Содержание
- Достоинства технологии и ее некоторые недостатки
- Оборудование и техника для Sous Vide
- Как правильно готовить
- Технология су-вид: сколько готовить
- Рецепт приготовления рыбы по технологии су-вид
- Рецепты Sous Vide: основополагающие принципы
- Принцип действия
- Температурные особенности
- Преимущества технологии
- Расскажите друзьям
- Теги
- Су-Вид коктейли в стеклянной посуде.
- Пряный ром методом су-вид.
- Кармен Миранда.
- Клубничный Дайкири.
- Текила с перцем халапеньо.
- Олд Фешн на пряном инжире.
- Яблочный джин на кардамоне.
- Обугленный клён из Типперари.
- Индеец из Кентукки.
Достоинства технологии и ее некоторые недостатки
Научившись готовить по технологии су-вид, хозяйка сможет подавать на стол полезную и одновременно очень вкусную пищу. Преимущества этого вакуумного метода очевидны:
- в процессе низкотемпературной обработки во всех продуктах полностью сохраняются соки, витамины, другие нужные организму компоненты;
- пища никогда не подгорит и не высохнет;
- любой продукт сохраняет свою структуру, при этом его качество улучшается (даже жесткое мясо превращается в нежнейшее);
- не надо стоять у плиты, чтобы переворачивать куски, добавлять масла, специй, соли и т. д.;
- готовый продукт сохраняет внешний вид, не превращается в кашу или бесформенный усохший кусок;
- можно готовить с запасом, заморозив готовое мясо или овощи впрок.
Если бы было все так гладко, то давно уже все перешли бы на су-вид. Не все так просто, как изначально кажется. Присутствуют здесь и темные стороны, о которых некоторые повара умалчивают. Пора открыть глаза на недостатки:
- пища готовится очень долго, что не позволяет пользоваться технологией для созданий за несколько минут завтраков, блюд на скорую руку и т. д.;
- непросто контролировать постоянную температуру, если нет специального устройства;
- при температуре 60-70º не погибают бактерии и другие микроорганизмы, зато при нарушении технологии они активно размножаются, если вдруг присутствуют в выбранной рыбе или мясе;
- румяной корочки никогда не будет на поверхности (это напоминание тем, кто ее очень любит).
Оборудование и техника для Sous Vide
Готовить по технологии су-вид необходимо при поддержании определенного температурного режима. Чтобы облегчить жизнь хозяйкам, которые не могут сидеть у кастрюли с термометром на протяжении 4-5 часов, созданы специальные приспособления. Они бывают двух типов:
- Погружные су-вид: устройства, напоминающие всем знакомый кипятильник. Однако он усовершенствован, потому что имеет функцию контроля температуры и моторчик, который обеспечивает циркуляцию воды. Для удобства предусмотрена решетка для размещения нескольких пакетов. Минусы незначительны: при длительной готовке жидкость испаряется, приходится периодически подливать, а потом надо снова отрегулировать температуру.
- Стационарные су-вид: кухонная техника, похожая на небольшой аквариум с крышкой. В емкость наливается вода, куда потом помещаются пакеты с продуктом. Крышка предотвращает испарение жидкости, поэтому готовить просто. Но такое устройство занимает много мета при хранении.
Умная техника имеет множество возможностей. Современные устройства су-вид оснащаются дисплеями, на которые выводятся все данные (температура, время готовки). На некоторых моделях есть таймер. Удобны приборы, имеющие звуковое оповещение о завершении процесса готовки. Самые крутые новинки получили встроенный Bluetooth и даже Wi-Fi. Управлять умными приборами легко на расстоянии с Android, установив соответствующее приложение.
Если блендер и миксер есть у каждого, то устройство су-вид пока новинка. В таком случае предлагается использовать кое-что из привычных кухонных приспособлений.
- Мультиварка: прекрасно подходит для готовки по технологии су-вид, если в ней в наличии функция контроля температуры.
- Индукционная плита: второй беспроигрышный вариант. Подходят отдельные модели, где предусмотрен выносной щуп-термометр.
Надо помнить, что ни мультиварка, ни индукционная плита не обеспечат циркуляцию воздуха в воде, поэтому пакеты нельзя укладывать в емкость плотно.
Как правильно готовить
Если вы любите, прибежав с работы, на ходу включить плиту и тут же что-то забрасывать в сковороду, надеясь через 10-15 минут кормить семью, то Sous Vide для вас не подойдет. К ней прибегают тогда, когда есть время подождать, потому что стейки, овощи попробовать удастся лишь через несколько часов. Вначале настоятельно рекомендуется разобраться, как правильно готовить по технологии су-вид.
Если на кухне появилось специальное оборудование, процесс готовки выглядит совсем просто:
- Подготавливаются продукты. Мясо надо порезать на большие порционные куски (стейки), овощи тоже нарезаются крупно или используются целиком.
- В миске смешиваются ингредиенты с солью и специями.
- Заготовки укладываются в пакеты, туда же при необходимости добавляется зелень.
- Из пакета вакууматором откачивается полностью воздух.
- Обработанные куски мяса или рыбы помещаются в специальную емкость, где вода будет нагреваться до установленной температуры. Готовить согласно времени, указанному в конкретном рецепте.
Есть несколько простых правил, которые можно использовать дополнительно:
- Чтобы не расходовать электричество на нагрев жидкости в посуде, можно брать горячую воду. Ее температура не должна превышать указанную, лучше на 5-7º ниже – прибор быстро нагреет.
- Погружной блендер опускается в открытую емкость. Чтобы жидкость не испарялась быстро, можно дома сделать крышку. Подбирается пластиковая крышка подходящего размера от любого контейнера. В ней сбоку вырезается отверстие погружения для прибора.
Технология су-вид: сколько готовить
Чудо-устройство работает по принципу водяной бани: продукт с водой не соприкасается, потому что находится в пакете. Побаловать себя кулинарным шедевром может каждый.
Существует множество рецептов, как готовить правильно каждое конкретное блюдо. Не хватает ли информации о том, сколько «варить» продукты в специальных условиях. Однако эти цифры условные, потому что продолжительность готовки зависит от толщины продукта и эффекта, который хочется получить.
Процесс готовки зачатую долгий:
- свинина: 1-5 ч при 60-65º;
- говядина (roast beef): 7-11 ч;
- говядина жесткая: 8-48 ч
- спаржа: 25-40 мин;
- корнеплоды: 1-2,5 ч;
- картофель: 40-60 мин;
- курица: 1-5 ч;
- рыба: 0,5-1,4 ч;
- яйца: около 1 ч;
- фрукты: 0,2-2,5 ч.
Рецепт приготовления рыбы по технологии су-вид
Чтобы получить вкусную пищу, надо соблюдать все указанные правила. Опыт всегда приходит со временем. Придется пробовать, создавать свою кулинарную книгу, учитывая собственные предпочтения. На старте попробуйте приготовить вкусную красную рыбку:
- Порезать филе лосося на куски, толщиной 1,5 см.
- Присыпать их немного солью и перцем.
- Отправить подготовленную рыбу в вакуумные пакеты, добавить по кусочку сливочного масла и веточке зелени.
- Закрыть пакеты, убрав воздух. Опустить в емкость и варить 0,5 ч при температуре 55º.
Зная, как правильно готовить по технологии су-вид, можно пересмотреть свое меню. Улучшится не только качество блюд на столе, но и собственное здоровье. Пробуйте!
Советуем прочитать
Что такое аппетитка и как его приготовить – 3 вкусных рецепта –> Помидоры Сливки: полезные свойства и что можно приготовить –> Рецепты для детей: 20 простых идей –>
- Главная /
- Филе лосося sous vide, крем из хрена и быстрые соления
- Яблоки sous vide с корицей
- Ризотто “Три томата”
- Куриные бедра sous vide с картофельным пюре
- Говяжьи щеки sous vide с пюре из сельдерея
- Дынный джин с тоником sous vide
- Свиная грудинка гриль sous vide
- Лосось с лимонным маслом sous vide
- Крем-брюле из тыквы sous vide
- Классический стейк Су-вид
- Курица и 40 зубчиков чеснока Sous Vide
- Свиные ребрышки с пикантным соусом барбекю
- Стейк в кофейном масле
- Сочная вырезка свинины Sous Vide
- Фазан Sous Vide
Рецепты Sous Vide: основополагающие принципы
Для того чтобы готовить полезные и потрясающе вкусные блюда по технологии Су Вид (произносится это именно так, а не Соус Вайд) нужно немногое: вакууматор, специальный аппарат для тепловой обработки при невысокой стабильной температуре и вакуумные пакеты. На первых порах понадобится также книга рецептов, которую затем вы будете успешно дополнять собственными. Сам процесс готовки максимально прост, хотя и может быть достаточно длительным. Но при наличии специального оборудования для Су Вид он будет происходить практически без участия хозяйки. Ведь вы будете избавлены от постоянного контроля уровня рекомендованной рецептом температуры, а ее стабильность – одно из главных условий успеха.
