Форма для суши — купить для приготовления по хорошей цене

Суши, как популярная азиатская кулинарная форма, не теряют интерес кулинарной публики. Все чаще их называют новым здоровым фаст-фудом. Многие относят к высокому кулинарному искусству суши и роллы. Рецепты как в ресторане вы можете приготовить просто на ужин.

Большинство новичков опасаются запаха рыбы на поверхностях или неудачно отваренного риса. На практике эти процессы не вызывают проблем. Сложность, с которой может столкнуться — не идеальная форма. А в мире суши презентация имеет значение. Слабо утрамбованный рис, неровные края, ингредиенты начинки, которые выпадают. Техники сборки и прокатки – то, чему долго обучаются талантливые сушисты.

Секрет успешных суши раскрыт

Как и в любом другом направлении кулинарии, лучшие ингредиенты обеспечивают наилучшие результаты суши и роллы. Рецепты как в ресторане готовят с тщательным выбором риса и рыбы. Рыба суши-класса довольно дорогая, но для безопасности и вкуса используйте соответствующий сорт. Познакомьтесь с местными поставщиками рыбы, как компания Шефмаркет. Также наши специалисты дают несколько рекомендаций по выбору наполнения из морепродутов:

  • Рыба должна иметь яркий окрас. Тусклая, темная или коричневая рыба означает, что ее мясо начинает окисляться.
  • Отсутствие запаха – важный критерий. Сильный запах указывает на то, что рыба старая.
  • Рыба должна быть гладкой и твердой на ощупь, не слизистой.
  • Предпочтите филе вместо стейков. Филе — лучшая форма для нарезки суши и роллов. Рецепты как в ресторане готовят со знанием 5 основных способов нарезки.
image
Секрет успешных суши раскрыт

Если вы любите угря, осьминога, кальмара или хотите использовать особые виды рыб, вам с высокой вероятностью придется брать замороженные продукты. Их вкус будет уступать свежему. В зависимости от выбранного продукта, существует 5 основных способов нарезки рыбы для суши:

  1. Наиболее распространенным и пригодным для всех видов рыбы является прямоугольный срез. Держите рыбу на уклоне и начните с пятки ножа.
  2. Следующий — угловой разрез. Он часто используется для нагири.
  3. Тонкий срез как у бумаги может подойти к какой-нибудь твердой белой рыбе.
  4. Нарезка кубиком может подойти для мягкой толстой рыбы.
  5. Нарезка тонкой соломкой используется для филе кальмара и тонкой белой рыбы.

Помимо вида морепродукта и нарезки, большое значение также имеет выбор риса для суши и роллов. Рецепты как в ресторане готовят только с мелкозернистым суши рисом. Он крахмалистый и абсорбирующий, что делает его липким. Жасмин, Басмати или другие длиннозернистые сорта не являются подходящим сорбентом. Они слишком сухие и твердые. В компании Шефмаркет доступны продукты таких известных брендов, как Kokuho Rose, Nashiki, Koshihikari. Если выбираете сами, ищите надпись «рис для суши» на этикетке упаковки риса из ближайшего супермаркета или посетите местный азиатский рынок.

Приготовление риса для суши и роллов

Чтобы приготовить суши и роллы, рецепты как в ресторане, важно правильно подготовить рис. Технология, описанная ниже, может быть универсальной для разных видов начинок. И чтобы не расписывать ее в каждом рецепте, оставим детальный процесс в начале публикации.

Перед приготовлением рис для суши необходимо промыть холодной водой, чтобы удалить отруби или крахмалистый порошок. Когда вы будете перемешивать рис, вода станет мутной. Промойте, пока она не станет чистой. Если вы не достигните чистой воды, готовый рис может оказаться слишком липким.

Необходимо:

  • 3 ст. риса для суши;
  • 3 ст. воды;
  • 1/3 ст. рисового уксуса;
  • 3 ст. л. сахара.
image
Приготовление риса для суши и роллов

Технология приготовления:

  1. Чтобы приготовить рис на суши и роллы, рецепты как в ресторане, промойте его так, как рекомендовано выше.
  2. Всыпьте рис, влейте воду в рисоварку. Установите время приготовления.
  3. Приготовьте смесь из рисового уксуса: смешайте уксус и сахар в небольшой кастрюльке.
  4. На медленном огне перемешайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть.
  5. Пока готовый рис еще горячий, переместите его в большую деревянную миску.
  6. Возьмите уксусную смесь и слегка посыпьте ею небольшое количество риса, делая горизонтальные, а затем вертикальные движения вдоль. Это дает возможность каждому зерну риса быть покрытым смесью уксуса. Не выливайте всю жидкость в одночасье.
  7. Как только рис немного остынет, он готов к приготовлению суши и роллов. Рецепты как в ресторане, предлагаем ниже. Повторяйте и наслаждайтесь вкусной едой.

Суши с креветками терияки

Если вы новичок, предлагаем попробовать свои кулинарные таланты в приготовлении простых суши. Рецепт, описанный ниже, порадует прекрасным вкусом. Готовить его можно с любой начинкой: курицей, свежей спаржей, авокадо, крабовыми палочками, сырой рыбой. Хорошим решением для добавления свежести блюду станет включение моркови, огурцов, манго или сливочного сыра в суши и роллы. Рецепты как в ресторане готовьте на собственной кухне легко.

Для креветок терияки:

  • 350-450 г креветок без панциря;
  • Соус терияки;
  • Кунжутное масло;
  • Сахар.

Для суши роллов:

  • 5 листов водорослей;
  • Креветки;
  • 1 авокадо;
  • 5 свежих аспарагусов (спаржи).

Для подачи:

  • Маринованный имбирь;
  • Соус Wasabi.
Суши с креветками терияки

Очередность приготовления:

  1. Приготовьте рис, как описано в методе выше.
  2. Замаринуйте креветки в начинку на суши и роллы. Рецепты как в ресторане готовьте с качественным соусом терияки. Сложите креветки в пакет, полейте несколькими ложками соуса, добавьте 2-3 ч. л. кунжутного масла и щепотку сахара (в идеале коричневого). Смешайте в пакете, уберите охлаждаться на час.
  3. Маринованные креветки обжарьте на сковороде с оливковым (подсолнечным) маслом в течение 3-5 минут. Готовые креветки должны быть хрустящими снаружи, мягкими внутри. Выньте из сковороды, уберите слегка охладиться.
  4. Спаржу бросьте в кипящую воду на 2-3 минуты, переложите в лоток с холодной водой. Зачистите ножку, отложите до использования.
  5. Используя коврик для суши, положите водоросли блестящей стороной вниз.
  6. Сверху выложите рис для суши и роллов. Рецепты как в ресторане готовятся руками, смоченными в уксусную водную смесь, чтобы предотвратить прилипание. Так мастер может ощущать равномерность толщины слоя. Выкладывайте в количестве, достаточном, чтобы морские водоросли были покрыты на нижние три четверти листа. Оставьте верхнюю четверть листа нори пустой.
  7. Отступите 3-4 см. от нижнего края, полностью заполненного рисом, выложите авокадо, очищенный и нарезанный тонкими полосами. Рядом выложите слой спаржи, возле него – полоску креветок. По мнению известного шеф-повара Эдмондса, в суши и роллы, рецепты как в ресторане, кладется нечетное количество ингредиентов. Обычно выкладывается три или пять наименований начинки.
  8. Если хотите, добавьте небольшое количество васаби поверх других ингредиентов.
  9. Начните раскатывать свой суши-ролл, поместив кончики четырех пальцев каждой руки поверх ингредиентов для суши, чтобы удерживать их на месте, удерживая оба больших пальца на задней части бамбукового коврика, который находится ближе всего к вам.
  10. Толкайте коврик вперед до тех пор, пока он не окажется полностью вокруг ролла и пока не сойдутся верхний и нижний края нори вашего суши или ролла. Рецепты как в ресторане прокатывают еще несколько раз, чтобы придать красивую форму. Но не нажимайте слишком сильно.
  11. Выложите первый свой результат на тарелку, примитесь за приготовление последующих. Перед нарезкой дайте готовым роллам полежать.
  12. Нарезка также имеет свои правила. Чтобы порезать суши ролл, поместите один ролл на разделочную доску. Используя острый нож, аккуратно разрежьте каждый ролл пополам. Затем поместите две половинки выше и ниже друг друга, и нарежьте каждую часть на три части. Так из суши и ролла рецепт как в ресторане получится на шесть кусочков, размером на укус. Выложите суши на тарелку. Для подачи выложите маринованный имбирь, налейте вассаби в соусницу.

Драконий Ролл

Американская вариация на тему японской культовой еды, популярность которой впечатляет. По сути это суши наизнанку, заполненные листом нори, обволакивающим ингредиенты внутри, а рис для суши — снаружи. Здесь темпура с креветками и огурец заправлены внутри нори, а тонко нарезанный авокадо выложен поверх ролла. Приготовив суши и ролл, рецепт как в ресторане, вы насладитесь художественным оформлением, напоминающим чешую дракона. Суши-ролл, как правило, увенчан рыбной икрой тобико и заправлен острым майонезом и соусом Унаги, что делает его еще более заманчивым.

Подготовьте:

  • 1 огурец;
  • 2 авокадо;
  • 1/2 лимона (по желанию);
  • 2 листа нори;
  • 2 ст. риса для суши (приготовленные и выдержанные, как в рецепте выше);
  • 8 штук креветок-темпура;
  • 2 ст. л. (20 г) тобико (икра летучей рыбы);
  • Унаги (угорь).

Для начинки:

  • Пряный майонез
  • Соус Унаги
  • жареные семена черного кунжута
  • Уксусная вода для окунания рук (1/4 стакана воды и 2 ч. л. рисового уксуса).
Драконий Ролл

Очередность приготовления:

  1. Приготовьте креветки в темпуре, чтобы наполнить суши и ролл. Рецепт как в ресторане готовьте с соусом для темпуры. Очистите креветки, замаринуйте. Для маринования смешайте 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мирин, 2 ч. л. сахара, доведите на огне до растворения крупинок. Немного остудите, залейте креветки, оставьте мариноваться.
  2. Приготовьте тесто для темпуры: смешайте 1 яйцо, 200 мл ледяной воды, 120 г муки.
  3. Влейте масло в сотейник, поставьте нагреваться.
  4. Окуните креветки в тесто (темпуру), выложите в горячее масло, которое уже буквально дымится. Обжарьте до золотистой корочки, выложите креветки на тарелку с бумажным полотенцем.
  5. Огурец нарежьте вдоль на четверти. Удалите семена и затем разрежьте пополам вдоль.
  6. Разрежьте авокадо пополам вокруг косточки, покрутите в стороны, пока они не отделятся. Выньте косточку. Тонко срежьте кожицу, нарежьте авокадо по ширине, затем нарежьте полосками по длине. Чтобы заготовка не потемнела, сбрызните соком лимона.
  7. Оберните бамбуковый коврик пластиковой пленкой и положите половину листа нори блестящей стороной вниз.
  8. Смочите руки в уксусной воде и распределите по 1/2 чашки суши-риса на листе нори.
  9. Переверните его и положите креветки-темпуру, огуречные полоски и тобико на нижний конец листа нори.
  10. Начиная с нижнего конца, начинайте плотно скручивать лист поверх наполнения бамбуковым ковриком, пока нижний конец не достигнет листа нори. Поднимите бамбуковый коврик и переверните.
  11. Поместите бамбуковый коврик на ролл и плотно сожмите.
  12. Выложите тонкие пластинки авокадо сверху ролла.
  13. Поместите полиэтиленовую пленку на ролл и с помощью бамбукового коврика сожмите ролл так, чтобы кусочки авокадо плотно прижались к суши.
  14. Разрежьте ролл на 8 частей ножом.
  15. Снимите пластиковую пленку с верхней части суши и перенесите их на блюдо.
  16. Положите тобико на каждый кусок суши и сбрызните пряным майонезом. Посыпьте сверху черным кунжутом.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит  продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор.  Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Суши — это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое для многих стало привычным и любимым. Вот только ловко превращать рис и рыбу в аккуратные и одинаковые по размеру и форме кубики, как это делают шеф-повара, дано немногим. Но выход есть. Это ленивое суши в… формочках для льда.

Мы приготовим это блюдо с красной рыбой, авокадо, креветками, творожным сыром и крабовыми палочками. Вы же можете экспериментировать, меняя ингредиенты по своему усмотрению. Кто еще не формировал суши в формочках для льда, имеет шанс попробовать!

Ленивые суши

Ингредиенты для суши

  • 250 г мелкозернистого риса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • белый и черный кунжут
  • форма для льда с крупными ячейками

Ингредиенты для начинки

  • копченый лосось
  • крабовые палочки
  • авокадо
  • креветки
  • творожный сыр
  • майонез

Приготовление

  1. Промой рис под проточной водой. Залей водой в пропорции 1 : 2 (2 части воды и 1 часть риса). © Depositphotos
  2. Отвари рис на слабом огне в течение 6–8 минут. Слей воду и дай рису высохнуть.
  3. В высохший рис добавь рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью.
  4. Поставь рис на 40 секунд в микроволновку (800 Ватт). Добавь кунжут обоих цветов.
  5. Нарежь тонкими ломтиками рыбу. Воспользуйся овощечисткой, чтобы нарезать тонкими слайсами авокадо.
  6. Накрой формочку для льда пищевой пленкой.
  7. В первом ряду выкладывай поверх пленки по кусочку лосося и чайной ложке творожного сыра.
  8. Во втором ряду — по два ломтика авокадо и кусочку крабовой палочки.
  9. В третьем ряду — по креветке и ложке майонеза.
  10. Затем выложи рис и прижми его, чтобы он был на уровне с верхом формы.
  11. Отправь форму на 30 минут в холодильник.
  12. Переверни форму для льда на плоскую поверхность и сними форму.
  13. Ленивые суши готовы. Сними с них пленку и подавай к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.

Если ты любишь суши так же сильно, как мы, то наверняка оценишь этот легкий мастер-класс по приготовлению кубиков-суши. Вдохнови друзей нашей статьей и организуй настоящую вечеринку в японском стиле.

Спецпредложения

  • подробнее Подарочный сертификат «Суши Интенсив» Суши Интенсив NEW 2400 р. 4600 р.
  • подробнее Рисоварка Cuckoo CR-3521 (6,3 литра) Прекрасно готовит все виды круп и рис для суши … 26500 р. 29000 р.
  • подробнее Рисоварка Cuckoo SR 4600 (4,6 литра) Рисоварка SR 4600 20500 р. 22000 р.
  • подробнее Нож кухонный Такохики для морепродуктов 20 см В  Бренд … 7000 р. 7500 р.
  • подробнее Палочки Камасутра (1 пара) Палочки «КАМАСУТРА» (1 пара) 88 р. 98 р.
  • подробнее СКОВОРОДА ДЛЯ ОМЛЕТА Бренд … 3150 р.
  • подробнее Набор продуктов «Базовый» Все основные ингредиенты для приготовления роллов 1250 р. 1350 р.
  • подробнее Морской коктейль 1кг В … 470 р. 520 р.
  • подробнее Угорь Копченый Унаги 10 % соуса Угорь Копченый Унаги 10% соуса 2850 р.
  • подробнее Нори для роллов 10л Сен Сой Слегка поджаренная над открытым пламенем водоросль нори усиливает сво 200 р.

В  В —> —> В 

Корзина

В корзине: на сумму: р. В —> В  Корзина В  Только что был добавлен в корзину:

Японский шеф 17 cм Hattori 11100 р

Всего товаров 3 Сумма 12 000 р Перейти в корзину Купите также эти товары и получите скидку:

Всё для суши интернет магазин. В данном разделе представлены товары для суши и роллов. Предлагаем купить ингредиенты для приготовления роллов и суши по низким ценам.

Отображение 1–24 из 33

Всё для суши, Морская капуста, Распродажа Нори 10 листов Гимбаб 110 100 Морская капуста сушеная для приготовления суши и роллов. Уникальный сбалансированный продукт, обогащенный самой природой. Состав: морская капуста сушеная 100%. Пищевая ценность на 5г: Белки-4г, Жиры-2,5г,… Всё для суши, Морская капуста Нори 100 листов 750 Морские водоросли обжаренные для приготовления суши и роллов. Высококачественная морская капуста выращена в чистых водах Тихого океана. Состав: морские водоросли обжаренные 100%. Общие Характеристики Углеводы:… Всё для суши, Морская капуста Нори 50 листов 400 Купить Нори — Морские водоросли обжаренные для приготовления суши и роллов. Высококачественная морская капуста выращена в чистых водах Тихого океана. Состав: морские водоросли обжаренные 100%…. Всё для суши, Инвентарь, Разное Палочки д/ еды 10 шт 1 уп 170 Набор деревянных палочек для еды состоит из 10 предметов. Они выполнены из натурального бука. Использование в производстве природного материала позволяет избежать окрашивания предметов и не… Всё для суши, Инвентарь, Разное Палочки д/ еды одноразовые 23см бамбуковые 1 шт 2 Палочки для еды — это национальный столовый прибор подавляющего большинства государств, расположенных в азиатском регионе. Палочки для еды представляют собой пару деревянных палочек, которые используюся… Всё для суши, Инвентарь, Разное Палочки д/еды бамбук 1 уп 100 Набор деревянных палочек для еды состоит из 10 предметов. Они выполнены из натурального бука. Использование в производстве природного материала позволяет избежать окрашивания предметов и не… Всё для суши, Инвентарь, Разное Палочки д/еды дет. Пластмас 1 шт 280 В странах Азии считается, что чем быстрее ребёнок научится ими пользоваться, тем лучше и гармоничнее будет развиваться. Детские тренировочные палочки для еды с симпатичным дизайном,оснащены… Всё для суши, Рис, крупы, мука Рис «Регул» 1000 гр на развес 78 60 Идеально годится для приготовления каш, ризотто, супов. Относится к мягким сортам с высоким содержанием крахмала, при варке крупинки развариваются и становятся клейкими. Пищевая ценность на… Всё для суши, Рис, крупы, мука Рис «Бальдо» 1000 гр на развес 90 Кубанский рис. Обладает прекрасными вкусовыми качествами для приготовления блюд восточной кухни. Самое большое зерно Краснодарского края.Пищевая ценность на 100гр продукта: белки7, жиры 1, углеводы 75…. Всё для суши, Рис, крупы, мука Рис «Чапсари» — клейкий 1000 гр 250 Популярный в Корее круглозерный рис. Отличается повышенным содержанием клейковины. Клейкий рис чапсари варят в чистом виде, смешивают с обычным рисом в различных пропорциях для придания… Всё для суши, Рис, крупы, мука Рис Полтавский (КФХ) 1000 гр 74 Рис шлифованный, высший сорт. Рис для плова и для приготовления блюд восточной кухни. Обладает прекрасными вкусовыми качествами.   Общие Характеристики Углеводы: 74,0 Жиры: 1,0 Белки:… Всё для суши, Рис, крупы, мука Рис Полтавский (КФХ) мешок 25 кг 1600 Рис шлифованный, высший сорт. Рис для плова и для приготовления блюд восточной кухни. Обладает прекрасными вкусовыми качествами.   Общие Характеристики Углеводы: 74,0 Жиры: 1,0 Белки:… Всё для суши Рисовый уксус (корич. рис) 900мл 200 Рисовый уксус идеально подходит для приготовления многих известных традиционных японских, китайских и корейских блюд. В сочетании с сахаром и рисовым вином мирин он образует особую… Всё для суши, Масло, уксус Рисовый уксус 150 мл «Мицукан» 80 Рисовый уксус идеально подходит для приготовления многих известных традиционных японских, китайских и корейских блюд. В сочетании с сахаром и рисовым вином мирин он образует особую… Всё для суши, Масло, уксус Рисовый уксус 150мл «Premium» 125 Рисовый уксус идеально подходит для приготовления многих известных традиционных японских, китайских и корейских блюд. В сочетании с сахаром и рисовым вином мирин он образует особую… Всё для суши, Масло, уксус Рисовый уксус 500мл 130 Рисовый уксус идеально подходит для приготовления многих известных традиционных японских, китайских и корейских блюд. В сочетании с сахаром и рисовым вином мирин он образует особую… Всё для суши, Соевый соус, майонез Соевый соус «Чин-су» (чеснок) 250гр 110 Вьетнамский вариант соевого соуса. Созданный из натуральных ингредиентов, этот изысканный соус придает незабываемый пикантный вкус блюдам из риса, курицы, мяса, рыбы и морепродуктов, блюдам восточной… Приготовить дома суши и роллы не так уж и сложно, главное — вооружиться правильными гаджетами и настроиться на успех. В нашем обзоре мы собрали самые простые и удобные приспособления для скручивания роллов, а также наборы для оригинальной подачи суши. Подробнее …Скрыть Advertiser Disclosure Лучшие модели 2020 Преимущества Недостатки Наш Вывод Размеры Дополнительно Преимущества

С этим набором вы без особого труда сделаете идеально ровные роллы разных размеров и форм: круглые, квадратные, треугольные и даже в форме сердечек.

Недостатки

Если делать роллы с нори вовнутрь, рис немного прилипает по углам.

Наш Вывод

Эти пресс-формы точно порадуют всех любителей суши, а особенно тех, кто не особо умеет сворачивать роллы при помощи коврика. Широкая комплектация, дополнительные аксессуары в комплекте — все это делает данный набор просто незаменимым приспособлением на вашей кухне. С его помощью вы быстро приготовите большое количество роллов.

Пресс-формы

Размеры

длина форм: 20 см

Дополнительно

в комплект входит инструкция и рецепт суши

полистирол

полипропилен

Преимущества

Полный комплект для сервировки суши на двоих. Все выполнено в едином стиле и вам не понадобятся дополнительные предметы.

Недостатки

Черная краска на цветах может немного выходить за контуры.

Наш Вывод

Симпатичный набор для сервировки суши и роллов, изготовленный из фарфора. Вы обязательно оцените очень стильную расцветку в красно-черных тонах и изящный рисунок в японском стиле. Такой комплект — это именно то, что нужно для романтичного вечера или дружеского ужина.

Для сервировки

Размеры

длина палочки: 22,5 см

размер подставки: 5 х 1 см

размер тарелки для роллов: 12,5 х 19,5 см

Дополнительно

набор упакован в картонную коробку с прозрачной крышкой

фарфор

дерево

Преимущества

Сворачивание роллов с помощью циновки считается классическим и наилучшим способом их приготовления. Книга в комплекте содержит целых 40 рецептов суши.

Недостатки

Диаметр соусников немного маловат.

Наш Вывод

Данный набор станет шикарным подарком любому ценителю японской кухни, как начинающему, так и продвинутому. А можете купить этот комплект себе и почувствовать себя настоящим сушистом, освоив самые интересные и необычные рецепты футомаки, уромаки, сашими и других неординарных блюд.

Для сервировки + циновка

Размеры

размер циновки: 24 х 18 см

длина палочек: 18 см

высота чашечек: 4 см

диаметр чашечек: 6 см

Дополнительно

в комплекте поставляется книга с 40 рецептами суши и роллов

бамбук

фаянс

дерево

мелованная бумага

Преимущества

Машинка не содержит мелких деталей и очень легко моется, не занимает много места и дает возможность сделать небольшие порции суши.

Недостатки

Готовый ролл достаточно маленький — всего на 2-3 кусочка.

Наш Вывод

Небольшая машинка для роллов без труда сделает из вас опытного сушиста. Простая и удобная в использовании, она дает возможность скрутить ровные и идеально круглые роллы. Не требует особого ухода и легко найдет место на вашей полке. Можно готовить роллы как с нори снаружи, так и внутри.

Машинка

машинка, коврик для сворачивания роллов

Размеры

ширина готового ролла: 7 см

Дополнительно

в комплекте — инструкция и несколько рецептов

пластик

полипропилен

Преимущества

Бамбуковые палочки также декорированы цветочным орнаментом, что добавляет набору нарядность и праздничность.

Недостатки

Стекло не является традиционным материалом для подачи блюд японской кухни.

Наш Вывод

Нарядный и яркий комплект для сервировки суши на одного человека благодаря тематике росписи станет отличным новогодним или просто зимним подарком. Несмотря на плотный рисунок, стекло сохраняет свою прозрачность и выглядит очень воздушным. Комплект поставляется упакованным в коробку.

Для сервировки

Размеры Дополнительно

стекло

бамбук

X

This site is a free online resource that strives to offer helpful content and comparison features to its visitors. Please be advised that the operator of this site accepts advertising compensation from certain companies that appear on the site, and such compensation impacts the location and order in which the companies (and/or their products) are presented, and in some cases may also impact the scoring that is assigned to them. The scoring that appears on this site is determined by the site operator in its sole discretion, and should NOT be relied upon for accuracy purposes. In fact, Company/product listings on this page DO NOT imply endorsement by the site operator. Except as expressly set forth in our Terms of Use, all representations and warranties regarding the information presented on this page are disclaimed. The information which appears on this site is subject to change at any time. More info

Mayer & Boch Мидори

Роллы любых форм и размеров

Набор для изготовления суши “Мидори” от Mayer & Boch — это настоящая находка, так как с его помощью вы не только сможете готовить роллы буквально за 15-20 минут, но еще и сделаете их самых разнообразных форм. Причем, для этого вам не придется долго учиться и тренироваться, аккуратные суши получатся у вас с первого раза, так как делать их при помощи пресс-формы — проще простого. Все, что вам нужно — это подобрать форму и крышку к ней, чтобы получить роллы нужной вам конфигурации.

Как использовать данный суши-набор? Если вы хотите сделать роллы с нори снаружи, сначала уложите в форму лист нори (предварительно подрежьте его до соответствующей длины, а ширина должна быть с небольшим запасом, чтобы завернуть лист). На нори положите рис, наполнив форму наполовину и оставив небольшой желобок для начинки. Сверху уложите начинку, нарезанную соломкой, а на нее — снова рис, уже до верху. Остается завернуть края водоросли и закрыть будущий ролл крышкой нужной формы, придавить и нарезать готовый ролл. Благодаря специальным разделениям в каждой форме, нарезать роллы можно прямо не доставая суши. Таким образом вы получите целый суши-сет из роллов разной формы и с разнообразными начинками. Для создания роллов с нори внутри сначала необходимо плотно выложить рис, сверху положить лист нори с начинкой в нем, а потом — еще рис. В комплекте также поставляются лопатка и вилка, которые пригодятся вам для перемешивания и укладки риса. Кстати, использовать эти формы можно не только для суши, а и для создания десертов, сладких роллов и многого другого. image image Saguro Цветок на красном

 

Восточная кухня Суши

Лучший подарок для гурмана

Сегодня суши и сашими стали уже вполне привычными, и многие предпочитают их не только заказывать и есть в ресторане, но и готовить дома. Таким любителям “домашней японской кухни” особенно понравится данный набор посуды для суши, который поможет подобрать подходящий рецепт, приготовить выбранные роллы и красиво их подать. Комплект состоит из 6 предметов:

  • книга с 40 рецептами суши;
  • бамбуковый коврик для сворачивания роллов (размер циновки — 24 х 18 см);
  • две небольших соусницы (диаметром 6 см и высотой 4 см);
  • два комплекта палочек (18 см).

Книга напечатана на качественной мелованной бумаге (всего 96 страниц) и красочно иллюстрирована. Все рецепты достаточно понятны и доступны. Палочки, входящие в набор, многоразовые, так что помогут сервировать не один японский ужин. Соусницы, конечно, небольшие, однако вы всегда можете сделать роллы небольшого диаметра, чтобы они легко помещались в чашки с соусом. Тем более, что бамбуковый коврик позволяет самостоятельно регулировать диаметр ролла. Кстати, именно циновка считается лучшим вариантом для приготовления суши, так как она изготавливается из натуральных материалов, да и профессиональные сушисты используют в работе только ручной способ сворачивания роллов. Конечно, придется немного потренироваться, чтобы роллы получались аккуратными, но со своим личным наборчиком для суши с тренировками проблем не будет. Единственное, что вам придется докупить — это качественную точилку для ножей, так как разрезать нори (и не помять ролл) не идеально острым ножом просто невозможно.

Весь набор красиво упакован в яркую картонную коробку и дополнительно — в целлофан, так что заказ придет в аккуратном виде. Комплект станет чудесным подарком или удачной покупкой для себя лично. image image Восточная кухня Суши

 

Mayer & Boch 24242

Мгновенное приготовление роллов

С машинкой для суши компании Mayer & Boch сделать роллы получится даже у того, кто первый раз держит в руках нори. Даже дети легко справляются с этим устройством. Машинка очень компактная, но при этом за один раз делает ролл шириной 7 см, то есть, вы сможете разрезать его примерно на 3 кусочка. Такой формат очень удобен тем, что дает возможность готовить много суши с самыми разными начинками, в том числе, и сворачивать сладкие роллы (например, творожные или из блинчиков с начинкой).

Как же использовать эту машинку? Для приготовления классических футомаки необходимо сначала отрезать от листа нори кусочек по размеру коврика для сворачивания (коврик легко достается из машинки). Положите нори, сверху по длине коврика — рис, а на него, поперек машинки, нарезанные соломкой ингредиенты для начинки. После этого нужно, взявшись за ручку на коврике, плотно его затянуть и подержать несколько секунд — все, ролл готов. Для приготовления ролла с нори внутри сначала нужно выложить рис, сверху него — нори и потом начинку. Удобней готовить сначала футомаки, а после них уже — роллы с нори внутри, так как рис может немного прилипать к коврику. Вы получите пошаговую иллюстрированную инструкцию, так что разберетесь очень быстро.

Все детали машинки изготовлены из качественного пластика, не содержащего вредных элементов. Все хорошо отмывается, быстро высыхает и не требует особого места для хранения. image image Mayer & Boch 24242

 

Lillo Снеговик

Праздничное настроение

Новый год в японском стиле? Почему бы и нет! Создать праздничное зимнее настроение и при этом красиво подать роллы, суши или сашими вам поможет комплект посуды от Lillo. Яркий, с замечательным рисунком в виде снеговика с подарками, этот набор станет украшением стола или, например, чудесным новогодним подарком для ценителей японской кухни. Комплект рассчитан на одного человека и включает в себя:

  • тарелку для подачи суши;
  • соусницу для соевого соуса;
  • подставку под палочки;
  • бамбуковые палочки.

Обратите внимание, что даже палочки в этом наборе украшены красивой росписью в виде цветов, благодаря чему смотрятся очень нарядно и празднично.

Комплект изготовлен из высококачественного стекла, так как компания Lillo сотрудничает только с проверенными поставщиками. Краски не только яркие, но и совершенно безопасные, они не стираются со временем и не попадают в пищу. Несмотря на то, что детали набора полностью покрыты рисунком, видно, что они сделаны из стекла, благодаря чему комплект выглядит нежным и воздушным. image

Дополнительная информация

image Lillo Снеговик

 

Что такое наборы для суши

Многие любят самостоятельно делать суши – можно выбрать ингредиенты по своему вкусу и завернуть действительно много роллов, да и домашний вариант выходит дешевле ресторанного. Кроме того, сам процесс –достаточно веселое времяпровождение для всей семьи. Однако для приготовления суши нужны специальные приспособления, как минимум, бамбуковый коврик для роллов, с которым еще нужно научиться обращаться. Сегодня же придумано множество приспособлений, и суши можно делать даже не обладая специальными навыками. Суши-мейкеры бывают разного принципа работы: те же коврики, формы для роллов, устройства для скручивания и даже суши-базука. Выбирайте суши-мейкер по душе, и наслаждайтесь вашими идеальными роллами!

Помните, что рис для суши необходимо варить по специальному рецепту, и с этой задачей очень хорошо справится мультиварка, тем более, что в некоторых моделях даже есть специальный режим. А для аккуратного разрезания роллов нужны острые ножи разного размера, так что вам точно пригодится качественный набор кухонных ножей.

Источники:

1. Юлия Седова Как приготовить суши: важные правила и хитрости, Лайфхакер. 31 января 2017.

2. Елена Комболина Домашние роллы: лучшие гаджеты для приготовления, KitchenMag.

3. Ксения Бреславская Готовим суши дома – советы профессионального сушиста, tochka.net.

4. Машинка для роллов, Womanadvice.ru.

5. РОЛЫ И СУШИ дома 10 секретов приготовления, Страна Мастеров. 29 ноября 2014.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий