Кочудян – пошаговый рецепт с фото приготовления острой корейской соевой перцовой пасты в домашних условиях

Традиционная корейская перцовая паста Кочхуджан 200г [청정원 순장 태양초 찰 고추장 200g]

Традиционно кочхуджан на протяжении лет сбраживается в больших горшках на улице.

Кроме красного перца, смеси клейкого и обычного короткозёрного риса в кочхуджан кладут соль, а также иногда ячмень, зёрна пшеницы, зизифус, тыкву, сладкий картофель, мёд, сахар.

В корейской кухне кочхуджаном приправляют ччигэ (соусы), пулькоги, нэнмён и пибимпап. Из него готовят и другие приправы, в частности, чхогочхуджан (초고추장) и ссамджан (쌈장).

Чхокочхуджан — это разновидность кочхуджана, популярная приправа к хве. В неё добавляют уксус, сахар и семена кунжута. Ссамджан — это смесь кочхуджана и твенджана с луком.

В кочхуджане содержатся белки, жиры, витамины B, C и каротин.

  • image
  • Артикул: 1054
  • Вес: 0.50кг
  • Наличие: Есть в наличии

Мы принимаем формы оплаты. Условия оплаты Доставим товар в удобное для Вас время. Условия доставки

  • Артикул — 1054  
  • В коробке — 20шт
  • Состав — солодовый сироп, пшеничная мука, вода, острый перцовый порошок, смешанная приправа, соль, кукурузный крахмал 
  • Вес (нетто), кг — 0,5кг 
  • Страна — Корея 
  • Упаковка — пл/б 
  • Срок годности — 18 месяцев 
  • Условия хранения — хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5*С до 25*С. После вскрытия хранить в холодильнике 
  • Не содержит ГМО 

пищевые добавки соусы паста перцовая кочудян кочуджанг сингсонг

Рекомендуемые товары

image 0.0240300718 c

Кочудян-перцовая паста

Традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Также на основе пасты делается множество соусов и маринадов. Кочудян очень хорошо сочетается с любым мясом и даже морепродуктами. Кочудян также применяется в… Читать дальше Гранатовый соус Наршараб, 260гр. 69 р. Упаковка может отличаться от фото, в зависимости от наличия на складе у поставщика. Соус из гранат… Заказать Соус Black Sesame Dressing (кунжутный) 300г 210 р. Кунжутный соус от корейского бренда Daesang — это настоящая находка для любителей азиатской кухни… Заказать Соусы и кетчупы Соусы и приправы Продукты питания

192 р.

