Содержание
- Вареный картофель в мундире в микроволновке
- Как запечь картошку в пакете
- Готовим по-деревенски
- Картофель с сыром в микроволновке
- Запеченная картошка с пряностями
- Картофельные чипсы
- Быстрый и простой рецепт картофеля фри в микроволновке
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Ингредиенты
- Приготовление
- Секреты приготовления идеальной картошки в микроволновке
- Быстрая картошка в кожуре в микроволновке
- Картошка в мундире с салом в микроволновке
- Печеная картошка с сыром в микроволновке
- Вкусная картошка фри в микроволновке
- Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту
- Как готовить
- Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой
- Процесс приготовления
- Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки
- Технология приготовления
- Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)
- Как готовить
- Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем
- Вариант приготовления
- Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды
- Технология приготовления
- Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки
- Способ приготовления
Главная Рецепты Вегетарианские рецепты Картофель в микроволновке – 7 быстрых и простых рецептов приготовления вкусных блюд…
Широко распространенный овощ с неповторимым вкусом великолепно сочетается с большинством продуктов. В период острой нехватки времени блюдо из картофеля в микроволновке станет достойным перекусом, обедом или ужином для семьи.
Вареный картофель в мундире в микроволновке
Минимум времени уйдет на то, чтобы с помощью энергии микроволн приготовить любимую всеми картошку в кожуре. Готовить целые неочищенные овощи в печи необходимо на высокой мощности от 700 – 900 Вт.
Необходимые компоненты:
- средние клубни картофеля;
- подсолнечное масло;
- деревянные шпажки или зубочистки.
По вкусу картофель в мундире в микроволновке напоминает запеченный в духовке.
Приготовление:
- Необходимое количество клубней вымыть и хорошо обсушить полотенцем, после чего «искупать» в масле.
- Проткнуть каждую картофелину тремя короткими шпажками, соорудив треногу.
- Овощ на ножках из деревянных шпажек выложить на плоскую тарелку и отправить в печь на 5–7 минут.
Готовую угощение можно использовать в салатах или как самостоятельное блюдо.
Как запечь картошку в пакете
Для разнообразия можно попробовать запечь картошку в пакете или в обычных полиэтиленовых мешочках.
Ингредиенты:
- рассыпчатый картофель – 500 г;
- одна–две ст. л. растительного масла;
- чеснок – по вкусу.
Для этого блюда нужно выбрать клубни с высоким содержанием крахмала.
Приготовление:
- Очищенный от кожуры овощ нарезать на одинаковые по размеру кубики или дольки.
- Наколоть каждую часть лезвием ножа.
- Чеснок измельчить.
- Выложить в пакет картофель и все остальные ингредиенты. Упаковку связать, встряхнуть для равномерного распределения продуктов и запечатать замками, пригодными для микроволновки. В полиэтилене сделать надрезы, чтобы позволить выходить пару.
Для запекания в электроприборе нужно использовать плоское блюдо. В зависимости от мощности агрегата продукт готовится от 5 до 7 минут. Аппетитное кушанье идеально подходит для гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Готовим по-деревенски
Картошечка по классическому рецепту получается с нежной корочкой и рассыпчатой серединкой.
Ингредиенты:
- не слишком старая картошка крахмалистых сортов – произвольное количество;
- несколько ложек подсолнечного масла;
- чеснок – по вкусу;
- репчатый лук – одна головка;
- щепотка паприки;
- соль и молотый черный перец – по предпочтениям.
В отдельных вариантах в картофель по-деревенски, приготовленный с помощью микроволновой печи, добавляют болгарский перец, зеленый лук-перо, копченую колбасу, сметану или сливочное масло. С этими продуктами блюдо приобретает дополнительную калорийность и оригинальный вкус.
Приготовление:
- Выбрать картошку удлиненной формы. Овощ тщательно вымыть. Кожуру не очищать.
- Нарезать клубни брусками.
- Лук порубить кольцами, смешать с измельченным чесноком. Соединить с солью и черным перцем, паприкой, заправить маслом.
- Выложить картофель в глубокую чашу, налить сверху грамм 50 горячей кипяченой воды, выставить в микроволновке таймер на 8–10 минут.
- Во время приготовления блюда накрыть чашу керамической тарелкой, специальной пластмассовой крышкой или пленкой для микроволн.
Овощи равномерней пропекутся, если в процессе тепловой обработки отключать прибор и два–три раза перемешать пищу. Для качественного приготовления блюд в кухонной помощнице нужно использовать правильную посуду. Максимальной эффективностью располагают контейнеры из стекла, керамики, фарфора.
Картофель с сыром в микроволновке
В микроволновке за короткое время можно получить картофель с тертым сыром. Вкусное и питательное блюдо под сырной корочкой быстро утолит голод.
Компоненты:
- рассыпчатый картофель – 800 г;
- твердый сыр жирностью от 50% – 200 г;
- полстакана молока;
- три яйца;
- две ст. ложки растопленного сливочного масла;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- свежий укроп.
Твердый молочный сыр — очень удачный ингредиент в картофельной запеканке.
Приготовление:
- Вымытый картофель нарезать ломтиками, выложить в блюдо с бортиками.
- Яйца смешать с молоком, растопленным маслом, перцем, солью.
- Яично-молочную смесь распределить по всем кусочкам клубней.
- Готовить в течение 7–10 минут.
- За две минуты до мягкости продукта посыпать его измельченным укропом и тертым сыром.
Чтобы расплавленный кисломолочный продукт не превратился в твердую и неаппетитную корку, а оставался мягким и тягучим, нужно выбирать мягкие сорта.
Вкусный рецепт: картофель Айдахо
Запеченная картошка с пряностями
Микроволновая печь быстро и просто приготовит пряную картошку, удачно сочетающуюся со многими соусами, солеными огурцами, квашеной капустой.
Ингредиенты:
- рассыпчатая картошка – произвольное количество;
- соль, чеснок — по вкусу;
- ароматические специи, травы (молотый мускатный орех, черный перец, базилик, паприка) — по желанию;
- любое рафинированное масло – на 500 г картофеля 2–3 ст. л.
В сезон можно использовать молодой неочищенный картофель с нежной кожурой.
Приготовление:
- Очищенные клубни нарезать на крупные куски.
- Рафинированное масло соединить с сухими приправами, раздавленным чесноком, солью.
- Картофель выложить на плоскую тарелку с бортиками, добавить немного кипятка.
- Выбрать в печи необходимую функцию и запекать до мягкости.
- После приготовления картофель полить сверху ароматическим маслом. Поставить в печь на 30 секунд. Не открывать прибор несколько минут для настаивания пищи.
Пряный овощ станет еще нежнее и ароматней, если к основным ингредиентам добавить сливочное масло.
Картофельные чипсы
Для чипсов нужно выбрать средний по размеру, круглый или овальный по форме картофель с неглубоким залеганием глазков. Существуют специальные сорта для переработки на чипсы.
Необходимые продукты:
- несколько картофелин;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- приправы – по предпочтениям.
Наиболее подходящие специи для чипсов: базилик, сушеная зелень, орегано, кориандр. Чипсы из картофеля в микроволновке готовятся небольшими порциями, в несколько заходов.
Приготовление:
- Клубни аккуратно очистить, вымыть и нарезать с помощью ножа или овощерезки на очень тонкие слайсы до 2 мм. Чем прозрачнее получатся кружочки, тем лучше для блюда.
- Для удаления излишков крахмала нарезанный картофель тщательно промыть под проточной теплой водой. Высушить бумажным полотенцем или феном.
- Полученные кружочки выложить в один слой на застеленный пергаментом стеклянный поднос из микроволновки.
- Прибор настроить на максимальную мощность. Чипсы пекутся в течение трех-пяти минут до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые «хрустяшки» выложить на блюдо. В еще горячие кругляшки добавить соль и специи.
Без вреда для здоровья домашними картофельными чипсами можно перекусить между основными приемами пищи.
Быстрый и простой рецепт картофеля фри в микроволновке
Это блюдо традиционно готовится во фритюрнице. Жареный картофель в микроволновке не только быстрее готовится, но и выходит менее жирным и малокалорийным.
Ингредиенты:
- картофель – ½ кило;
- подсолнечное или оливковое рафинированное масло – 5 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для получения картофеля в микроволновке прибор должен быть оборудован СВЧ грилем.
Приготовление:
- Картофель очистить, вымыть. Опустить в холодную воду, после чего обсушить.
- Клубни нарезать одинаковыми ломтиками прямоугольной формы.
- Обвалять кусочки в масле с добавленными солью и перцем.
- Плоское блюдо застелить пергаментом, поместить на него картофель.
- Запекать на гриле. Для равномерной прожарки ломтики через время нужно перевернуть на другую сторону.
Хрустящий и ароматный картофель фри хорошо гармонирует с соусами из сметаны, сливок, сыра, томатов, свежей зелени.
Вкусный рецепт: картофель фри
Широко распространенный овощ из рода Паслён, почти наравне с хлебом присутствующий в рационе большинства людей, содержит огромное количество углеводов, являющихся ценным источником энергии. И также в картофеле присутствует высококачественный белок, много витамина С. Вкусовые особенности и пищевая ценность блюд из картофеля во многом зависят как от сорта овоща, так и от выбранного способа обработки и приготовления продукта.
Ингредиенты:
- несколько клубней картофеля;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
Приготовление
Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их.
Затем проткните каждый клубень вилкой по 4–5 раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво.
Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите. Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности.
Время приготовления зависит от размера клубней. Крупный картофель будет запекаться чуть дольше. Если вы готовите несколько штук, постарайтесь выбрать клубни одного размера — тогда весь картофель пропечётся равномерно.
Вилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете одну картофелину, то поставьте её ещё на 3 минуты в микроволновку. Если больше двух, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут.
Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если он готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости поставьте в микроволновку ещё на минуту.
Если вы хотите хрустящую корочку, поставьте картофель в предварительно разогретую до 220 °C духовку и запеките. Не забывайте проверять блюдо каждые несколько минут, пока корочка не станет подсушенной.
Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке.
Подавать готовое блюдо можно прямо в таком виде, а можно выложить на картофель начинку, например тушёные овощи.
Читайте также:
Ингредиенты
- картофель (средний): 4 шт;
- оливковое масло: 1 ст. л.;
- чеснок: 2 зубчика;
- соль, перец, укроп: по вкусу.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Картофель очистить от кожуры (молодой достаточно промыть). Разрезать клубни на 4 части. Полить маслом, посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и укропом. Перемешать, накрыть пленкой и дать постоять минут 10.
- Выложить дольки картофеля на решетку – подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку. Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
- СВЧ 1000 Вт – 10 мин;
- СВЧ 800 Вт – 14 мин;
- СВЧ 700 Вт – 16 мин.
- Затем включить режим “Гриль” и готовить:
- СВЧ 1000 Вт – 15 мин;
- СВЧ 800 Вт – 19 мин;
- СВЧ 700 Вт – 22 мин.
Картошка в микроволновке готовится очень быстро и легко — это вопрос, без преувеличения, всего нескольких минут. А учитывая, что картофель — недорогой овощ, блюда из него получаются еще и весьма бюджетными. К тому же, процесс приготовления в СВЧ осилит даже самая неопытная хозяйка. Блюд из картофеля в мировой кулинарии существует просто огромное количество. Используют различные способы тепловой обработки: картофель запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат или варят в кастрюле. Для его приготовления применяют всевозможные специи, пряности, приправы, дополнительные ингредиенты. Картошка, вареная, жареная, запеченная — все эти кушанья с легкостью готовятся и в микроволновой печи. Причем печеный картофель получится ничуть не хуже, приготовленного в духовке, и этот процесс займет гораздо меньше времени. К тому же, не рационально включать большую духовку для запекания всего нескольких картофелин на ужин. Технология приготовления базового блюда из картофеля, запеченного в кожуре, проста. Клубни хорошо промывают, прокалывают кожицу и помещают на несколько минут в СВЧ. Чтобы картофель равномерно пропекся, его в процессе готовки переворачивают. Такой картофель хорошо использовать для приготовления салатов, предложить в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам или подать как самостоятельное кушанье, добавим немного масла, сыра, соли и зелени. Предлагаем несколько простых рецептов. Секреты приготовления идеальной картошки в микроволновкеКартофель, приготовленный в СВЧ, получается не менее вкусным, чем в духовке или на плите. К тому же, сам процесс занимает гораздо меньше времени. Например, чтобы запечь картофель в микроволновке у вас уйдет максимум 10 минут, тогда как для приготовления клубней в духовке понадобится около часа. И самое главное — запекать картофель в СВЧ очень просто. О том, как вкусно приготовить картофель в микроволновке, расскажут опытные кулинары: Секрет №1. Чтобы картофель, приготовленный в кожуре, получился более пикантным и ароматным, натрите его перед запеканием, специями, маслом, чесноком. Секрет №2. В качестве наполнителя при приготовлении печеной картошки (рецепт 3) можно выбрать такие сочетания: измельченная красная рыба и зелень; крабовые палочки, отварные яйца и майонез; ветчина и маринованные огурцы; сосиски, майонез и сыр. Секрет №3. Картофель может пропечься неравномерно, если вы забудете его перевернуть или возьмете клубни разного размера. Секрет №4. Очень удобно запекать картофель в СВЧ, если для приготовления какого-нибудь салата необходима картошка в «мундире», которую хозяйки обычно отваривают на плите. Секрет №5. Готовность картофеля проверяйте обычной вилкой или зубочисткой. Секрет №6. Картофель, приготовленный в кожуре, легко очистится, если клубни поместить в емкость с холодной водой на несколько минут. Секрет №7. Можно приготовить картофель и таким способом: клубни промываем, выкладываем в глубокую посуду для СВЧ, наливаем немного воды, емкость закрываем крышкой. Готовим при максимальной мощности 10-12 минут. Секрет №8. Картофель можно запечь и в обычном кулинарном рукаве. Для этого клубни следует промыть, проткнуть в нескольких местах, поместить в пакет для запекания, скрепив края. Готовить несколько минут при максимальной мощности. Быстрая картошка в кожуре в микроволновкеПеред запеканием картошки клубни следует тщательно промыть и обсушить. Желательно выбирать корнеплоды одинакового размера. Если различия слишком сильные, то большие клубни могут не пропечься. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картошка в мундире с салом в микроволновкеКартошка в мундире с ароматным салом будет готова за 20 минут. За это время можно сделать овощной салат и подать его на гарнир. Вместо сала хорошо подойдет бекон. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и любимым соусом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печеная картошка с сыром в микроволновкеМногие пробовали картофель, который продается в кафе «Крошка-картошка». Предлагаем приготовить аналогичное блюдо в обычной микроволновке. В качестве наполнителя можно использовать любые ингредиенты: жареные шампиньоны и лук; зелень и растительное масло; масло и мясной фарш; бекон и лук — вариантов может быть множество. Такая картошка станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени на длительное запекание в духовке, при этом вкус у блюда остается отменным. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная картошка фри в микроволновкеОсновное преимущество такого блюда — масла используется гораздо меньше, чем при приготовлении картофеля фри обычным способом. Выбирайте крупные клубни с небольшим содержанием крахмала. Тогда картошка не будет крошиться и долго останется хрустящей. Если в картофеле много крахмала, то нарежьте его на брусочки и хорошо промойте под водой, пока жидкость не станет прозрачной. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить картошку в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита! Гнездо.ру – новости Комментарии (1) |
Категории Жареные овощи Запеченные овощи Тушеные овощи Рецепты с фото Комментарии Последние рецепты |
Alorous
15891 8 Жареная картошка – это блюдо, излюбленное многими людьми. Ароматная, с хрустящей корочкой, мягкая внутри, такой она получается при правильном приготовлении. По желанию картошку можно дополнить любыми добавками, отчего она станет еще вкуснее и сытнее.
Источник:
–> К примеру, это может быть лук, чеснок, грибы, тушенка и прочие ингредиенты. Также хорошо дополнить блюдо пассерованными овощами – тогда оно станет еще более сытным, полезным, а также его не понадобится дополнять мясными или рыбными добавками. –>
Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту
Источник:
Как готовить
Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой
Источник:
Процесс приготовления
Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки
Источник:
Технология приготовления
Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)
Источник:
Как готовить
Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем
Источник:
Вариант приготовления
Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды
Источник:
Технология приготовления
Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки
Источник:
Способ приготовления
Источник:
Ссылки по теме:
- Невероятно вкусные рецепты шаурмы
- Как правильно варить кукурузу в початках и без початков в кастрюле?
- 10 рецептов вкусного манника
- Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов
- Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: 31
Понравилось
31 Новости партнёров–> 5
ли со статьей или есть что добавить?