Последовательность действий в технологии Су Вид
Все рецепты Sous Vide предусматривают несколько этапов:
- подготовка продуктов – ингредиенты будущего шедевра нужно помыть, почистить и разделать. При желании – замариновать, но со специями стоит быть осторожными. Продукты во время готовки методом Су Вид активно пропитываются их запахами, гораздо сильнее, чем при обычной варке или обжаривании. Во многих рецептах маринад перед вакуумированием предлагается смывать;
- вакуумирование – здесь вам понадобится специальный аппарат. Иногда встречающееся предложение укладывать продукты в обычные зип-пакеты противоречит самому принципу Су Вид, что значит – в вакууме;
- собственно приготовление – оно происходит в низкотемпературном режиме, обычно не превышающем по рецепту +70 ºC. Сам процесс приготовления занимает иногда достаточно длительное время: некоторые рецепты Су Вид требуют нескольких часов, а иногда и дней. Быстрее всего готовится рыба, для приготовления стейка из лосося достаточно 20 минут;
- охлаждение – этот этап, естественно, не обязателен. Но если вы готовите по рецепту Sous Vide впрок, то свежеприготовленный продукт прямо в упаковке помещаете в шокфризер, который в домашних условиях заменяет ванночка с ледяной водой.
Одним из преимуществ метода Су Вид является то, что в холодильнике обработанные продукты могут храниться в разы дольше, чем приготовленные обычным способом.
Доработка продуктов после приготовления по рецепту Sous Vide
Приготовленное по рецепту Sous Vide мясо получается мягким, нежным, сочным. Но вот обожаемую вредную корочку получить не удастся. Поэтому, достав стейк из вакуумной упаковки, вам придется его фламбировать, прожарить на сковороде или запечь на гриле. Процесс этот должен происходить при максимальной температуре и занимать минимум времени, чтобы мясо не пересушилось.
Как и многие другие кулинарные новшества, технология приготовления су-вид родилась во Франции и дословно переводится “в вакууме”. Для приготовления пищи таким образом используется низкотемпературный режим: ингредиенты помещаются в герметичный пакет и отправляются томиться на водяной бане. Важно – поддерживать постоянную невысокую температуру.
Лавры первенства по использованию такого метода в ресторанной сфере принадлежат французскому повару Жоржу Парлю, который приготовил фуа-гра в вакууме в начале 70-х годов прошлого века. Метод был оценен по достоинству и получил широкое распространение. Одновременно в одном небольшом кафе озаботились созданием сочных блюд из сухого мяса и обратились за помощью к биохимикам. Благодаря ученым, предложившим готовить при низких температурах в безвоздушном пространстве, су-вид получил распространение в модной сегодня молекулярной кухне.
Принцип действия
Чтобы готовить еду в вакууме, потребуется специальное оборудование. Оно отличается мощностью, производительностью и размерами. Особенно популярны в профессиональной среде агрегаты итальянского производства. Например, термостат APACH ASV2 позволит с легкостью экспериментировать и быть оригинальным.
Приготовление пищи происходит в несколько этапов.
Создание вакуумной среды
Продукт помещается в пакет и с помощью специально вакуумного упаковщика герметично запаковывается. Важно подбирать упаковку с высокобарьерными свойствами для увеличения срока хранения готового изделия и избегания расслаивания в процессе.
Приготовление
Герметично запакованный пакет отправляется в ванну с термостатом. Процесс может занять от 20 минут до 72 часов в зависимости от вида продукта, его толщины, желаемого блюда.
Шоковая заморозка
Регенерация
Продукт аккуратно разогревают, постепенно доводя температуру до необходимых показателей. Можно снова использовать оборудование sous-vide. Затем продукты доводят до готовности на любом виде гриля, обжаривают на масле или во фритюре с панировкой и кляром, запекают.
Температурные особенности
Чтобы получить идеальное блюдо, необходимо правильно подобрать температуру:
Время также может варьироваться. Нежные и мягкие моллюски будут готовы к подаче на стол быстрее говядины. Вес не имеет значения, главное – толщина сырья и конечный вариант подачи.
Преимущества технологии
Вакуумная обработка в термостате не только сохраняет полезные свойства и позволяет сделать блюда нежными, но и очень выгодна для индустрии общественного питания.
- С технологией sous-vide еда готовится деликатно, не подвергаясь жесткой тепловой обработке. Температура в каждой части продукта во время всего процесса будет одинаковой. В результате вы получаете сочное блюдо без риска пережарить или пересушить его.
- Благодаря вакуумной упаковке специи и маринад лучше проникают внутрь мяса или рыбы, создавая удивительные вкусы и ароматы. А полезные микроэлементы сохраняются в большей степени, нежели при приготовлении на пару.
- Овощи остаются свежими и хрустящими, чего проблематично добиться при обычной варке.
- Вес готового продукта остается практически неизменным – теряется не более 8 % при 25 % во время обычной варки.
- Технология позволяет делать заготовки для длительного хранения, что удобно для заведений, специализирующихся на корпоративных и других массовых мероприятиях.
- Снижаются издержки на производство: требуется меньшее количество посуды и персонала, экономится электроэнергия и газ.
- Низкотемпературное воздействие на безвоздушное пространство позволяет использовать более дешевые продукты, благодаря тому, что в результате обработки мясо и рыба получаются сочные и ароматные.
Су-вид можно применять и в домашних условиях без специальных приборов. Но владельцам заведений общественного питания, желающим испытать технологию и оценить все ее преимущества, понадобится профессиональное оборудование. Для знакомства лучше всего подойдет термостат Julabo Pearl, отличающийся от своих аналогов легкостью эксплуатации.
Смотрите в каталоге:
Термостаты Су-вид
Вакуумные упаковщики
Аппараты шоковой заморозки
Расскажите друзьям
Теги
Назад Главная » Разделы » Общение » Кулинария
|
//–> Страницы: (6) [1] 2 3 … Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ] Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы. |
Страницы: (6) [1] 2 3 … Последняя » | [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ] |
Активные темы
-
Сварил яйцо в песке на пляже (160)
Картинки 19:49
-
Грузчики – мошенники – вымогатели. (44)
Инкубатор 19:49
-
Продавщица 22 июня в майке с Гитлером пришла на работу (36)
Инкубатор 19:49
-
Бабы на посудине 😉 (24)
Инкубатор 19:48
-
ЕВРО 2020 (11.06.2021-11.07.2021) (4528)
Спорт 19:48
-
Кадры с самолета и беспилотника, которые сопровождали британский… (35)
Инкубатор 19:48
-
Уникальное средство, которое есть в каждом доме (29)
Инкубатор 19:48
-
Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по эсминцу … (870)
События 19:48
-
Про ПДД (501)
Инкубатор 19:48
-
Редкие кадры и архивные снимки 23.06.2021 (89)
Инкубатор 19:48
-
Руки из #опы (18)
Инкубатор 19:48
-
Живу в Хельсинки (194)
Тексты 19:48
-
«Кин-дза-дза!» – 2 (123)
Картинки 19:48
-
Когда дареному коню в зубы не смотрят: муж купил китайскую машин… (261)
Видео 19:48
-
Облачный кондиционер по подписке не желаете? (76)
Инкубатор 19:48
Обзор активных тем »
Yaplakal
Наверх
- 0″ ng-click=”catSuggester.reacceptAll()”> Cancel
Хотите овладеть искусством создания напитков с использованием су-вид? Это замечательные способы их приготовления с помощью самых креативных методов и рецептов.
Существует много способов создания действительно уникальных коктейлей. Вы можете приготовить коктейль выдержав его в бутылке или бочке от нескольких недель до нескольких месяцев или подключить емкость с напитком к охладителю для пива и баллону с углекислым газом (драфт-коктейль) или опробовать еще не до конца освоенный в баре роторный испаритель? Но какими еще способами можно создавать интересные алкогольные напитки? Некоторые люди придерживаются основам, т.е. смешивании напитков сразу на месте, но, есть другие, кто любит делать напитки су-вид и коктейли на их основе.
Я знаю, это звучит слишком сложно, но это не так. Су-вид – это способ приготовления еды и, даже, напитков. В нашем случае, для создания напитков, вы должны поместить все ингредиенты в специальный вакуумный пакет и выкачать из него весь воздух. Делается это с помощью специального оборудования – вакуумный упаковщик или, по-простому, вакууматор.
Таким образом, компоненты смешиваются в герметичной ёмкости. Кроме жидкостей, вы может добавлять также что-нибудь твёрдое, например, овощи, фрукты или пряности. Этот процесс поможет извлечь соки и ароматы из твердых ингредиентов, даже если они не будут измельчены. Как только вы добавите всё в пластиковый пакет, поместите его в погружной термостат или водяную печь.
Это замечательное устройство поддерживает поставленную температуру воды (от 25-90 С), в то время как коктейль в пластиковом пакете приобретает новый вид и вкус. Под воздействием температуры ингредиенты не только лучше смешиваются, но, также, извлекается вкус из твердых ингредиентов.
Если у вас нет специального оборудования, то вместо специальных вакуумных пакетов можете использовать стеклянную посуду, о которой речь пойдет чуть ниже, а вместо погружного термостата или водяной печи обычную водяную баню.
Су-Вид коктейли в стеклянной посуде.
Еще один замечательный способ сделать напиток методом су-вид – это использовать стеклянную посуду, а именно, банку. Следует наполнить термостат или водяную печь водой и поместить банку с ингредиентами внутрь. Таким образом, все ингредиенты объединятся в один восхитительный напиток.
Для этого метода идеально подойдут американские баночки Mason jar. У них хорошая вместимость и толщина, благодаря чему они не лопнут в горячей воде.
Пряный ром методом су-вид.
Теперь, когда вы знаете, как делать напитки методом су-вид, давайте начнем с нескольких замечательных рецептов. Если вы любитель рома, то у меня для Вас хорошая новость. Пряный ром методом су-вид – это очень вкусный напиток, который обязательно понравится его любителям. Лучше всего пить в чистом виде или со льдом. Этот рецепт поразит не только вас, но и ваши вкусовые рецепторы. Ароматы ванили, апельсиновой цедры, корицы и нескольких специй создают идеальный ром, из которого вы определенно захотите приготовить старые коктейли по-новому.
Ингредиенты:
- Ром 375 мл.
- Стручок ванили, разрезанный вдоль – 1 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Пол палочки корицы
- Две горошины черного перца
- Половина бадьяна
- 3 полоски цедры апельсина (без альбедо, белой кожуры под цедрой)
Приготовление:
Шаг 1.
Смешайте все ингредиенты в вакуумном пакете/банке. Откачайте воздух из пакета с помощью вакуумного упаковщика. Можете не откачивать весь воздух, а только большую его часть. Поместите в водяную печь/термостат и готовьте при температуре 67 C в течение 2 часов.
Шаг 2.
Переместите пакет на лед, охладите. Перелейте готовый напиток в чистую бутылку, отфильтровав его через сито. Можно хранить при комнатной температуре.
Кармен Миранда.
Хотите попробовать что-то более тропическое? Кармен Миранда – это фантастический напиток, которым не перестают восхищаться любители инфьюзов. Благодаря идеальному сочетанию банана и специй, любители коктейлей находят этот напиток действительно легким, с очень ароматным послевкусием. Биттер, также, играет не последнюю роль в рецепте.
Ингредиенты:
- Бурбон 750 мл.
- Спелые бананы 4 шт.
- 2 палочки корицы.
- Половина натёртого мускатного ореха.
- Горячая вода 225 мл.
- Сахар Демерара 225 гр.
- Щепотка соли для усиления вкуса.
- Дэш биттера Ангостура.
- Дэш апельсинового биттера Ангостура.
Приготовление:
Шаг 1.
Растворите сахар в горячей воде, охладите.
Шаг 2.
Очистите бананы и разрежьте их пополам.
Шаг 3.
Поместите все ингредиенты, за исключением биттеров, в пластиковый пакет или банку и оставьте на 2 часа при температуре 73.8 С.
Шаг 4.
Охладите и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 5.
Процедите через сито с марлей. Храните в холодильнике.
Шаг 6.
Чтобы приготовить коктейль на основе приготовленного инфьюза, смешайте его с биттерами при приготовлении коктейля на свой вкус.
Клубничный Дайкири.
Вы когда-нибудь пробовали Клубничный Дайкири? Уверен, что, да, но пробовали ли вы создать свой уникальный напиток для этого коктейля? Если нет, то не упускайте возможность сделать один из самых популярных летних напитков. А если вы большой поклонник этого коктейля, то вы никогда не вернетесь к старым рецептам, когда попробуете эту версию методом су-вид.
Ингредиенты:
1. Для клубничного рома:
- Светлый ром 750 мл.
- Клубника (очищенная и разрезанная пополам) 450 гр.
- Цедра и сок 4х лаймов.
- Цедра и сок 4х лимонов.
2. Для Клубничного Дайкири:
- Клубничный ром 60 мл.
- Сахарный сироп 22.5 мл
- Клубничное пюре 22.5 мл.
- Лёд.
3. Для украшения:
- Вейджы или слайсы лимона и лайма.
- Сахар для каёмки.
- Половинки клубники.
Приготовление:
Клубничный ром.
Шаг 1.
Подготовьте су-вид, настроив температуру на 57 С.
Шаг 2.
В пластиковый пакет добавьте ром, клубнику, цедру лимонов, лайма и их сок.
Шаг 3.
Завакуумируйте пакет и поместите в водяную печь на 2 часа при t 57 C.
Шаг 4.
Достаньте пакет и охладите.
Шаг 5.
Процедить при помощи сита и марли,отделив клубнику, храните в холодильнике.
Клубничное пюре.
Поместите извлеченную клубнику из рома в блендер и взбейте, полученное пюре храните в холодильнике.
Клубничный Дайкири.
Шаг 1.
Охладите бокал. Насыпьте сахар в тарелку шириной не меньше, чем горлышко у используемой посуды. Смажьте края бокала лимоном или лаймом.
Шаг 2.
В шейкер добавьте лёд, клубничный ром, сахарный сироп и клубничное пюре. Хорошо взболтайте.
Шаг 3.
Окуните края бокала в сахар, процедите коктейль и украсьте вейджами лайма или лимона и клубникой.
Текила с перцем халапеньо.
Очень интересный рецепт для любителей по-острее. Вам понадобятся всего 2 ингредиента для этого инфьюза указанные в его названии, и всё, очень просто! Вы можете сделать напиток слегка острым или огненным, регулировать это можно продолжительностью нахождения в водяной печи.
Ингредиенты:
- Текила Blanco 750 мл.
- Один большой халапеньо.
Приготовление:
Шаг 1.
Налейте текилу в стеклянную банку, добавьте порезанный слайсами перец халапеньо вместе с семенами, закрутите крышку.
Шаг 2.
Поместите банку с ингредиентами в водяную печь, настроенную на 57 С и готовьте 30 минут для легкой остроты, 45 минут для средней и 60 минут чтобы текила получилась с огоньком.
Вы можете пробовать ее по мере готовности, снимая с водяной печи, тем самым регулируя идеальную остроту для себя.
Шаг 3.
Снимите с водяной бани, охладите, текила готова к употреблению! Можно хранить при комнатной температуре.
Олд Фешн на пряном инжире.
Из всех замечательных напитков, приготовленных методом су-вид, этот будет удивлять ваши рецепторы своей пряностью и аппетитным ароматом. Вы конечно же знаете коктейль Олд Фешн: сахар, биттер, крепкий алкоголь и цедра цитруса. Использовав этот инфьюз, вы добавите в коктейль великолепные вкусы инжира – это удивительное дополнение к стандартному старомодному.
Пряный инжирный сироп:
Ингредиенты:
- Сушенный инжир 350 гр.
- Вода 480 мл.
- Сахар Демерара 400 гр.
- 4 палочки корицы.
- 6 звездочек бадьяна.
- 15 целых гвоздик.
- 2 лавровых листа.
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Шаг 1.
Если вы не нашли сушеный инжир, то вы можете сделать его сами. Разрежьте свежие плоды пополам и запекайте в духовке в течение 8-12 часов при температуре 65-80 С. Как только плоды готовы смешайте их с остальными ингредиентами в стеклянной банке.
Шаг 2.
Поместите на водяную печь минимум на 3 часа при температуре 62 С, чем дольше, тем более ароматный сироп у вас получится, рекомендуется оставлять на ночь. Храните в холодильнике.
Олд Фешн на пряном инжире:
Ингредиенты:
- Виски 60 мл.
- Инжирный сироп 15 мл.
- Ангостура биттер 3 дэш.
- Ангостура апельсиновый биттер 3 дэш.
- Лёд.
- Цедра апельсина на украшение.
Приготовление:
Шаг 1.
Смешать все ингредиенты в высоком стакане со льдом.
Шаг 2.
Перелить в охлажденный бокал со льдом (лучше всего использовать большие кубы для льда, силиконовые формы для них можно заказать во множестве интернет магазинов)
Шаг 3.
Ароматизировать и украсить апельсиновой цедрой.
Яблочный джин на кардамоне.
Вам просто не может не понравиться этот замечательный рецепт джина с утонченным ароматом яблок. Этот инфьюз будет уместен в любое время года, жара на дворе или мороз. Яблочная сладость отлично гармонирует с пряностью кардамона и всё это в компании с хорошим джином есть замечательный повод для все-сезонного коктейля.
Ингредиенты:
- Сухой джин крепостью не менее 40% 250 мл.
- Яблоко “Розовая Леди” 1 шт. (или любой другой сладкий сорт).
- 1 стручок зелёного кардамона.
Приготовление:
Шаг 1.
Поместить все ингредиенты в пластиковый пакет, откачать воздух.
Шаг 2.
Водяную печь настроить на 58 С и оставить будущий инфьюз на 2 часа.
Шаг 3.
Процедить и перелить в чистую бутылку, хранить в холодильнике.
Обугленный клён из Типперари.
Представляю вашему вниманию отличный осенний напиток с восхитительным ароматом сахарного клёна. Один из ингредиентов не так уж и легко достать, но это стоит того! Jameson Black Barrel прекрасно сочетается с этим инфьюзом, его пряность хорошо гармонирует со сладостью клёна и всё это превращается в идеально сбалансированный коктейль.
Для инфьюза:
Ингредиенты:
- Jameson Black Barrel 750 мл.
- Cocchi Vermouth di Torino 750 мл.
- Dolin Génépy des Alpes 750 мл.
- Кусок обугленного сахарного клёна (можно купить на amazon.com)
Приготовление:
Шаг 1.
Поместите все ингредиенты в пластиковый пакет, кроме клёна.
Шаг 2.
Возьмите кусок сахарного клёна размером с лимон, подкоптите в печи (например, хоспер).
Шаг 3.
Поместите клён в пакет к остальным ингредиентам и поставьте в водяную печь на 6 часов при температуре 65.5 С
Шаг 4.
Процедите. Можно хранить при комнатной температуре.
Для коктейля:
Шаг 1.
120 мл. готового инфьюза размешайте со льдом в высоком стакане, процедите в коктейльную рюмку.
Шаг 2.
Ароматизируйте и украсьте апельсиновой цедрой.
Индеец из Кентукки.
И, наконец, последний из этих замечательных инфьюзов. Индеец из Кентукки – это лето в Вашем бокале, которым вы сможете удивить себя и своих гостей. Мягкая пряность имбиря прекрасно сочетается со сладостью клубники и кислинкой лимона, а это значит, что он понравится даже самому искушённому любителю коктейлей.
Ингредиенты:
Для клубничного бурбона:
- Пол стручка ванильного боба
- Бурбон 850 мл.
- Клубника 300 гр.
Для коктейля:
- 22.5 мл имбирного сиропа.
- 22.5 мл лимонного сока.
- 2 дэш биттера Ангостура.
- Имбирное пиво или имбирный лимонад
Приготовление:
Клубничный бурбон:
Шаг 1.
Разрежьте стручок ванили посередине.
Шаг 2.
Смешайте бурбон, клубнику и ваниль в пакете и поставьте на водяную печь при 57 С на 2 часа.
Шаг 3.
На ночь оставьте в холодильнике, а на следующий день процедите, используя марлю. Храните в прохладном месте.
Коктейль:
Налейте в шейкер 60 мл. клубничного бурбона и остальные ингредиенты, кроме имбирного пива/лимонада.
Шаг 2.
Взболтайте, процедите в бокал Коллинз на лёд.
Шаг 3.
Долейте имбирным пивом/лимонадом и украсьте лимонной цедрой.
ли со статьей или есть что добавить?