Защита покупателя

СП Загрузка данных о доставке… Отзывы (10) Правила покупки

Артикул: Кочудян-перцовая паста 500гр

Организатор: Антенна  Вопрос организатору Задать вопрос

Заказать сейчас

Перцовая паста с уксусом, т. м. СИНГСОНГ, 170 г Перцовая паста с уксусом, т. м. СИНГСОНГ, 170 г Перцовая паста с уксусом Чо Кочудян SingSong – это… Заказать Острая перцовая паста, т. м. СИНГСОНГ, 500 г, Корея 205 р. Острая перцовая паста Кочудян от корейской марки «Синсонг» – это находка для тех, кто любит экспери… Заказать Кочудян-перцовая паста (Сиджей) 500гр*20 275 р. Традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленна… Заказать Паста перцовая с уксусом «Spice cocktail sauce» 300 г 130 р. Паста перцовая с уксусом «Spice cocktail sauce» – высококачественный продукт от знаменитого корейск… Заказать Паста Кочудян перечная «Сингсонг» 500 гр Традиционный корейский соус с ярким острым вкусом. Подходит для супов, маринадов, горячих вторых бл… Заказать Паста Кочудян перечная 2 кг Сингсонг 1/6 702 р. Ю.Корея В красные коробочки фасуют острую перцовую пасту. Называют ее «кочхуджан», «кочуджянг», «к… Заказать Паста Кочудян перечная 500 г Сингсонг 1/20 190 р. Ю.Корея В красные коробочки фасуют острую перцовую пасту. Называют ее «кочхуджан», «кочуджянг», «к… Заказать Кочудян-перцовая паста (Сиджей) 252 р. Заказать Кочудян-перцовая паста (Сиджей) пакет 128 р. Может быть пакетом Заказать Кочудян-перцовая паста (Сиджей) 236 р. Заказать Кочудян-перцовая паста (Сиджей) пакет 128 р. Может быть пакетом Заказать Кочудян-перцовая паста (Сиджей) пакет Может быть пакетом Заказать Кочудян-перцовая паста (Сиджей) Заказать Паста соевая перцовая Кочудян, красная 0,5кг*20, , шт Заказать Маринад для свинины, 500 г 199 р. Это оригинальный корейский соус — маринад отличного качества, изготовленный в Южной Корее. Вкус у э… Заказать Лапша «Пибим Мён» с кисло-сладким соусом 130 г 56 р. Традиционная корейская лапша в умеренно-остром кисло-сладком соусе Пибим. Соус Пибим отличается уме… Заказать Соус Кунжутно(сливочно-ореховый) 699 р. Традиционные ингредиенты, составляющие ореховый соус, — это кунжутное семя, уксус, соевые бобы, пше… Заказать Креветочная острая паста SATE TOM NGON 65 р. 57 р. Для любителей остренького! Очень горький вкус, особенно острота открывается при добавлении в горяч… Заказать Гранатовый соус Наршараб, 260гр. 69 р. Упаковка может отличаться от фото, в зависимости от наличия на складе у поставщика. Соус из гранат… Заказать Соус Black Sesame Dressing (кунжутный) 300г 210 р. Кунжутный соус от корейского бренда Daesang — это настоящая находка для любителей азиатской кухни… Заказать Соус кунжутно (ореховый), 1литр 750 р. Традиционные ингредиенты, составляющие ореховый соус, — это кунжутное семя, уксус, соевые бобы, пше… Заказать Соус для мяса (с ананасом и яблоком) «Classic Tonkatsu Sauce» 400 г 160 р. Соус тонкацу достаточно универсален – его используют для обмакивания холодных и горячих блюд из рыб… Заказать Соус French Balsamic Dressing (бальзамик) 325 г 210 р. Бальзамический соус/ Соус, приправленный бальзамическим уксусом и медом. Соус рекомендован для запр… Заказать Соус cholimex остро-кисло-сладкий 164 р. Ещё одна яркая новинка на вашей кухне! Острый соус к мясу и овощам LAU THAI в тайском стиле. В с… Заказать Соус «Honey mustard sauce» (горчично-медовый) 320 г 179 р. Горчично-медовый соус от корейской компании Daesang это пример идеального баланс терпкости горчицы… Заказать Кетчуп томатный «DAESANG», 760 г, Корея 172 р. Томатный кетчуп — универсальное дополнение к блюдам из мяса и птицы, а также основа для многих запр… Заказать Соус терияки (TERIYAKI SAUCE) 200 гр. 159 р. Соус Терияки (Teriyaki sauce) соус служит прекрасной заправкой к разным салатам, подчеркивает вкусо… Заказать «Golden Sesame Dressing» Насыщенный соус на основе кунжутного масла и… 750 р. Подходит для холодной лапши «сябу-сябу», «тонкацу» и других блюд.Насыщенный кунжутный соус с добавл… Заказать Соус «Барилла» Песто Алла Дженовезе 318 р. 220 р. АКЦИЯ!!! Количество товара ограничено! Температура хранения от 3 до 24° Соус BARILLA Песто – класси… Заказать Кимчи (острая капуста) 410 г 329 р. Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами. Диетический продукт. Р… Заказать Редька маринованная сладкая (нарезка) 350 г 249 р. Маринованная редька. Диетический продукт. Обладает противопростудными свойствами. Заказать Маринад для курицы «Braised Chicken Marinade» 280 г 163 р. Маринад — незаменимый помощник на кухне, если нужно быстро приготовить что-то простое и вкусное. За… Заказать Масло кунжутное 350 р. 314 р. 100% кунжутное масло Это масло дороже, чем китайское, т.к. китайское на добавках, а вьетнамское — 1… Заказать Теряике-«Chuka Amazuan» Легкий соус для жаренных блюд. От себя:наивку… 699 р. Густой соус Терияки идеально подходит к курице, рыбе, морепродуктам, грибным, овощным и блюдам из р… Заказать Соус Coleslaw Dressing (для овощных салатов) 315г 194 р. Соус можно использовать в блюдах азиатской и европейской кухни: прекрасно подходит для заправки ово… Заказать Маринад для говядины «Beef Bulgogi Marinade» 280 г 123 р. Чтобы сделать мясо более мягким и сочным, придать мясу особый аромат и новые вкусовые оттенки – с т… Заказать Соус соевый «Soy Sauce «Jin» для птицы, мяса, рыбы 200 мл 57 р. Соевый соус – это идеальная приправа для любого азиатского блюда. Его можно добавлять в супы с аппе… Заказать Масло из виноградных косточек рафинированное 500 мл 395 р. Масло виноградное 100% натуральное, рафинированное, 500мл Масло из виноградных косточек – это здо… Заказать Соус луковый-применением лука, перца красного(болгарского), черных ма… 699 р. Легкий и освежающий соус на основе лука, красной паприки и черных оливок (маслин). оригинальный вку… Заказать Соус соевый «Soy Sauce «Jin» для птицы, мяса, рыбы 500 мл 127 р. Соевый соус – это идеальная приправа для любого азиатского блюда. Его можно добавлять в супы с аппе… Заказать

Как работает сайт
Для новичков
Способы оплаты
Способы доставки

Продукты питания Заправки, соусы и приправы Томатная паста во Владивостоке Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть Мобильные приложения Популярные Новинки Быстрая доставка Товары дня Сейчас покупают Как работает 100sp Пункты выдачи Рассчитать доставку Связаться с администрацией О нас Помощь Политика конфиденциальности Правила проведения покупок Правила пунктов выдачи 100sp Стать организатором Реклама на сайте Поставщикам Совместные покупки © 100sp, 2007—2021  Обратная связь

Косметика

K-POP Shop

Подарки

Посуда

Продукты

Хозяйственные товары

Лидеры продаж

Nongshim Shin Ramen Шин Рамен 120 гр.

Nongshim Shin Ramen Шин Рамен.Шин Рамен отличается великолепным вкусом и отлично утоляет голод. Это ..

480тг

Приправленные жаренные водоросли, 20 гр.

Знаменитые сезонные водоросли.Нори- это обезвоженные и высушенные водоросли, которые используются дл..

700тг

SAMYANG Buldak Bokkeum Myeon Carbonara Острый Куриный Рамен со Вкусом Карбонара 130 гр.

SAMYANG Buldak Bokkeum Myeon Carbonara Острый Куриный Рамен со Вкусом Карбонара.Лапша с необычным вк..

600тг

SAMYANG Buldak Bokkeum Myeon Огненно-острый сырный рамен 140 гр.

SAMYANG Buldak Bokkeum Myeon Огненно-острый сырный рамен.Лапша с необычным вкусом прекрасно утоляет ..

600тг

Рекомендуем

Жевательная конфета со вкусом винограда, 29 гр.

Жевательная конфета со вкусом винограда.Корейское лакомство с чудесным ароматом. Понравится детям и ..

300тг

Приправленные жаренные водоросли, 20 гр.

Знаменитые сезонные водоросли.Нори- это обезвоженные и высушенные водоросли, которые используются дл..

700тг

Мы собрали самые популярные блюда корейской кухни. Все рецепты несложные, с небольшим количеством редких ингредиентов. Ищите их в магазинах азиатских продуктов вашего города или на сайтах с доставкой.

1. Кимчи — острая закуска

image
wikimedia.org

Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
  • ¼ стакана соли;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
  • 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
  • 200 г дайкона или моркови;
  • зелёный лук.

Приготовление

Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.

Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.

Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.

Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.

2. Кимчи тиге — острое рагу

image
wikimedia.org

В России это блюдо называют супом, но сами корейцы различают более жидкий суп кимчи и густой кимчи тиге. Для готовки вам понадобится перцовая паста кочудян. Она долго хранится и пригодится для многих корейских блюд.

Ингредиенты

  • 500 г кимчи;
  • ⅛ стакана рассола кимчи;
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона;
  • 200 г свинины;
  • 200 г тофу — опционально;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки кочукару или молотого красного острого перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • зелёный лук.

Приготовление

Крупно нарежьте кимчи, репчатый лук — полукольцами, зелёный — полосками длиной 2 см, мясо — небольшими кусками. Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме тофу. Варите 10 минут на среднем огне. Помешайте, положите сверху нарезанный тофу и готовьте ещё 15 минут.

Подавайте со свежим зелёным луком и рисом.

3. Кимпаб — корейские роллы

image
globalblue.com

Ниже приведён классический рецепт кимпаба, но в принципе его можно делать с любой начинкой. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, пропустите или замените ингредиент. Вместо жареного мяса добавьте ветчину, сосиски или крабовые палочки. Маринованный дайкон можно заменить солёным огурцом или кимчи, морковь — болгарским перцем.

Ингредиенты

  • 200 г круглозёрного риса;
  • 100 г отварной или жареной говядины;
  • 70 г маринованного дайкона;
  • 4 листа нори;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки.

Приготовление

Отварите рис. Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле. Яйцо разбейте в миску, смешайте желток с белком, вылейте на смазанную маслом сковороду и пожарьте.

Огурец и мясо порежьте соломкой, маринованный дайкон и яичницу — на длинные тонкие полоски шириной около сантиметра.

Добавьте в рис две чайные ложки кунжутного масла, соль по вкусу. Разделите на четыре части.

image
maangchi.com

Положите нори на бамбуковую циновку и распределите по листу четверть риса, отступив 1–2 см от краёв. Поверх выложите линией четверть начинки каждого вида. Край нори немного смочите водой, чтобы он стал липким, и скрутите всё в ролл. Нарежьте кружками шириной 1,5–2 см.

Повторите с тремя оставшимися листами.

4. Острая курица в кисло-сладком соусе

image
yummies4dummies.blogspot.com

Это популярный в Южной Корее фастфуд, который подают в многочисленных специализированных ресторанах. В рецепте есть мука из клейкого риса, которая делает кляр плотнее, а курочку — более хрустящей. Если не нашли, добавьте вместо неё столько же крахмала.

Ингредиенты

Для курицы

  • 1½ кг куриных ножек или крыльев;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ стакана крахмала;
  • 2 столовые ложки муки из клейкого риса или 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца молотого;
  • 2–3 стакана масла для жарки.

Для соуса

  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 3 столовые ложки сахара или 2 — мёда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Промойте курицу, высушите и положите в миску. Добавьте соль, перец, муку, крахмал, соду и яйцо. Перемешайте руками.

Подогрейте в сотейнике три стакана растительного масла. Окуните в него курицу: если пошли пузырьки, начинайте готовить.

Жарьте курицу 10 минут на большом огне. Потом переложите её в дуршлаг, подождите пару минут, чтобы масло стекло. Закиньте обратно в сотейник и жарьте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Сделайте соус. Пожарьте на масле тёртый чеснок. Добавьте кетчуп, мёд или сахар, кочудян и уксус и варите на слабом огне 7 минут.

Смешайте готовую курицу с горячим соусом и посыпьте кунжутом.

5. Омук — рыбные палочки

image
maangchi.com

Популярная уличная еда, которая продаётся в виде длинных котлеток или полосок на палочке.

Ингредиенты

  • 200 г филе белой рыбы;
  • 100 г филе кальмара;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара и соли;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яичный белок;
  • 1½ стакана подсолнечного масла для жарки.

Приготовление

Нарежьте филе кальмара и очищенное от косточек рыбное филе. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в пасту.

Разогрейте в сотейнике масло на большом огне, затем убавьте до среднего. Смажьте лопатку маслом, положите на неё фарш, ножом сформируйте продолговатую котлетку и аккуратно поместите в сотейник. Если не получается, делайте шарики при помощи ложки.

Жарьте котлетки 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивая их. Готовые выложите на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте горячими.

6. Токпокки — острые рисовые клёцки

image
commons.wikimedia.org

Гарэток, или ток, — это брусочки из рисовой муки. Делать их дома довольно трудоёмко, поэтому купите полуфабрикат. Рисовые клёцки готовят с овощами, рыбными палочками омук или просто так. Главное — приправить их острым соусом.

Ингредиенты

  • 200 г рисовых клёцек;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ стакана воды;
  • зелёный лук;
  • масло для жарки.

Приготовление

Отварите яйца. Крупно порежьте капусту и репчатый лук, зелёный — полосками длиной 2 см.

Обжарьте лук. Добавьте к нему капусту, зелёный лук, кочудян, соевый соус, сахар и залейте водой. Тушите, пока капуста не станет мягче. Добавьте рисовые клёцки и держите еще 10 минут. В конце положите в блюдо целые очищенные яйца.

Подавайте с рисом или кимпабом.

7. Пулькоги — жареная говядина в грушевом маринаде

image

Название блюда в переводе означает «огненное мясо», поскольку оно традиционно делается на гриле. Но сейчас корейцы готовят это блюдо и на сковороде.

Ингредиенты

  • 500 г говядины.

Для маринада

  • 1 мягкая груша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелёный лук.

Приготовление

Очистите грушу от кожи и косточек и взбейте в блендере вместе с луком и чесноком. Нашинкуйте зелёный лук и морковь. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Добавьте в него нарезанное тонкими ломтиками мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса. Пожарьте мясо на сковороде или приготовьте на гриле. Подавайте с рисом.

8. Пибимпаб — рис с овощами и мясом

maangchi.com

Пибимпаб готовят из многих ингредиентов, которые аккуратно выкладывают поверх риса, а потом перемешивают и едят. Если в холодильнике не хватает каких-то продуктов, приготовить блюдо можно с ростками бобов, шпинатом, морковью, яйцом, кунжутным маслом и кочудяном. Эти ингредиенты обязательны, остальные добавляйте по желанию. В традиционном рецепте пибимпаба также есть папоротник, который у нас трудно отыскать.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г риса;
  • 200 г говядины;
  • 300 г ростков сои или маша (золотистой фасоли);
  • 200 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 огурец;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки;
  • 4 столовые ложки кочудяна;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • мёд или сахар.

Приготовление

Отварите рис. Мясо нарежьте соломкой. Добавьте в него по столовой ложке тёртого чеснока, соевого соуса, мёда, немного кунжута и кунжутного масла. Уберите в холодильник.

Варите ростки сои в подсоленной воде 20 минут. Не выливайте отвар и оставьте в нём немного ростков. Это суп, который ещё пригодится. Вынутые ростки приправьте солью, чайной ложкой тёртого чеснока и кунжутным маслом.

Обдайте шпинат кипятком и нарежьте. Добавьте в него чайную ложку тёртого чеснока, немного кунжутного масла, кунжут и соль.

Нарежьте огурцы полукругами, другие овощи — тонкой соломкой, посолите. Слейте сок из овощей. Жарьте их отдельно на подсолнечном масле около минуты. К огурцам и кабачкам добавьте по зубчику тёртого чеснока. Каждый раз мойте сковороду или протирайте её смоченным бумажным полотенцем.

Обжарьте мясо. Сделайте яичницу-глазунью. Четверть риса выложите на дно глубокой тарелки. Сверху по кругу расположите четверть всего мяса, овощей и ростков. Глазунью — посередине, иногда корейцы кладут вместо неё сырой желток. Сбрызните блюдо кунжутным маслом и насыпьте немного кунжута. Поверх положите столовую ложку кочудяна. Повторите это для остальных трёх порций. Разогрейте отвар из ростков, добавьте в него зелёный лук и подайте вместе с пибимпабом.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий