OLX.ua – объявления №1 в Украине – пельменница ссср

Обновлено: 02.04.2021 Пельменница – кухонное приспособление для лепки пельменей, которое изобрели как альтернативный способ трудоемкой и затратной по времени ручной лепке. С ней быстро и без лишних усилий можно изготовить любое количество вкусных домашних изделий. Особенно полезным будет этот кухонный прибор любителям запастись пельмешками впрок, для заморозки.

image

Сегодня существует множество моделей пельменниц различных видов.

Самые популярные из них:

  • Ручные пельменницы. Наиболее распространенный вариант в домашнем обиходе, который не требует специальных навыков в эксплуатации и вполне доступный по стоимости. К ручным моделям относятся:
    • Пельменницы-решетки. Круглые или прямоугольные пластины с отверстиями, напоминающими соты. Могут быть изготовлены из пластика или из металла. С их помощью можно одновременно вылепить несколько десятков пельменей.
    • Пресс для штучного изготовления полуфабриката. Представляет собой основание и ручку, или сконструирован по типу «книжки». Принцип действия аналогичный решетке: вырезается изделие определенной формы и под давлением соединяются края. Отличие в том, что готовым выходит одно, а не несколько изделий. Пресс-пельменницы, как правило, имеют декоративную форму кромки.
  • Механические пельменницы. Предназначены для лепки большого количества изделий за короткое время.
    • Пресс-машинки. Приспособление с двумя отсеками: для готового теста и для начинки. С помощью механического вращения ручки машинка раскатывает тесто в пласт, на него подается начинка, накрывается вторым пластом теста и под давлением пресса формирует изделия. На выходе — готовая лента с пельменями или равиоли, которые остается только разделить по контурным линиям.
    • Электрические пельменницы. Работают от электросети, оснащены стандартными насадками для изготовления теста, раскатки пласта, изготовления пельменей. Все процессы максимально автоматизированы. Их основной минус — дороговизна.

Представляем рейтинг пельменниц 2021. Лучшие 8 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2021) Цены, ₽ Страна
1. Vitesse VS-1941 от 1500₽ Китай
2. Kuchenprofi 08 0360 28 00 от 2100₽ Китай
3. Tupperware от 1800₽ США
4. М1205 М-Пластик Delta М1205 от 170₽ Россия
5. Fissman 8563 от 700₽ Россия
6. Irit IRH-684 от 1000₽ Китай
7. Mallony 004386 от 220₽ Китай
8. Мультидом диаметр 25.5 см от 150₽ Китай

Читайте также: 10 лучших чугунных сковород

image Открывает рейтинг ручная пельменница российского бренда Мультидом диаметром 25.5 см. Модель представляет собой круглую форму из полипропилена с отверстиями-ячейками для одновременной лепки 37 пельменей.

Особенность этой пельменницы в наличии пяти цветовых вариантов исполнения. Каждый покупатель может выбрать на свой вкус. Материал изделия качественный, плотный, края ячеек гладкие. На нижней плоскости равномерно размещены литые ножки высотой около сантиметра.

Пользователи считают модель простой, функциональной, удобной в уходе и недорогой. С такой пельменницей не составляет труда быстро налепить большое количество пельменей. Чтобы тесто не прилипало к основе, по рекомендации производителя, перед использованием изделие необходимо хорошо присыпать мукой.

Замечания у хозяек к высоте ножек, если тесто тонкое, оно провисает под весом начинки и пельмени прижимаются к столу. Ножки не снабжены противоскользящими накладками, и, в зависимости от поверхности стола, могут скользить.

Плюсы:

  • Самая доступная стоимость.
  • Качество пластика.
  • 37 пельменей одновременно.
  • Легко мыть.
  • Выбор цвета.

Минусы:

  • Коротковатые ножки.
  • Нет защиты от скольжения.

Пельменница Мультидом диаметр 25.5 см

На седьмом месте классическая ручная пельменница популярного в России китайского бренда Mallony. Модель 004386 изготовлена из алюминия, имеет круглую форму диаметром 25 см. Высота на ножках 1,3 см.

Пельменница рассчитана на одновременную лепку 37 пельменей. Изделия получаются небольшие, с шестиугольной тонкой кромкой. К преимуществам модели относится материал. Алюминий достаточно легкий и прочный, неприхотливый в уходе.

Процесс лепки с такой моделью оптимально простой и быстрый. На раскатанный пласт теста, помещенный на форму, выкладывается начинка по ячейкам. Сверху накрывается вторым пластом, и с помощью прокатывания скалки скрепляются края изделий.

Пользователи считают пельменницу удобной, функциональной, недорогой. С таким приспособлением существенно экономится время. Отмечают оптимальные размеры и форму приготовленных полуфабрикатов, качественное соединение по кромке. К минусам относят недостаточную высоту ножек.

Плюсы:

  • Легкая и прочная.
  • Простая в использовании.
  • Легко моется.
  • 37 пельменей одновременно.
  • Форма и размеры полученных полуфабрикатов.

Минусы:

  • Короткие ножки.

Пельменница Mallony 004386

Механическая пресс-машинка для приготовления пельменей и равиоли Irit IRH-684 на шестом месте в рейтинге. Приборы российского бренда Irit отличаются простотой конструкции, использованием качественных материалов и невысокой стоимостью.

С помощью модели IRH-684 можно быстро приготовить большое количество равиоли прямоугольной формы. Заранее приготовленное крутое тесто раскатывается в машинке в тонкие пласты. Толщину пласта вы можете выбрать на своё усмотрение из 9 значений. Далее пласт попадает на специальные валики, из лотка на него подается фарш. С помощью поворота ручки все продвигается внутрь прибора. На выходе получается лента уже слепленных равиоли.

Пельменница сделана из хромированной стали и пищевого пластика. Благодаря деталям из пластика тесто не прилипает к рабочим поверхностям, за прибором легко ухаживать. Модель снабжена никелированными ножками и надежным механизмом крепления к столу.

Покупатели отмечают компактный дизайн, простоту эксплуатации и производительность прибора.

Плюсы:

  • Хорошая производительность.
  • Простота эксплуатации.
  • Качество лепки.
  • Стоимость.
  • Качество материалов.
  • 9 установок толщины пласта теста.

Минусы:

  • Только одна универсальная насадка.
  • В одиночку справиться сложно, в идеале нужно два человека.

Irit IRH-684

На пятом месте ручная форма для пельменей Fissman 8563. С помощью этой пельменницы можно быстро и легко слепить одновременно 37 пельменей.

Модель круглой формы из прочного алюминия. Благодаря специальному покрытию InnoTech Pro готовые пельмени легко извлекаются из формы, не прилипая к поверхности. Шесть прорезиненных ножек обеспечивают отличную устойчивость прибора.

Покупатели отмечают, что процесс лепки пельменей с таким приспособлением ускоряется в несколько раз. Изделия получаются щедро наполненные начинкой с тонким тестом.

Пользоваться пельменницей элементарно просто: один раскатанный пласт теста ложится на форму, ячейки заполняют фаршем, сверху всё накрывают вторым пластом и пару раз проводят по форме с тестом скалкой. Пельмени готовы.

Форма Fissman 8563 легко чистится (благодаря покрытию InnoTech Pro) и рассчитана на долгий срок службы.

Плюсы:

  • Прочная, легкая, устойчивая.
  • Производительность 37 пельменей одновременно.
  • Помещается много начинки.
  • Покрытие InnoTech Pro.
  • Стоимость.
  • Срок службы.

Минусы:

  • Для кого-то маленькие пельмени.

Форма для пельменей Fissman 8563

Ручная пельменниц, российского производителя М1205 М-Пластик Delta М1205 на четвертой позиции рейтинга. Это приспособление прямоугольной формы из качественного полистирола, позволяет одновременно вылепить 35 пельменей.

Покупатели отмечают, что материал из которого изготовлена форма плотный и прочный, при надавливании скалкой тесто легко разрезается. Пельмени получаются с четким шестиугольным контуром, имеют небольшой размер. Диаметр круглой части вылепленного изделия примерно 2 см. Прямоугольную пельменницу удобно хранить, её можно поставить на бок, и она не займет много места.

Единственный минус, на который обращают внимание хозяйки – форма легкая. При прокатывании скалкой она перемещается по столу.

Основное же её достоинство — соотношение стоимости и функциональности. За небольшие деньги можно приобрести приспособление, которое отлично справляется со своей основной функцией – лепкой пельменей.

Плюсы:

  • Соотношение цена-функциональность.
  • Хорошо разрезает тесто.
  • Красивая форма пельменей.
  • Внешний вид формы.
  • Производительность 35 пельменей одновременно.

Минусы:

  • Легкая, перемещается под скалкой.

Пельменница М1205 М-Пластик Delta М1205

Следующая в рейтинге — ручная пельменница с ложечкой Tupperware производства США. Приспособление представляет собой прямоугольную форму из высококачественного, прочного, безопасного полимера. Пельменница снабжена прорезиненными ножками, которые обеспечивают ей устойчивость и неподвижность в процессе использования. Форма имеет 40 ячеек для пельменей 2,5 см каждая в диаметре.

Процесс изготовления пельмешек с помощью пельменницы с ложечкой Tupperware очень комфортный и быстрый. Здесь можно варьировать количество начинки. Чтобы её положить побольше, хозяйки рекомендуют сделать первый пласт теста потолще. Эластичное тесто растянется под давлением скалки, и начинка окажется внутри пельменя. Верхний пласт теста можно делать тонким, по своему вкусу. Для ещё большего удобства в комплекте предусмотрена мерная ложечка для фарша.

Покупателям нравится приятный дизайн изделия, возможность мыть пельменницу в посудомоечной машинке, простота эксплуатации.

Плюсы:

  • Легкая и устойчивая.
  • 40 штук пельменей.
  • Ложечка для фарша.
  • Хорошо режет тесто, пельмени легко отделяются.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Дизайн.
  • Книга рецептов.

Минусы:

  • Стоимость.

Пельменница с ложечкой Tupperware

На втором месте форма для пельменей от известного производителя профессиональных кухонных инструментов и самых различных полезных приспособлений Kuchenprofi. Особенность этой формы в том, что она предназначена для лепки одного изделия, имеет достаточно большой диаметр 12 см и защипывает пельмени красивой волнистой кромкой.

С помощью нижней части формы вырезают одинаковые круги из теста соответствующего диаметра, помещают их на верхнюю часть, добавляют начинку и складывают форму «книжкой», защипывая края.

Покупатели отмечают отличное качество приспособления, с его помощью процесс лепки пельменей существенно ускоряется, к тому же на выходе получаются красивые изделия одинакового размера.

Изготовлена форма из сатинированной стали, которая очень долговечна в эксплуатации. Пельменницу можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Качество.
  • Долговечность.
  • Удобная в применении.
  • Красивая форма пельменей.
  • Большой диаметр.
  • Легко мыть.

Минусы:

  • Стоимость.

Kuchenprofi 08 0360 28 00

Лидер рейтинга — классическая пельменница ручного типа Vitesse VS-1941. Продукция бренда имеет наилучшее соотношение цена-качество.

Пельменница изготовлена из высокопрочного алюминия, который прослужит многие годы. Имеет специальное покрытие для исключения прилипания теста. Кухонное приспособление круглой формы, черного цвета с 37 ячейками для пельменей. Диаметр самой пельменницы 26 см, диаметр каждого отверстия для изделий оптимального размера — 2,8 см.

Прибор оснащен прорезиненными прокладками на ножках, поэтому он не скользит в процессе изготовления пельменей, устойчиво стоит на месте. Материал изделия позволяет мыть его вручную и в посудомоечной машине.

Покупатели считают пельменницу удобной и надежной, процесс лепки пельменей с ней ускоряется в несколько раз. Результат – качественно слепленные симпатичные шестиугольные пельмешки, одинакового размера.

Плюсы:

  • Качество материала.
  • Соотношение цена-качество.
  • Не прилипает тесто.
  • Удобная.
  • Устойчивая.
  • Оптимальный размер.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

  • Стоимость.

Пельменница Vitesse VS-1941

Какую пельменницу лучше купить

Выбор пельменницы зависит от того, какое количество пельменей вы хотите получить в итоге, предпочитаемого размера и формы изделий. Неплохо определиться и с бюджетом, так как ценовой диапазон этого товара достаточно широкий.

Для тех, кто готовит сразу много пельменей оптимальным вариантом будут ручные модели-решетки, или механические варианты.

Первые предполагают лепку одновременно нескольких десятков (25-40 штук) небольших пельменей стандартной шестигранной формы, без кромки. Некоторые решетки имеют совсем маленький диаметр ячеек, до 2 см. Есть побольше – до 3 см.

Круглая или прямоугольная форма – дело вкуса. Считается, что новичкам проще раскатать круглый пласт теста. Круглые пельменницы чаще бывают из металла, прямоугольные – из пластика. Обращайте внимание на устойчивость, наличие прорезиненных ножек, возможность мыть модель в посудомоечной машине.

Преимущество механических моделей – значительно большая производительность. Большинство моделей имеют функцию раскатки теста, то есть это не нужно делать вручную. Могут иметь несколько насадок для разной формы пельменей, равиоли и другое. Недостаток моделей — высокая стоимость.

Для тех, кто не гонится за количеством, предпочитает, например, пельмени нестандартной величины, существуют интересные формы-прессы (формы-«книжки»). Диаметр изделий может достигать 12 и более сантиметров, а кромка пельменей обычно художественно оформлена узором или волной.

Стоит обращать внимание на бренд изделия. Известные производители, специализирующиеся на выпуске кухонных приспособлений, предлагают, как правило, качественную продукцию. В дальнейшем к такому прибору можно приобрести дополнительно аксессуары.

Удачных покупок!

СпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного 🙂

Это сегодня оформление коробки с пельменями в советском стиле вызывает некоторую ностальгию по «тому самому вкусу», ну а во времена СССР магазинные пельмени, хоть и хорошо раскупались, но все же особой любовью у потребителя не пользовались.

Существовал даже целый ритуал покупки пельменей: картонную упаковку нужно было обязательно потрясти над ухом и прислушаться. Хорошо замороженные и не размораживавшиеся где-нибудь в процессе транспортировки или хранения пельмени издавали равномерный грохот и перекатывались внутри коробки.

Слипшиеся пельмени даже через стенки коробки издавали мягкий звук неоднородной бесформенной массы, и покупать такие полуфабрикаты означало обречь себя на приготовление «пельменной каши». Да и честно признаться, вкус магазинных пельменей всегда сильно отличался от домашних. Давайте посмотрим, как и из чего полагалось делать различные сорта советских пельменей.

Как делали советские пельмени

Когда в 50-е годы страна начала восстанавливаться от военной разрухи и повсеместно начали появляться огромные промышленные комплексы, появление крупных мясо- и рыбоперерабатывающих заводов позволило наладить и массовый выпуск пельменей.

Появились автоматы для формовки, скоромозильные камеры, машины для замешивания, раскатки и резки теста — все это позволяло выпускать пельмени в огромных масштабах. Для теста использовалась только качественная мука — не допускался запах плесени, прогорклый вкус и прочие дефекты.

Эту муку просеивали через мелкое сито, смешивали с чуть теплой водой (32-35 градусов), яйцами или меланжем, добавляли раствор соли и замешивали тесто. Пока все это происходило, подготавливался фарш: сырье для него измельчали, прогоняли с луком через мясорубку, добавляли на каждые 100 кг фарша 30% воды или молока, приправляли солью, перцем и сахаром. Консистенция фарша должна была получиться довольно жидкой, похожей на крем.

Если планировалось приготовить рыбные пельмени, то рыбу измельчали с добавлением к ней сливочного масла, лука, приправ и яиц. Рыбный фарш должен был тоже получиться жидким.

Формовка пельменей

В конце 50-х, несмотря на обилие специализированной техники, формовку пельменей нередко выполняли вручную — не всегда хватало квалифицированных рабочих, умеющих работать на пельменном аппарате. Выход готовой продукции на таком аппарате составлял до 1200 кг в час, понятное дело, что при ручной формовке процесс существенно замедлялся.

Наполнение пельменей фаршем долгое время делали вручную, с помощью шприца. На раскатанное тесто сплошной линией из шприца выдавливали фарш, потом сверху прикрывали еще слоем теста и специальной формочкой штамповали пельмени. Чтобы края готового изделия не раскрывались, их обмазывали яичным белком или пищевой сывороткой.

Затем пельмени отправлялись в морозильную камеру, где их выдерживали 2-3 часа, после чего их ссыпали в коробки, если пельмени шли в розничную продажу, или россыпью, в ящиках по 6 кг, отправляли на предприятия общественного питания.

Виды советских пельменей

Изначальный ассортимент пельменей был достаточно широк: бараньи, свиные, говяжьи, свиные с капустой по-китайски, сибирские, рыбные и из субпродуктов. Но ближе к 70-м гг. этот ассортимент сократился, и хорошо, если в продаже встречалось хотя два вида пельменей.

  • Бараньи пельмени считались почти диетическим продуктом, т.к. они имели пониженное количество жира;
  • к той же категории относились и говяжьи пельмени — в них не добавлялось сало, поэтому степень жирности была невысокой;
  • свиные пельмени — наоборот, считались продуктом с повышенным содержанием жира, т.к. по ТУ полагалось использовать такое мясо. в котором имеется около 50% сала;
  • пельмени свиные с капустой имели повышенное сожержание яиц, и в к фаршу, как это следует из названия, примешивалась капуста — свежая или ошпаренная кипятком квашеная;
  • сибирские пельмени — это фарш, в состав которого входит жирная и полужирная свинина с говядиной;
Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года
  • субпродуктовые пельмени содержали фарш, сделанный из шпика, говядины и говяжьего сердца;
  • рыбные пельмени, как следует из наименования, готовились из мороженой или охлажденной рыбы.

Как готовили пельмени

В советских точках общепита обычно подавали вареные пельмени, хотя иногда в меню и значились пельмени жареные. Пельмени отваривали в подсоленной воде, подавали к ним уксус, сметану, сливочное масло, томатный соус — все, как обычно, точно так же, как это делают и сейчас.

Правда, специально для точек общепита существовала памятка: если пельмени разморозились и слиплись в один комок, то ни в коем случае не нужно пытаться их разъединить. Такие пельмени нужно опустить в кипяток и варить — в процессе варки они сами начнут разделяться, но, конечно, не без повреждений.

Поэтому слипшиеся пельмени часто использовали в столовых для приготовления первых блюд: «пельменный суп» — это бульон, в котором варились пельмени, украшенный кусочками теста и отдельно плавающим фаршем, сдобренный ложкой сметаны и щепоткой укропа — для красоты ))

Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище, 1952 г.

Жареные пельмени тоже полагалось сначала отварить, а потом уже обжаривать с двух сторон в масле. Но, правда, находились ленивые любители жарить пельмени в замороженном виде — процесс этот был довольно долгим, пельмени получались суховатыми и с более грубой корочкой, но, в общем, и целом, вполне съедобными.

На нашем Дзен-канале можно также почитать, как в советские времена варили сосиски без воды

А как печь картошку в золе нетрадиционным советским способом, знаете?

Электрическая пельменница — прекрасный подарок для любой хозяйки, в семье которой любят домашние пельмени, приготовленные из натуральных продуктов.

Пельмени — русское национальное блюдо. Но любят их не только россияне. Эту еду можно встретить в любой стране.

Процесс лепки пельменей всегда был долгим и трудоёмким, ведь их лепили вручную. Достаточное количество быстро налепить не получалось. Потом появилась ручная пельменница. Работа стала менее трудоёмкой. И, наконец, инженерам удалось всё автоматизировать. Так появилась пельменница с электроприводом.

Содержание

Достоинства электропельменниц

Все положительные моменты электрической польменницы очевидны. Это кухонное устройство предназначено для лепки пельменей и обладает множеством достоинств:

  • скорость лепки (это, пожалуй, основное достоинство),
  • идеальная форма каждого пельмешка,
  • лёгкость и качество приготовления.

Зная о достоинствах электрических пельменниц, каждая хозяйка стремится, прямо скажем, во что бы то ни стало купить и себе такое чудо техники.

Сегодня электропельменницу можно купить через интернет, но они, к сожалению, дорого стоят. Поэтому не каждая хозяйка может приобрести себе такую помощницу.

Критерии выбора

Если какую-либо пельменницу решено купить, несмотря на дороговизну, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • количество сегментов (чем больше сегментов, тем выше производительность),
  • материал, из которого сделана пельменница,
  • размер ячеек.

Количество сегментов — это очень важный момент, поскольку производительность машины для автоматической лепки пельменей зависит именно от этого параметра.Электрическая пельменница выдаёт за час около 14 кг готового мучного изделия. А этого, надо сказать, вполне хватит, чтобы накормить большую семью или гостей.

Материал. Выбирая электрическую пельменницу, помимо количества сегментов, нужно заострить своё внимание на материале, из которого изготовлена машина. Недорогие электропельменницы чаще всего сделаны из пищевого пластика. Он значительно дешевле нержавеющей стали и алюминия и, как правило, служат, к сожалению, совсем недолго.

Размер ячеек. В стандартных моделях ячейки имеют размер 3–3,5 см. Но если хочется, чтобы пельмени были более изящной, идеальной формы, можно прикупить и другие насадки. В этом случае стоимость такого агрегата будет дороже.

Дополнительные стаканчики, формы, позволяющие разнообразить вид пельменей и прочее, не имеет значения. Эти приспособления лишь увеличивают стоимость товара. Тем хозяйкам, которые пользуется подобными машинами для лепки пельменей, от дополнительных деталей проку мало.

И последнее. Покупая подобные агрегаты, у продавца следует проверить наличие документов и гарантии. Без этих документов есть большой риск приобрести подделку.

Это интересно! Как правильно выбрать хорошую мультиварку — 10 лучших

Принцип работы электропельменницы

В комплектацию к пельменнице входят следующие приспособления:

  • тестомес,
  • насадка для раскатывания теста,
  • формы для лепки пельменей.

Машина самостоятельно замешивает тесто и также самостоятельно лепит всеми любимые пельмешки. Человеку нужно лишь раскатать тесто и поместить в выбранную насадку. Затем в специальную ёмкость накладывают фарш. Всё, пельменница готова к работе.

Пельмени формируются при помощи двух роликов. Они захватывают и прижимают пласты теста, помещая одновременно между ними небольшие порции мясного фарша. Машина делает пельмени с волнистыми краями, что придаёт им некую элегантность.

Пельмени легко отделяются благодаря специальным, автоматически сделанным надрезам. Готовые пельмени нужно поместить в кипящую воду и варить до готовности.

Это интересно! Домашний вакууматор для продуктов. Где купить бытовой вакууматор

Дополнительная функция — нарезка лапши

Стоит отметить, что электрическая пельменница обладает такой функцией, как нарезка лапши. Ещё остались люди, которым по душе домашняя лапша. Именно они смогут по-настоящему оценить вкус лапши, приготовленной в домашних условиях.

Однако есть небольшой недостаток этой функции, который может оттолкнуть современных хранительниц семейного очага от приготовления домашней лапши. Всё дело в том, что после длительной, машинной раскатки теста, лапшу нужно нарезать тонкими полосками вручную.

Есть механические лапшерезки, которые нарезают лапшу самостоятельно. Но вот некоторые электрические — этого сделать не могут. Потому при покупке агрегата следует определять внимание тому, самостоятельно ли она нарезает лапшу.

Это интересно! Какую купить вафельницу для венских вафель

Технические характеристики

Бытовая домашняя пельменница имеет мощность, как правило, 0,2 киловатта. За час использования такой кухонной помощницы можно налепить 14 кг пельменей, что очень впечатляет.

Весит такой аппарат около десяти кг. Можно, конечно, купить технику покруче, которая работает в несколько раз быстрее, но для дома такую машину лучше не покупать. Наличие такой громоздкой и стационарной пельменницы будет доставлять большие неудобства.

В магазинах довольно большой выбор пельменниц на любой вкус. Все модели отличаются собственным дизайном, а также имеют разные насадки и разное управление.

Выбирая электрическую пельменницу для дома, нужно убедиться в качестве прибора. Некачественный пластик, кроме того, что прослужит совсем недолго, может привести ещё и к различным отравлениям.

Какую модель выбрать

Marcato Atlas.

Цена итальянской электрической пельменницы Marcato Atkas Roller Combi Ravioli стоит 200 долларов.Пельменница этой модели обладает следующими характеристиками: производительность машины 12 кг пельменей в час, выходная мощность 0,2 кВт, вес 9,5 кг.

В комплектацию входят тестомес, мерная ложка для накладывания начинки (творог, фарш), насадки для лепки пельменей размером 3,3, 4,5–4,5 см, насадка для раскатки теста.Толщина теста с такими насадками получается 2–3 мм. Ролики пельменницы сделаны из алюминия. Он покрыт специальной плёнкой, которая предотвращает прилипание теста.

Marcato Atlas 150 Roller Raviolini.

Эта модель электрической пельменницы также предназначена для домашнего использования. Аппарат имеет две пары крутящихся роликов. Их ширина 15 см. Размер раскатки пласта теста соответствует этим стандартам и имеет десять режимов. Толщина регулируется в пределах от 0,6 до 4,8 мм.

Принцип работы этой модели электрической пельменницы ничем не отличается от других. Ролики и насадки сделаны из анодированного алюминия, который покрыт полимерным материалом. Благодаря такому покрытию тесто не прилипает к насадкам. Поэтому готовые пельмени легко отделяются.

Как и другие модели пельменниц, Marcato Atlas 150 Roller Raviolini можно снабдить дополнительными насадками. С их помощью можно приготовить вермишель, спагетти, капеллини и многое другое.

Это интересно! Сэндвичница/бутербродница Tefal описание, отзывы и цена

Цена такой пельменницы 8000 р.

Как утверждают потребители, пельменницы Marcato пользуются большой популярностью. Однако следует иметь в виду, что сегодня в магазинах бытовой техники можно приобрести некачественные агрегаты. В последнее время развелось множество мошенников, которые изготавливают машины для приготовления пельменей из некачественного материала. Такой материал, как уже было сказано, может привести к серьёзным отравлениям.

Здесь не описывается электропельменница, модели ПП-05М. Это меня побудило на написание отзыва об этом чуде техники.

Пельменница ПП-05М лучший агрегат. Он, правда, весит около 25 килограмм и является стационарным. То есть его нельзя после использования сложить в шкаф, как, например, мясорубку, миксер или любой другой кухонный комбайн.

Стационарность этого автомата делает его неудобным для домашней кухни. Но если вы живёте в своём доме, то такая машина для приготовления пельменей будет отличной помощницей.

Сергей Андрюхов

Да, и я тоже заметила, тут описаны лишь бюджетные модели, которые по карману большинству хозяек. Бюджетные модели — это, конечно, хорошо, но их производительность в разы меньше, чем производительность обычных ручных механических моделей.

Что касается конкретной модели, я бы выделила АИП-055. Это устаревшая модель пельменницы. Уже снята с производства. Купить её можно только с рук. Но она лично мне больше других нравится.

В комплект входит сам агрегат, 3 лотка для пельменей, инструкция и паспорт.

А нравится она мне потому, что эта модель имеет самую высокую производительность из известных мне моделей.

Антонинина Близорукова

Согласна, стационарные пельменницы — это хорошие автоматы. Я когда-то пробовала модель от компании Marcato. Не помню, какую точно. Но она у меня на кухне не прижилась. Я осталась верна обычной механической ручной модели пельменницы Akita JP Pelmeni Machine.

Людмила Изотова

Продукты

В кулинарии, как и в высокой моде, всё меняется так быстро, что, стоит пропустить один «показ», уже не знаешь, как правильно нарезать и подать, что с чем смешать, от чего лучше отказаться. Но, как и маленькое черное платье в гардеробе, в книге рецептов есть блюда вне времени. Одно из них — пельмени.

Сегодня они стали международным продуктом. До сих пор непонятно, где и когда появилось это угощение: то ли в Китае, то ли в России на Урале. Но в XIX веке, когда люди начали чаще путешествовать в торговых целях, пельмени стали общенациональным блюдом и полюбились представителям всех регионов, без преувеличения. Но пик популярности пришелся на период существования СССР.

Семейные вечера за лепкой

А вы их помните? Сейчас смело можно говорить, что лепка пельменей по вечерам была целым культом. Причём лепили не только женщины, но и мужчины, и даже маленькие дети. Где-то фоном шумело радио, а за кухонным столом кипела работа.

Самый сильный (папа) пропускал фарш через мясорубку, измельчал лук и готовил фарш. Во все времена домочадцы признавали, что в приготовлении мяса мужчинам нет равных. Мама или бабушка раскатывали тесто и делали заготовки, нарезая их рюмкой. Малыши вооружались чайными ложками и распределяли порции фарша по заготовкам. А затем все дружно принимались за лепку.

Появление специальных формочек

Когда любовь народа к пельменям достигла пика, советские инженеры изобрели «пистолет», позволяющий лепить быстрее. Семейные посиделки стали редкими и не такими затяжными. На раскатанный пласт теста выкладывали шарики из мяса, накрывали вторым пластом и так нарезали пельмени пистолетом.

А позже появилось оно — советское приспособление, позволяющее налепить 37 пельменей за раз. На аАлюминиевую пельменницу с отверстиями, заостренными под пчелиные соты, клали пласт теста. Соты наполняли фаршем, а сверху накрывали всё еще одним слоем теста, продавливали скалкой — лепка закончена.

Вот тогда предприимчивые хозяйки лепили впрок, складывали в холодильник и варили, когда ничего другого на ужин не было. Отличный способ экономии времени и продуктов!

Как варили и с чем ели

Бульон доводили до кипения, добавляли специи, лавровый лист, а затем и сами пельмени. Так варили практически в каждой семье. А после, когда маленькие кружочки разбегались по тарелкам, каждый добавлял к ним то, что нравилось ему больше всего: сметану, масло, уксус. В общей глубокой тарелке часто был маринованный болгарский перец или любое овощное ассорти из банки.

Хорошее было время, но и сейчас не хуже. Каждый может приготовить домашние пельмени и наслаждаться. Вспомните, как вы готовили их в детстве, была ли лепка вашим семейным культом и есть ли сейчас на чердаке парочка «пистолетов» и других приспособлений? Поделитесь статьей с друзьями, чтобы и их накрыла волна ностальгии.

Предыдущая статья Следующая статья топ лучших Крутим, вертим, лепим легко и быстро… 17.08.2020 2313

Тот, кто любит пельмени и другие блюда из теста с начинкой, ищет способы, позволяющие облегчить процесс лепки полуфабрикатов. Мы составили рейтинг лучших пельменниц для дома в 2020 году по мнению экспертов и отзывам покупателей. Он поможет определиться с предпочтениями и выбрать наиболее подходящую модель.

Популярные производители аппаратов для лепки пельменей

Сегодня большой популярностью пользуются полуфабрикаты, приготовленные из теста и начинки: мясной, рыбной, овощной и грибной. Их можно замораживать, а потом варить в любое удобное время. Блюда получаются вкусными, питательными и сытными. Делать их несложно, но на лепку уходит много времени. А сократить его помогут ручные и машинные приспособления. Их выпускают и отечественные, и зарубежные производители из Китая, Италии, Малайзии. Составить топ лучших не составит особого труда. В список вошли модели с разными характеристиками. На что нужно обратить внимание при покупке – расскажет редакция Zuzako.

Обзор топа самых хороших пельменниц для дома с фото моделей

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Лучшие формы

Пельменница – удобное приспособление, которое может заметно облегчить лепку полуфабрикатов. Оно удобно в эксплуатации. Внешне похоже на круглую форму с отверстиями посередине. Стоит недорого. За один подход позволяет сделать более 30 штук. Этого достаточно для того, чтобы накормить троих человек. Свойства каждого изделия зависят от материала, из которого изготавливается изделие.

Лучшие машинки для изготовления пасты и пельменей

Они стоят значительно дороже ручных изделий, но с их помощью можно свести время приготовления пельменей до минимума. Их сложно найти в розничной торговле, но на площадке Яндекс.Маркет представлены модели от разных производителей.

Как выбрать и использовать домашние пельменницы: советы редакции Zuzako

Готовить пельмени дома – одно удовольствие. Во-первых, то, что сделано своими руками, намного вкуснее покупных изделий, во-вторых, к процессу приготовления можно привлечь всю семью, доверить некоторые операции детям – они легко справятся с возложенными на них обязанностями. Из статьи видно, что в продаже сегодня есть два вида домашних пельменниц: ручные и электрические модели.

image

Первые изготавливаются в виде круга из металла или высококачественного пластика. Цена варьируется от 50 до 2000 рублей и зависит от страны-производителя и материала. Пластик – самый дешёвый из них. По отзывам покупателей, изделия подобного рода не вызывают большого доверия, поскольку им не хватает устойчивости. Работать с ними нужно очень аккуратно, и должен быть большой опыт приготовления жёсткого теста.

Проще всего лепить пельмени с формами из металла с чёрным покрытием. Это профессиональные модели, предназначенные для кафе и ресторанов и рассчитанные на интенсивную эксплуатацию. Особое напыление предотвращает прилипание теста к стенкам формы, но значительно увеличивает стоимость изделия.

Алюминиевые формы – золотая серединка. Они стоят недорого, их легко мыть под проточной водой. Перед использованием следует активно посыпать мукой, и тогда тесто не будут прилипать к бортикам. Соотношение цены и качества считается самым оптимальным. При выборе моделей важно обращать внимание на количество отверстий (от этого будет зависеть, сколько порций можно будет сделать за один заход).

Электрические модели позволяют практически полностью автоматизировать лепку пельменей. Но и здесь без ручной работы не обойтись: хозяйке придется приготовить тесто, самостоятельно его раскатать и только потом загрузить в машинку. За один раз удаётся готовить много готовых полуфабрикатов, поэтому легко можно делать заготовки впрок. Также не нужно делить начинку на порции. Фарш загружается в устройство, и оно само распределяет количество начинки и лепит пельмени одинаковой формы. Важно выбирать модели с дополнительными насадками: они помогают расширять функции устройства и готовить всё что угодно: равиоли, вареники, полуфабрикаты с другими начинками.

Надеемся, что наша статья поможет определиться и сделать правильный выбор пельменницы. Если она вам понравилась, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях. Удачных покупок!

Оцените публикацию Обсудить

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий