g-10
  • hrc
  • kershaw
  • lauri
  • mcusta
  • mora
  • olamic
  • puronvarsi
  • queen cutlery
  • roselli
  • russell
  • rwl-34
  • sarmik
  • sog
  • spyderco
  • tin signs
  • tool logic
  • tormek
  • uraledc
  • warncliffe
  • wayfarer
  • work sharp
  • zayka technologies
  • Аладдин
  • Алан Баликоев
  • Александр Знаменский
  • Алексей Мельницкий
  • Арсенал
  • Братья Куксины
  • Брусок доводочный с кожей
  • Василий Слиган
  • Виктор Мещеряков
  • Высокованадиевые стали
  • Гарис Вайшвила
  • Геннадий Добрецов
  • День ВВС
  • День ВДВ
  • Дертник
  • Долыч
  • ЗЗОСС
  • Забела Олег
  • Игорь Игин
  • Илья Корнипаев
  • Кирпичев Иван
  • Клинки
  • Клинок
  • Кондрат
  • Кузнечный фестиваль
  • Леонид Миндолин
  • Марушин
  • Мастер – Гарант
  • Мастерская Федотова
  • Накладной монтаж
  • Наталья Забелина
  • Новый год
  • Нож в деталях
  • Нож-миниатюра
  • Ножи Queen Cutlery
  • Орех тагуа
  • Охота и рыболовство на Руси
  • Охота. Рыбалка. Отдых
  • Паста ГОИ
  • Р12
  • Р18
  • Р6М5
  • Р9
  • Распродажа
  • Сold Steel
  • САРО
  • Сандер
  • Скрамасакс
  • Скрылёв
  • Стабилизированный рок
  • Табарган
  • Темляки
  • У8А
  • Флиппер
  • Флиппер 95
  • Х12МФ
  • ШХ15
  • Широгоров
  • Шкатулки
  • Юрий Рузин
  • абразивы
  • айронвуд
  • аксессуары
  • акции
  • береста
  • бланки
  • больстер
  • бриар
  • булат
  • быстрорез
  • видеообзор
  • выставка
  • дамасская сталь
  • декор рукояти
  • день оружейника
  • дерево
  • древесина
  • заточка ножа
  • инкрустация
  • инструмент
  • инструмент по коже
  • карбон
  • карельская береза
  • кастомизация ножей
  • керамбит
  • керамические ножи
  • клинки
  • композитный материал
  • конкурс
  • кость
  • кредитные карты
  • кузнец
  • кузнечный инструмент
  • кухонные ножи
  • мартенситно-стареющие стали
  • мастер-класс
  • мастерская
  • мастерская Федотова
  • материал
  • микарта
  • мокуме
  • молотобоец
  • мотиваторы
  • накладки
  • ножевая культура
  • ножевая сталь
  • ножи
  • ножи Зайка
  • оружейные и ножевые выставки
  • паракорд
  • первая кузня
  • подарки
  • подарочный сертификат
  • порошковая сталь
  • праздник
  • проставка
  • пчак
  • работа
  • рог лося
  • рукояти
  • рукояти ножей
  • с-tek
  • сертификаты
  • скидки
  • складной нож
  • скрамасакс
  • скримшоу
  • средства для металла
  • стабилизированная древесина
  • стабилизированный рог
  • стали
  • стропорез
  • танто
  • твердость клинка
  • темляки
  • термообработка
  • топор Артемьева
  • точильные станции
  • турнир
  • тыльник
  • уход за ножом
  • фурнитура
  • химия
  • черепа
  • чертеж ножа

Просмотреть все тэги

Page Summary

  • : (без темы) [+0]
  • : (без темы) [+1]

Категории

View my Categories page Разработано LiveJournal.com Designed by Lilia Ahner

в избранное

В жизни, особенно в мужской, нож очень часто может быть полезен. То яблоко разрезать, то в походе помочь или даже спасти тебе жизнь!

Нож — вещь полезная, только вот есть проблема: некоторые ножи достаточно большие, и их так просто в кармане не поносишь. Альтернативой стандартному перочинному ножику могут выступать те бесчисленные ножики, которые мы иногда показываем тебе в наших выпусках. Например нож-кредитка.

Сегодня мы представляем твоему вниманию вещицу, которая имеет яйца назвать себя «самым маленьким ножом в мире». Ну, что ж, у нее есть на то самые весомые основания.

Новинка получила название Gerber’s Pocket Knife. Кто такой Герберт? Откуда мы знаем! Ножик больше всего напоминает кольцо для ключей, и его действительно можно повесить как брелок. Достаточно удобно. Режущая сторона защищается специальным кожухом, который легко снять. Длина лезвия — 5 сантиметров. На наш взгляд, абсолютно ни для чего не подходит. Зато цена может порадовать — 11 долларов.

2019-03-18, Владимир21 комментариев    1 216 просмотров    Версия для печати Приветствую ценителей ножей, предлагаю вам интересную и простую самоделку. Речь пойдет о небольшом тактическом ножике, который станет очень полезным по жизни. Этот нож легок и компактен, им удобно резать, строгать или даже ошкуривать и расчленять дичь. Клинок изготавливается из высококачественной стали, что позволяет ножу долго не тупиться. Хорошая сталь точится до состояния бритвенного лезвия, такой нож способен резать бумагу навесу. Хорошо бы для подобных ножей выбирать металл с антикоррозийными добавками типа хрома, это позволит ножу долго не ржаветь и блестеть. Сделать такой нож не сложно, а вот время изготовления зависит от имеющихся у вас инструментов. Итак, рассмотрим более подробно, как же делается такой нож. Материалы и инструменты, которые использовались автором: Список материалов: – углеродистая сталь; – древесина для накладок; – стальной стержень (штифт); – эпоксидный клей; – масло для пропитки. Список инструментов: – ленточная отрезная машина; – ленточная шлифовальная машина; – сверлильный станок; – напильники; – кузнечная печь и масло; – инструмент для заточки; – малярный скотч; – бумага, маркер, чертежные принадлежности и так далее. Процесс изготовления ножа: Шаг первый. Изготавливаем и переносим на металл профиль Профиль ножа проще всего найти в интернете или на нашем сайте, а затем распечатать на принтере. Но если у вас с фантазией все хорошо и вы точно знаете, чего хотите, можете начертить и свой личный проект ножа. Профиль вырезаем из бумаги и переносим на металл. Для этого автор закрашивает металл маркером, а потом обводит шаблон острым предметом. В итоге мы получаем очень тонкую линию, благодаря которой можно изготовить нож с высокой точностью. Шаг второй. Изготавливаем клинок Пришло время вырезать наш клинок. Для этих целей отправляемся к ленточной отрезной машине и вырезаем профиль. Этот станок очень удобен для подобных целей, но если его не имеется, можно работать болгаркой или даже обычной ножовкой. После этого приступаем к шлифовке клинка, задачей является убрать все неровности, которые остались после резки. Тут как нельзя лучше подходит ленточная шлифовальная машина. У автора довольно профессиональный аппарат с кучей сменных головок. Впрочем, нож у нас не такой большой и доработать профиль можно вручную, по крайней мере, это можно сделать и на точильном станке. На этом же шаге автор формирует скосы на клинке. Тут самое важное – не делать металл тоньше 2 мм, если вы думаете закалять металл. Если не придерживаться этого правила, из металла при закалке выгорит легирующая добавка и сталь превратится в обычный сырец. Скосы формируем симметричные, для этого полезно нанести вдоль лезвия центрирующую линию сверлом того же диаметра, что и толщина заготовки. Шаг третий. Термообработка клинка Приступаем к закалке металла, благодаря этой процедуре мы получим очень крепкий клинок, который долго не будет тупиться. Чтобы правильно закалить сталь, нужно знать ее марку и выбирать соответствующие условия. Автор обернул клинок тонким листовым металлом и отправил прогреваться в печь. Считается, что металл закалится, если он в разогретом состоянии не реагирует на постоянный магнит. Как только достигли нужной температуры, опускаем клинок в масло. Моем клинок под краном от масла и проверяем, удалась ли закалка. Хороший металл не должен браться напильником. Обычно после закалки делают еще и отпуск металла, чтобы он не был хрупким, но автор упустил этот момент. Впрочем, отпуск может касаться не всех марок сталей. Отпуск можно сделать в обычной духовке при температуре в районе 200 градусов Цельсия. Греть сталь нужно около часа, а потом дать клинку остыть вместе с духовкой. После отпуска клинок будет пружинить. Шаг четвертый. Накладки Для изготовления накладок подберите прочную породу дерева, так как нож у нас тактический и не должен подвести в ответственный момент. Автор сделал ручку комбинированной, она состоит из двух слоев. Один из слоев похож на пластик, а основной – это дерево. Прикладываем рукоятку к досточкам и обводим карандашом. В итоге нам нужно будет вырезать две одинаковые накладки. Для резки используем ленточный отрезной станок или тотже лобзик. Шаг пятый. Шлифовка клинка После нагрева клинок потемнеет, это говорит о том, что металл окислился. Этот налет можно не убирать, он не позволит клинку ржаветь. Но если у вас сталь имеет антикоррозийные свойства, клинок можно и отполировать до блеска. Используем для шлифовки ленточную шлифовальную машину. На этом же шаге производим первичную заточку лезвия ремнем с мелкой зернистостью. Шаг шестой. Дорабатываем накладки и собираем ручку Перед выполнением этого шага замотайте лезвие малярным скотчем или чем-то подобным. Это и клинок защитит, а также убережет вас от порезов. В рукоятке сверлим отверстие под штифт, у автора он только один, так как ручка небольшая. Аналогичные отверстия сверлим и в накладках. Ну а далее накладки шлифуем по контуру на ленточной шлифовальной машине, формируем нужные углы. Чтобы сделать две накладки абсолютно одинаковыми, нужно соединить их штифтом и отшлифовать по контуру вместе. Автор доводит эти детали до почти готово состояния. Как только накладки будут готовы, склеиваем их на ноже. Для этих целей принято использовать эпоксидный клей. Тщательно шлифуем склеиваемые поверхности и обезжириваем. Штифт тоже промазываем клеем. Далее ручка зажимается струбцинами, теперь нужно дождаться, чтобы клей высох. Шаг седьмой. Финишная обработка ручки Когда клей высохнет, переходим к шлифовке ручки. Придаем ее желаемую форму на ленточной шлифовальной машине. Автор не делал плавные формы и прочее, ручка выполнена в довольно строгом стиле. Основной акцент для этого ножа делаем на практичность и надежность. Окончательную шлифовку проводим мелкой наждачной бумагой вручную. Обычно древесину принято пропитывать маслами или покрывать лаком. Это делается для того, чтобы дерево не впитывало влагу и не пачкалось. А нам крайне важно, чтобы нож служил долго при любых условиях. Обязательно пропитываем ручку маслом и желательно потом полируем воском. Еще можно сделать накладки из пластика или чего-то подобного, такой материал будет служить очень долго. Шаг восьмой. Производим заточку Нож готов, теперь нам нужно как следует заточить лезвие. Автор для этих целей использует специальное заточное приспособление, которое позволяет затачивать лезвие под определенным углом. Основным правилом заточки является – плавно уменьшать зернистость заточного камня. Это позволит наточить нож до максимально острого состояния. Многие мастера практикуют использование японского водного камня, в крайнем случае работаем мелкой наждачной бумагой. Еще очень острым сделать нож можно на полировальной машине. Вот и все, нож готов, у автора он получился очень острым, нож без труда режет прочную кожу, не говоря уже о бумаге. На этом все, проект окончен, надеюсь, он вам понравился. Удачи и творческих вдохновений, если захотите повторить. Не забывайте делиться своими наработками с нами! Источник Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.

Читайте также:

Коментарии:

Сортировать:

  • Артикул товара: 471-790 Быстрый просмотр image Нож для чистки с зубчиками Ivo серии Everyday 9см
  • Артикул товара: 471-770 Быстрый просмотр image Нож для чистки Ivo серии Everyday 8см
  • Артикул товара: 471-760 Быстрый просмотр image Нож для чистки Ivo серии Everyday 6см
  • Артикул товара: 471-690 Быстрый просмотр image Нож кухонный Ivo серии Titanium 13см (оранжевый)
  • Артикул товара: 471-680 Быстрый просмотр image Нож кухонный Ivo серии Titanium 6см (оранжевый)
  • Артикул товара: 471-670 Быстрый просмотр image Нож кухонный Ivo серии Titanium 6см (желтый)
  • Артикул товара: 471-660 Быстрый просмотр image Нож кухонный Ivo серии Titanium 6см (зеленый)
  • Артикул товара: 471-630 Быстрый просмотр image Нож для овощей Zanussi Milano 7,5см
  • Артикул товара: 471-620 Быстрый просмотр Нож кухонный Zanussi Milano 10см
  • Артикул товара: 470-580 Быстрый просмотр SP-0010/K Нож кухонный Samura Pro-S овощной 88мм
  • Артикул товара: 470-450 Быстрый просмотр SM-0010/K Нож кухонный Samura Mo-V овощной 90мм
  • Артикул товара: 470-390 Быстрый просмотр SKJ-0011/K Нож кухонный Samura Kaiju овощной 78мм
  • Артикул товара: 470-320 Быстрый просмотр SG-0010/K Нож кухонный Samura Golf овощной 98мм
  • Артикул товара: 470-060 Быстрый просмотр SD-0010/K Нож кухонный Samura Damascus овощной 90мм
  • Артикул товара: 456-470 Быстрый просмотр Нож для очистки BergHOFF серии Ron 8,5см
  • Артикул товара: 456-450 Быстрый просмотр Нож керамический для сыра BergHOFF серии Eclipse 10см
  • Артикул товара: 456-440 Быстрый просмотр Нож керамический для сыра BergHOFF серии Eclipse 9см
  • Артикул товара: 450-790 Быстрый просмотр Нож овощной Suncraft серии MU Микарта 8см MU-101
  • Артикул товара: 450-660 Быстрый просмотр Нож овощной Suncraft серии Senzo 7см 1012-06
  • Артикул товара: 446-440 Быстрый просмотр Нож для чистки Ivo серии Superior 6,5см
  • Артикул товара: 446-300 Быстрый просмотр Нож для чистки Ivo серии Virtu Gold 10см
  • Артикул товара: 446-290 Быстрый просмотр Нож для чистки Ivo серии Virtu Gold 9см
  • Артикул товара: 445-790 Быстрый просмотр Нож для чистки Ivo серии Blademaster 9см
  • Артикул товара: 445-630 Быстрый просмотр Нож для чистки Ivo серии Virtu Black 7см
  • Артикул товара: 444-370 Быстрый просмотр Нож разделочный Едим Дома 7см ED-411
  • Артикул товара: 444-350 Быстрый просмотр Нож разделочный Едим Дома 7см ED-110
  • Артикул товара: 444-340 Быстрый просмотр Нож для овощей Едим Дома 9см ED-410
  • Артикул товара: 444-330 Быстрый просмотр Нож для овощей Едим Дома 9см ED-109
  • Артикул товара: 444-080 Быстрый просмотр Нож для чистки овощей и фруктов Julia Vysotskaya 7,5см
  • Артикул товара: 444-070 Быстрый просмотр Нож для чистки овощей и фруктов Julia Vysotskaya 6,5см
  • Артикул товара: 443-310 Быстрый просмотр Нож для манго MoHa Mango 16х12,5х2,5см
  • Артикул товара: 441-340 Быстрый просмотр Нож для очистки BergHOFF серии RON 8,5см (деревянная ручка)

Смотрите также

Зубчатые ножи Кухонные кованые ножи Разделочные ножи Ножи с деревянной ручкой

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий