Впечатляюще острый соус табаско – один из самых вкусных острых соусов на вашей кухне

Содержание

Гаспачо с сальсой из авокадо

Суп из шампиньонов

Суп из сушеных грибов

Дмитрогорская окрошка на кефире

Холодный дынный суп с сорбетом

Щи из свежей и квашеной капусты

Венгерский вишневый суп

Холодный томатный суп с водкой

Холодный суп из огурца и креветок

Холодный томатный суп с базиликом

Суп из огурца и лосося с сальсой

Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой

Грибной суп

Томатный суп с кремом из красного перца

Парижский луковый суп

Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан

Суп-крем из цветной капусты

Французский луковый суп

Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой

Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром

Суп мисо с зеленым луком и тофу

Суп из помидоров черри с песто из рукколы

Португальский чесночный суп с яйцом

Авголемоно

Том ям с тофу

Ирландский картофельный суп

Суп из пастернака

Пряный морковный суп во время зимних холодов

Тосканский фасолевый суп

Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле

Острый чечевичный суп с кремом из петрушки

Суп с лапшой рамен в Токийском стиле

Малайзийская лакса с креветками

Японский суп-лапша

Утиный бульон с фрикадельками

Марокканский куриный суп с пряным маслом

Куриный суп с сельдереем и луком-пореем

Куриный суп с кокосом

Куриный суп с кнейдлах

Марокканская харира

Ирландский домашний суп с бараниной

Суп-рагу с говядиной и ягненком

Суп с колбасками чоризо и нутом

Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос

Кисло-сладкий суп со свининой

Суп мисо со свининой и овощами

Суп пад-тай с треской

Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли

Суп из копченой пикши с картофелем

Матлот

Испанский рыбный суп с апельсином

Суп-карри из лосося

Лососевый суп с сальсой и пастой руй

Мясо в рукаве

Тыква с мясом

Овощное рагу с мясом

Говядина в духовке с грибами под майонезом

Говядина по-французски

Говядина в духовке со сливами

Говядина в духовке с горчицей

Телятина в духовке с кабачками

Говядина по-испански

Говядина, запеченная с пивом

Телячья грудка фаршированная

Говядина по-купечески

Телятина с сыром и ветчиной в слоеном тесте

Картошка, запечённая с фаршем

Мясо тушеное

Картошка с мясом

Ветчина с рисом и папоротником

Рецепты шашлыков из говядины и телятины

Энчилады с говядиной

Говядина с рисом по-японски

Мясной рулет

Антрекоты, маринованные в красном вине

Жареная говядина с имбирем

Говядина в пиве

Говядина с чесночным соусом по-немецки

Мясо с помидорами

Мясо, запеченное в тесте

Мясо с луком

Мясо в фольге

Мясо с ананасами

Манты с мясом

Мясо по-французски

Тушеная в воке свинина с красным перцем и тофу

Свиная поджарка с ананасами

Свинина с арахисом и имбирем в воке

Свинина с овощами и белой фасолью в воке

Жареная свиная вырезка в гранатовом соусе

Свинина с кизиловым соусом

Свиные отбивные с яблоками

Рагу из свиных рёбрышек с картофелем и кабачками

Бефстроганов из свинины

Свинина в капустных листьях

Бефстроганов из свинины с грибами

Свинина, тушеная с грибами

Свиной бифштекс под горчичным соусом

Карбонат по-фламандски

Свинина, тушеная с рисом

Свинина по-домашнему

Свинина тушеная с квашеной капустой

Тушеная свинина с луком и вином

Филиппинское барбекю

Свинина с солеными огурцами

Свинина, тушеная с паприкой

Свиные отбивные с сыром

Шницель смачный

Свиная вырезка с чесноком и травами

Свинина в тесте

Свинина с помидорами

Свиные отбивные во фруктовом желе

Фаршированная свиная корейка

Рецепты шашлыков из свинины

Свинина по-восточному

Свинина, запеченная с соевым соусом

Свинина, тушенная в апельсиновом соке

Свиные отбивные, жаренные на решетке

Свинина по-мексикански с рисом и кукурузой

Тушеная свинина с капустой и горошком

Пикантная тушеная свинина с нутом и сардельками

Свинина, тушенная с репой

Свинина на гриле

Что такое соус табаско?

Соус табаско – это острый соус красного цвета, приготовленный из перца табаско, уксуса и соли. Его используют для придания остроты многим блюдам, он универсален.

Также Tabasco – это американская торговая марка, которая с 1868 года выпускает эту острую приправу, сделанную из одноименного перца, выращенного на острове Эйвери в штате Луизиана.

Перец табаско (Capsicum frutescens) – это единственный вид чили, плоды которого не высыхают внутри.

Похожие острые соусы обычно готовят из красного кайенского перца (Capsicum annum).

Более мягкие версии делают из халапеньо и других видов зеленого перца.

Оригинальный соус табаско по шкале Сковилла оценивается в 2500—5000 ЕШС. Причем его версия с хабанеро – самая жгучая в коллекции, а оригинал – на втором месте.

Как выглядит соус табаско – фото

image

Состав

Одна из многих замечательных особенностей соуса табаско – это его состав, который включает три простых ингредиента:

  1. Красный перец – традиционно это табаско, красный халапеньо и кайенский, хотя их можно заменить любым чили.
  2. Уксус – чаще всего это дистиллированный белый, но можно использовать и красный винный, рисовый, яблочный, бальзамический и другие.
  3. Соль – лучше взять морскую.

Поскольку в настоящий соус табаско не входят консерванты, загустители и другие химические добавки, это может привести к его расслоению. Из-за этого бутылку необходимо встряхивать перед использованием.

Как делается табаско

Острый перец табаско собирают вручную, как только они созревают до идеального ярко-красного оттенка. В тот же день его смешивают с небольшим количеством соли, помещают в деревянные бочки и оставляют для брожения. Его выдерживают до трех лет, получая огненный соус с очень насыщенным и богатым вкусом. Полностью выдержанное пюре смешивается с натуральным уксусом и солью. Дают смеси мариноваться в течение месяца, все время перемешивая. Наконец, процеживают мякоть, отделяют кожуру и семена. Готовый соус затем разливают в бутылки.

Как выбрать и где купить

Помимо оригинального соуса табаско в магазинах вы также найдете множество его версий, приготовленных из разных перцев. Каждый из них предлагает разный уровень остроты. К более мягким соусам относятся соусы Tabasco «Сладкий и пряный» и «Зеленый перечный». Chipotle попадают в средний класс, в то время как Original и Habanero являются самыми острыми.

Таким образом, выбирайте соусы по своему вкусу и при покупке проверяйте дату изготовления.

Как приготовить соус табаско в домашних условиях

Это упрощенные рецепты соуса табаско, не требующие многолетнего выдерживания. Несмотря на это, он получается очень похожим по вкусу и запаху.

Рецепт соуса табаско

Ингредиенты:

  • свежий красный перец табаско – 1 кг;
  • морская соль – 100 г;
  • уксус (6%) – 150 мл.

Если у вас нет перцев табаско, возьмите другие маленькие и острые чили. Вам также понадобится миксер или блендер, банки, мелкое сито и маленькие бутылки.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно вымойте перец чили и отрежьте стебли.
  2. Миксером или блендером измельчите его в пасту грубой текстуры.
  3. Смешайте пасту чили с морской солью и разлейте в стерильные банки до краев. Стерилизуйте банки в горячей воде или нагревайте в течение 15 минут в духовке при температуре 200 ° C.
  4. Закройте банки крышками и держите при комнатной температуре 20-25 ° C 4 недели. После завершения процесса брожения смешайте пасту чили с уксусом и храните в холодильнике еще неделю.
  5. Затем положить протрите смесь через мелкое сито и разлейте в стерилизованные бутылки. Храните в темном холодном месте.

image

Быстрый и простой рецепт соуса а-ля табаско

Ингредиенты:

  • 100 г свежего красного нарезанного чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана дистиллированного белого уксуса;
  • ½ чайной ложки соли.

Инструкция:

  1. Смешайте перец чили и уксус в кастрюле и разогрейте.
  2. Посолите и варите 5 минут.
  3. Снимите с огня, охладите и переложите в блендер.
  4. Измельчите до однородного состояния и перелейте в стеклянную банку.
  5. Поставьте на 2 недели в холодильник.
  6. Процедите соус и отрегулируйте консистенцию, добавив больше уксуса при необходимости.

Как и сколько хранить

Срок годности оригинального табаско – пять лет при хранении в прохладном, сухом месте. Кислота в уксусе и капсаицин в перце выступают в качестве консервантов, предотвращающих рост бактерий. Со временем под воздействием света, слишком высокой или низкой температуры соус может изменить цвет (потемнеть). Также он может стать неоднородным. Ни один из этих признаков не означает, что табаско испортился.

Другие его виды, например, хабанеро, теряют вкус примерно через два года. Соус табаско с перцем чипотле и зеленым халапеньо начинает «выдыхаться» уже через полтора года.

Неоткрытая бутылка должна находиться в прохладном месте, вдали от прямого света. После открытия лучшим местом для хранения станет холодильник.

Химический состав

В 1 чайной ложке оригинального соуса табаско 0 калорий и 0 граммов жира. Он не содержит углеводов и необходимых питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамин С, кальций или железо.

Точно так же, ни один из других соусов табаско не является значительным источником минералов.

Соединение, которое который делает соус острым, называется капсаицином. Считается, что оно обладает рядом полезных для здоровья свойств, включая способность убивать раковые клетки и помогать с похудением.

Полезные свойства

Хотя в соусе табаско почти нет витаминов и минералов, он предлагает другие полезные для здоровья свойства:

  • Помогает похудеть за счет содержания капсаицина, который является термогенным веществом, вызывающим повышение температуры тела. Это временно повышает обмен веществ и восстанавливает способность сжигать калории.
  • Полезен для сердца. Капсаицин снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который накапливается на стенках артерий и сужает приток крови к сердцу. Соус табаско поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить кровообращение.
  • Капсаицин регулирует уровень инсулина после еды, поэтому табаско можно есть при диабете.

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Не переусердствуйте с поеданием острой пищи. Вот возможные побочные эффекты, возникающие от чрезмерного употребления соуса табаско:

  • расстройство желудка;
  • обострение кислотного рефлюкса;
  • тошнота;
  • задержка воды/обезвоживание;
  • повышение давления.

Применение в кулинарии

Всего несколько капель табаско добавляют острый и острый вкус к мясу, соусам, гамбургерам, салатным заправкам или коктейлям. Используйте экономно или по вкусу.

Для каких блюд используют и с чем едят

  • Острый, кислый вкус табаско подходит и для добавления в другие виды соусов, например, для шашлыка и стейков.
  • Это один из ингредиентов популярного коктейля «Кровавая Мэри». Смешайте томатный сок, водку, немного лимонного сока, несколько капель вустерширского соуса, соль и одну четверть чайной ложки соуса табаско. Затем хорошо размешайте напиток, охладите, подавайте со льдом, украсив ломтиком лайма.
  • Широко используется для заправки бутербродов, салатов, гамбургеров, макарон, картофеля фри, пиццы и даже картофельного пюре. Почти все эти блюда можно поливать сверху соусом табаско или добавлять его во время приготовления.
  • Несколько капель преобразят простой гуакомоле.

Описание

Соус табаско на протяжении последних 130 лет своего существования прочно укрепился на лидирующих позициях в списке самых популярных соусов на основе перца. В штате Луизиана в 1868 году гурману и неутомимому экспериментатору Эдмунду Макайленни удалось таки осуществить свою давнюю мечту и найти идеальное вкусовое сочетание, которое получило название соус тобаско. В последствии новое гастрономическое изобретение позволило мистеру Макайленни организовать свою собственную компанию McIlhenny по производству соуса тобаско.

Состав соуса табаско

В состав соуса табаско входят простые, на первый взгляд ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают непревзойденный вкус и аромат продукта. Для изготовления соуса тобаско используется лишь один вид красного жгучего перца. Кайенский перец или перец тобаско в сочетании с белым уксусом и солью составляют основу состава соуса тобаско.

Для того, чтобы соус тобаско, который изготавливают из мякоти острого красного перца приобрел свой отличительный пикантный и одновременно кисло-сладкий вкус, продукт после изготовления обязательно выдерживают не менее трех лет в специальных бочках, которые изготовлены из дерева белого дуба. Чтобы изготовить знаменитый на весь мир соус тобаско нужно сделать из созревшего кайенского перца пюре с особым видом соли, которое помещается для процесса брожения в бочки.

По истечении трехлетнего срока соус тобаско приправляют уксусом и расфасовывают в отличительные по дизайну стеклянные бутылки. Примечательно то, что в оригинальном рецепте табаско Макайленни используется соль, которую добывают на рудниках американского штата Луизиана на острове Эйвери Айленд. Свое оригинальное название соус тобаско получил благодаря пристрастию создателя к звучным словам. В переводе с языка индейцев слово тобаско означает «страна влажной земли».

Соус тобаско производят из перцев, за качеством которых постоянно следит компания McIlhenny. Дело в том, что лишь ингредиенты высокого качества дадут необходимое для тобаско сочетание вкуса а и аромата. Интересно то, что перец для тобаско собирают только вручную. В настоящее время существует превеликое множество разновидностей острых соусов из красного жгучего перца. Однако, соус тобаско прочно удерживает пальму первенства.

По своим вкусовым (острота) и потребительским качествам всего 1/4 чайной ложки соуса соответствует:

  • 1 чайной ложке любого другого острого соуса; 
  • 0,5 чайной ложке черного перца;
  • 0,5 чайной ложки белого перца; 

Соус тобаско отличается своим насыщенным острым вкусом и ароматом, поэтому достаточно всего лишь капли продукта, чтобы  полностью изменить вкус ваших блюд. Соус тобаско добавляют в первые блюда, салаты и закуски. На основе тобаско делают маринады и острые соусы для мясных и рыбных блюд. Без жгучего соуса тобаско невозможно приготовить известный коктейль “Кровавая Мэри”.

Чтобы оценить важность и популярность соуса тобаско достаточно принять во внимание один интересный факт. Только соус тобаско входит в рацион питания американских астронавтов. Можно сказать, что популярность соуса тобаско распространилась далеко за пределы планеты Земля.

Об истории соуса Табаско

Как, когда и где появился соус табаско рецепт? Все ответы нам известны, потому что это произошло не так уж давно, в 1868 году, и задокументировано официальными источниками. Впервые это было сделано основателем американской компании «Макайленни», Эдмундом Макайленни. Основным новшеством соуса было сбраживание особо жгучего сорта перца, табаско (слово в переводе с индейского означает «страна влажной земли»).

Первая бутылочка соуса стоила целый доллар, но, несмотря на баснословную по тем временам цену, за один год компанией было продано 350 бутылочек. Сначала соус назывался «Соусом, сделанным мистером Макайленни», но сам создатель оригинального рецепта решил использовать слово «табаско», которое стало уже давно настоящим брендом. В составе базового соуса совсем мало ингредиентов – перец табаско, каменная соль и белый уксус. У соуса табаско рецепт приготовления достаточно сложен и состоит из нескольких этапов:

  • Январь – время для высадки семян перца в теплицах.
  • Апрель предназначен для перемещения перца в грунт.
  • Август – для ручного сбора урожая стручков, которые должны стать плотными и упругими, с сочной мякотью и ярким красным цветом кожицы, насыщенным ароматом.
  • Собранный перец измельчается вместе с семенами.
  • Масса смешивается с солью. Вначале это была особая соль из поместных рудников Эйвери Айленда(штат Луизиана), собственности автора рецепта «Табаско» классического.
  • Полученная смесь помещается в бочки, для изготовления которых применяется белый лимузенский дуб.
  • Солёная перечная масса выдерживается в деревянных бочках три года.
  • Состав после извлечения очищается от семян и кожицы.
  • Целый месяц полученное пюре тщательно смешивается с белым уксусом высочайшего качества.
  • Готовый соус после этого разливается по бутылкам и выставляется к продаже.

Сегодня оригинальный острый соус табаско производится всё той же компанией. «Макайленни» выпускает несколько других сортов, которые разнятся составом и вкусовыми характеристиками:

  • Красный классический «Табаско»;
  • Зелёный, приготовленный из халапеньо;
  • «Буффало» ( для куриных крылышек);
  • Копчёный соус из перца чипотле;
  • Чесночный соус табаско, состав с тремя сортами перца;
  • Сладко-острый соус с восточными пряностями;
  • «Хабанеро», самый острый соус.

ХозОбоз для авторского соуса табаско приготовление немного упростил по срокам – это заняло всего девять месяцев, вместо трёх лет. Вы можете всё сделать и за две недели, если захочется отведать остренького более оперативно.

Калорийность Соуса табаско 12 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соус табаско (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|225%|67%

Как готовят и с чем едят соус табаско

Самое удивительное то, что основу неповторимого вкуса табаско составляют всего три простых ингредиента. В состав табаско входят мякоть перчиков, соль и белый уксус.

Но мало просто смешать все эти составляющие – перемешанный с солью перец бродит в деревянных бочках несколько лет, после чего в получившуюся массу добавляют уксус.

В идеале, в состав табаско входит соль, добытая на рудниках острова Эйвери Айленд.

Оригинальный соус табаско – это тот, который произведен компанией Макаленни (McIlhenny). Для поддержания репутации своего продукта специалисты тщательно следят за процессом сбора сырья. Что важно, собирают перчики вручную. Работая, сборщики, отбирают только плоды определенной спелости. Чтобы не ошибиться, они сравнивают цвет перца с цветом пластинки-образца, которая у них всегда с собой.

Ценится соус табаско за его насыщенный аромат и необычайный острый вкус. Чтобы вы поняли, насколько острой соус, представьте, что 0,25 чайной ложки табаско соответствует половине чайной ложки черного или белого перца.

Соусом можно заправлять супы, вторые блюда, закуски и салаты. С помощью табаско маринуют рыбу и мясо перед жаркой на сковороде или углях.

Наверняка вы слышали про алкогольный коктейль «Кровавая Мэри». У нас его готовят по-простому – смешивают водку с соленым томатным соком. Но на самом деле, настоящий рецепт коктейля включает в себя соус табаско.

Так вот, чтобы приготовить настоящую «Кровавую Мэри» вам понадобятся: водка, табаско, вустерский соус, томатный сок, соль и перец, сок лимона. Для приготовления коктейля понадобится всего одна капля табаско, водки – 45 мл, томатного сока – 60 мл, 2-3 капли вустерского соуса, 10 мл сока лимона. Перец и соль добавляете по вкусу. Готовить напиток не сложно – просто смешиваете все ингредиенты с измельченным льдом.

Подавать «Кровавую Мэри» принято со стеблем сельдерея.

Чем полезен соус табаско?

В соусе есть витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, бета-каротин, жирные кислоты, и такие полезные вещества: натрий, калий, фосфор, железо, магний, кальций.

Употребляя регулярно соус можно повысить иммунитет, улучшить обмен веществ. Вполне возможно, что именно поэтому соус включен в рацион питания военнослужащих Великобритании и США.

Калорийность соуса невелика – всего 12 калорий в 100 граммах, а учитывая то, что естся этот продукт, ввиду своего специфического вкуса, не ложками, а каплями, тем, кто бережет свою фигуру, можно не бояться последствий.

Табаско в мультиварке: полезные свойства соуса

Соус Табаско готовится из минимального количества ингредиентов, без дополнительных добавок. В основу соуса входит острый перец, соль, а также белый уксус. Калорийность соуса не велика. Всего лишь 12 калорий на 100 г продукта. При этом соус богат витаминами и минералами. Витамины группы В, витамин А, Е, С, а также жирные кислоты, бета-каротин, кальций, фосфор, калий, магний, натрий и железо – все это входит в состав этого острого соуса.

Регулярное употребление Табаско способствует повышению иммунитета и улучшению обмена веществ. А, учитывая, что соус едят каплями, а не ложками, то и о своей фигуре переживать не придется.

Важно отметить, что соус Табаско имеет противопоказания. Его не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, а также аллергикам, поскольку красный жгучий перец является сильным аллергеном.

Польза соуса Табаско

Витамины, жирные кислоты и минералы оказывают положительное воздействие на весь организм. Благодаря этим полезным веществам, входящим в состав соуса, при его систематическом употреблении, можно привести в норму обменные процессы и укрепить иммунитет.

Витамин Е является натуральным антиоксидантом, он препятствует процессам старения организма и образованию бляшек из холестерина.

Употребляется этот соус каплями и при низкой калорийности он не окажет отрицательного воздействия на фигуру. Его без опаски можно использовать в пищу худеющим людям, он предупреждает развитие ожирения.

Соус Табаско оказывает помощь организму в переваривании жирных или тяжелых белковых продуктов, улучшает процесс пищеварения и стимулирует аппетит. Этот продукт положительно воздействует на сосудистую и сердечную систему, очищает сосуды от холестерина, приводит их в здоровое состояние. Улучшает мозговую деятельность и кровообращение.

Применение соуса Табаско

Соус используется для добавления в различные блюда, приготовленные из мяса, рыбы и овощей. Он придает им новый и оригинальный вкус. Пикантно-кислый аромат подчеркивает вкус рагу, омлетов и подлив из мяса, маринадов для консервирования, супов, салатов и хлебобулочных изделий. Также капелька Табаско обязательно добавляется в такой популярный алкогольный коктейльный напиток, как «Кровавая Мэри». Не обойтись без него и при приготовлении закусок к текиле.

Поскольку соус обладает значительной остротой, его нужно добавлять в блюда буквально по капельке, и обязательно пробовать на вкус степень остроты прежде, чем капнуть еще Табаско.

Вред соуса Табаско

Воспалительные заболевания пищеварительной системы, тахикардия и другие болезни сердца является противопоказанием для употребления в пищу соуса Табаско, поскольку он достаточно острый.

С особой осторожностью и в маленьких дозах рекомендуется пробовать соус людям, имеющим склонность к пищевым аллергическим реакциям, так как перец табаско – это сильный аллерген.

Табаско в мультиварке: применение соуса

Соус Табаско используют для приготовления разных блюд. И даже если вы пользуетесь мультиваркой, то использовать соус по назначению вам никто не запрещает. Соус Табаско в мультиварке может применяться по-разному. Вы можете добавить его в овощное рагу, суп или в горячую закуску во время приготовления блюда. Это придаст готовой пище приятный островатый привкус. Данный соус отлично подходит и для приготовления маринадов, особенно для мяса. В этом случае соус смешивают с различными пряностями и солью и обмазывают полученным маринадом мясное филе или мясо на косточке. Табаско добавляют и разные гарниры, например, к отварному рису.

Соус Табаско отлично заменить молотый перец. При этом использовать его необходимо с осторожностью, чтобы не переборщить и не испортить блюдо.

Противопоказания

Поскольку соус очень острый, его нельзя есть при воспалительных заболеваниях ЖКТ, болезнях сердца, в частности, при тахикардии.

Кроме этого, красный перец табаско является сильным аллергеном, поэтому людям, склонным к пищевой аллергии, пробовать соус нужно с осторожностью.

Категории:  Здоровье Продукты Торговая пряности Украина Нейтральный Статьи Рецепты Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших –> Отзывы о статье ( 2 )

Оригинальные соусы Табаско вы можете приобрести в нашем магазине — Соусы Tabasco

Рецепт лимонада с Табаско

Ингредиенты:

  • 8-10 капель соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 6 шт. лимонов
  • 1 л горячей воды
  • 3 стакана льда

Приготовление:

  1. Приготовить сироп — в горячей воде растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры.
  2. В сироп добавить мед, тщательно размещать до полного растворения.
  3. Выдать сок из лимонов и добавить соус Табаско.
  4. Далее смешать приготовленный сироп, сок лимонов с соусом, кубики льда и дольки одного лимона.

Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соуса Tabasco Chipotle Pepper Sauce
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать в миске все ингредиенты и размешать до однородной массы.
  3. Подать со стейками, шашлыком и запеченным картофелем.

Рецепт пряно-чесночного масла

Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2-3 ч.л. соуса Tabasco Garlic Pepper Sauce
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Добавить зубчик раздавленного чеснока и чесночный соус Табаско.
  3. По индивидуальному вкусу добавить или зелень укропа или зелень петрушки.
  4. Таким пряно-чесночным маслом можно помазать мясо перед запеканием, замариновать картофель, овощи или рыбу, обмокать гренки перед жаркой. Другой вариант — разлить по формам и заморозить, использовать по мере надобности.

Рецепт тартара из говядины

Ингредиенты:

  • 300 г говяжий вырезки
  • 4 шт. куриных яйца
  • 4 шт. картофелин
  • 15 г каперсов
  • 15 г корнишонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 1 с.т. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 5 г тимьяна
  • 2 г базилика
  • 1 шт. лук-шалот
  • 50г рукколы
  • соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть и нарезать большими кубиками, посыпать тимьяном, соль, перцем.
  2. Выложить на противень вместе со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности.
  3. Далее необходимо приготовить майонез для тартара. Для этого нужно желтки двух яиц смешать с ½ ст.л. горчицы, уксусом, по вкус у добавить соль и перец. Взбивать венчиком или в блендере, постепенно подливать подсолнечное масло. Взбивать до однородной вязкой массы.
  4. Отварить 2 яйца — варить 15 минут в соленной воде.
  5. Приступить к мясу. Из вырезки удалить вены, прожилки и лишний жир. Нарезать на кубики, а потом тщательно нарубить на очень мелкие кубики.
  6. Приготовления соуса тартар. Каперсы, корнишоны и отваренные яйца нарезать кусочками такого же размера как говядину, зубчик чеснока раздавить, а лук-шалот – еще меньше. Добавить сушеного базилика. Смешать все ингредиенты с майонезом.
  7. Дальше нужно замариновать и приправить нарезанной мясо. Для этого нужно соус Табаско, вустерширский соус смешать с говядиной. По вкусу добавить крупную соль и свеж измельчённый черный перец. Отложить на 10-15 минут.
  8. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
  9. Рукколу заправить горчицой, оливковым маслом и медеом.
  10. На тарелку выложить тартар, рукколу, картофель и соус тартар.

Рецепт острых крылышек Баффало

Ингредиенты:

  • 16 шт. куриных крыльев
  • 500 г арахисовой пасты
  • 100 г маргарина
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 200 г майонеза
  • 100 г голубого сыра
  • 2 стебля сельдерея
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные крылья разделить на две части (фаланги).
  2. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  3. На сковороде растопить маргарин, добавить соус Табаско. В этом соусе еще по 1 минуте обжарить крылья.
  4. В качестве соуса необходимо в миске смешать натертый голубой сыр с майонезом.
  5. Сельдерей надрезать соломкой и подавать в качестве гарнира.

Рецепт картофеля Айдахо

Ингредиенты:

  • 10 шт. молодых картофелин
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежего укропа (можно заменить укроп сушеным)
  • 1 пучок свежей петрушки (можно заменить петрушкой сушеной)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать вдоль на 8 частей. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до 3 минут, после чего слить воду.
  2. Смешать оливковое масло, с раздавленным чесноком, соусом Табаско и мелко нарезанной зеленью.
  3. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень.
  4. Запекать в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт классического Гаспачо

Ингредиенты:

  • 450 г томатов
  • 1 большая луковица
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 0,5 л томатного сока
  • ½ пучка кинзы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса

Приготовление:

  1. Овощи промыть под проточной водой и очистить. Сложить в комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.
  2. Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и соус Табаско.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. По вкусу добавить свеж измельчённый черный перец и соль.
  5. Охладить и подавать порционно.

Рецепт Сангриты

Ингредиенты:

  • 0,5 л томатного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • 1 ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. В емкости смешать все ингредиенты, в конце по вкусу добавить соль и перец.
  2. Закрыть пленкой и охлаждать в течение 1 часа.
  3. Сангриту подавать к морепродуктам и овощам приготовленных на гриле , а также в качестве коктейля.

Рецепт овощного салата из Киноа

Ингредиенты:

  • 200 г киноа белая
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • ½ ч.л. сок лайма
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 с.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Киноа промыть несколько раз и сварить, дать остыть.
  2. Морковь нарезать длинной соломкой, сельдерей очистить и нарезать ломтиками длиной до 1 см, перец — нарезать соломкой, зелень — мелко измельчить.
  3. Заправка для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско смешать до однородной консистенции.
  4. Салат перемешать вместе с заправкой и подавать порционно или в большом салатнике.

Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных больших креветок
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 головки репчатого лука
  • 100 г кетчупа
  • 50 г водки
  • 50 г лимонного сока
  • 1 чайная ложка соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 2 ст.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 л воды

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду, после чего посолить.
  2. Добавить креветки и сразу снять с огня. Креветки подержать 5 минут, потом воду слить и остудить. После чего каждую креветку разрезать на две части.
  3. Мелко нарезать лук и сельдерей.
  4. Добавить к остывшим креветками.
  5. В небольшой емкости смешать кетгут, водку, лимонный сок, черный перец, соль, соус Табаско.
  6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и перемешать.
  7. Подавать в маленьких салатниках.
  8. Украсить томатами черри или ломтиком сельдерея.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Владелец прав на публикацию: Магазин специй “Делюкс”

Оставить комментарий

–>

image
image
image

Рецепт «Примавера»

image

Этот напиток полностью отвечает своему названию, всем своим видом и вкусом напоминая о весне. В его вкусе соединились и свежесть цитрусов и остро-пряные нотки. Основой для этого микса служит текила, поэтому не стоит злоупотреблять с количеством.

Какие ингредиенты понадобятся

серебристая текила 50 мл
веточка розмарина 1 шт.
варенье из черники 10 г
красный «Tabasco» 3 мл
кожура апельсина 1 шт.
кубики льда 100 г

Как правильно смешать

  1. Положите в бокал 50 г кубиков льда, веточку розмарина и 10 г варенья..
  2. Отдельно в шейкере смешайте 50 г льда, 50 мл текилы и 3 мл соуса.
  3. Через ситечко налейте смесь в бокал.
  4. Украсьте дополнительно цедрой.

Универсальный соус

Чем заменить соус «Табаско»? Вот один из вариантов не слишком острого и очень вкусного соуса.

image

Читайте также:  Читать онлайн White Lady. Янссон Туве Марика.

Состав:

  • 1 кг перцев болгарских;
  • 100 г перцев острых;
  • 50 г чеснока;
  • 5 ст. л. 9% уксуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • кориандр;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Очищаем от семян перцы – острые и болгарские, промываем их.
  2. Нарежем сладкий перчик небольшими кусочками и отправим в емкость блендера.

    image

  3. Теперь шинкуем острые перцы и выкладываем к сладким.
  4. Зубки чесночные очистим и отправим к перцам.

    image

  5. Измельчаем перцы с чесноком до пюреобразной консистенции.
  6. Вводим соль, уксус, сахарный песок, паприку и кориандр.

    image

  7. Размешиваем. Готово!

Рецепт «Прейри-устрица»

Это довольно необычный микс, в котором используются сразу три вида соусов и желтки яиц. Довольно сытный и пикантный, он наверняка понравится мужчинам.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 5 мл
зеленый «Tabasco» 5 мл
черный молотый перец 1 г
водка 20 мл
желток яйца перепелки 5 шт.
соус ворчестер 5 мл

Как правильно смешать

  1. В небольшой бокал или рюмку выложите 5 желтков.
  2. Сверху аккуратно влейте по 5 мл всех трех соусов.
  3. Поперчите (1 г).
  4. Выложите слоем 20 мл водки.

В чем секрет «Табаско»?

Соус «Табаско» безумно популярен во всем мире. Чем же он так покорил сердца и желудки гурманов? Может, своим кисловато-жгучим и пряным вкусом? Или неповторимым ароматом?

Среди преимуществ «Табаско» можно выделить следующие:

  • пикантный и острый вкус;
  • гармоничное сочетание с разнообразными блюдами;
  • небольшую энергетическую ценность;
  • невысокую стоимость;
  • доступность, ведь он продается практически в каждом супермаркете.

А главное, к натуральным продуктам относится соус «Табаско». Состав его прост: поваренная соль, перцы сорта Табаско и уксус. Конечно, сегодня можно найти немало разных вариантов его приготовления, но об этом мы поговорим чуть позже.

Немаловажен и тот факт, что есть несколько видов этого американского соуса, отличающихся степенью остроты и сортами перцев, входящих в состав:

  • Красный классический соус – острый, изготавливается из перцев Табаско.
  • Зеленый соус – не слишком острый. В его составе нет вообще перца сорта Табаско. А готовится он из перцев Халапеньо.
  • Копченый соус – в меру острый. Производится из перцев сорта Чипотле.
  • Соус «Хабанеро» — очень жгучий.
  • «Буффало» — предназначен для подачи с запеченными и жареными крыльями куриными. Этот соус нельзя назвать острым.
  • «Чесночный» — в меру острый. В него входят три вида перцев.
  • Остро-сладкий – наименее острый из всех видов соуса «Табаско». В него входят восточные пряности.

Рецепт «Выстрел в голову»

Этот микс имеет мексиканский колорит и действительно имеет сильный алкогольный эффект, сражая наповал. Изюминкой его является острый перчик халапеньо, который можно использовать как в свежем, так и в маринованном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 2 мл
серебристая текила 15 мл
светлое пиво 300 мл
сок из томатов 30 мл
перчики халапеньо 1 шт.
черный молотый перец 1 г
соль 1 г

Как правильно смешать

  1. В рюмку налейте 30 мл сока.
  2. К нему добавьте 2 мл табаско и по 1 г соли и перца.
  3. Сверху выложите слоем 15 мл текилы.
  4. Край бокала украсьте перчиком халапеньо.
  5. Налейте в отдельный бокал 300 мл пива.
  6. Сначала выпейте залпом шот, закусите халапеньо и запейте пивом.

Ромовый пунш с табаско

Ромовый пунш обязательно понравится всем гостям, его сладость и пикантная острота никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • Ананасовый сок — 150 мл.;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Ром — 50 мл.;
  • Лед — по вкусу;
  • Корица — 1 палочка;
  • Табаско — 3 капли.

Пошаговый рецепт приготовления:

Читайте также:  Рецепты приготовления слоистых коктейлей

  1. Залейти в бакал для виски ананасовый, лимонный соки и ром.
  2. Добавьте несколько капель Табаско.
  3. Аккуратно перемешайте коктейль.
  4. Добавьте льда и снова перемешайте.
  5. Украсьте палочкой корицы.

Рецепт «Быстро и яростно»

«Быстро и яростно» – именно так следует выпить этот обжигающий острый шот. Приготовить его совсем не сложно. Главное – не смешивать слои.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 4 мл
зеленый «Tabasco» 4 мл
серебристая текила 15 мл
трипл-сек 20 мл
самбука 20 мл

Как правильно смешать

  1. В бокал налейте сначала 20 мл самбуки.
  2. Сверху накапайте 4 мл красного соуса.
  3. Выложите слоем 20 мл трипл-сека.
  4. Теперь накапайте 4 мл зеленого соуса.
  5. Выложите слоем 20 мл текилы.

Рецепт «Кровавая Джейн»

Это одна из вариаций знаменитой «Кровавой Мэри», которую мы рекомендуем обязательно попробовать. Выдержав пропорцию и порядок действий, вы получите удивительно вкусный и очень пикантный напиток.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 3 мл
винный уксус 10 мл
серебристая текила 50 мл
сок лимона 15 мл
сок из томатов 125 мл
лайм 40 г
соль 2 г
черный молотый перец 1 г
лед в кубиках 180 г

Как правильно смешать

  1. Насыпьте в хайбол 180 г льда.
  2. Сначала налейте 15 мл лимонного, а затем 125 мл томатного соков.
  3. Добавьте 10 мл уксуса и 50 мл текилы.
  4. Теперь всыпьте 2 г соли, 1 г перца и накапайте 3 мл соуса.
  5. Осторожно перемешайте.
  6. Выложите сверху дольку лайма (40 г).

Кровавая Мэри

Кровавая Мэри является классическим рецептом коктейля на основе табаско. Свое название коктейль получил в честь королевы Марии Тюдор, заслужившей прозвище Кровавая за жесткокую расправу над англиканами.

Чтобы сделать коктейль, на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный сок – 150 грамм;
  • водка – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • перец – 1 грамм;
  • лед;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • соус Тобаско – 3 капли;
  • соус Вустерс – 3 капли.

Как готовить:

  1. Налить водку в высокий стакан (объем от 300 мл.).
  2. Добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать.
  3. Положить лед.
  4. Налить томатный сок, добавить соусы Тобаско и Вустерс (по желанию), снова перемешать.
  5. Положить в стакан сельдерей.
  6. Вставить в стакан трубочку.

Коктейль относится к Лонг дринкам, поэтому его стоит употреблять медленно через трубочку, наслаждаясь оригинальным вкусом напитка.

Рецепт «Наша Мэри»

Этот микс также обладает выраженными томатными, остро-пряными нотами. Соленый огурчик вовсе не обязателен, но таким образом вы сможете легко организовать закуску.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 1 мл
соус ворчестер 5 мл
водка 50 мл
фреш лимона 15 мл
сок из томатов 130 мл
соль сельдерея 1 г
рассол 150 мл
лед в кубиках 150 г

Как правильно смешать

  1. В бокал насыпьте 150 г льда.
  2. Налейте 50 мл водки.
  3. Отдельно смешайте 15 мл лимонного и 130 мл томатного соков с 1 мл табаско и 5 мл ворчестера.
  4. Добавьте к ним 1 грамм соли и перемешайте.
  5. Перелейте эту смесь в бокал.
  6. По желанию украсьте бокал небольшим маринованным огурчиком, который может служить закуской.

Коктейль MELLOW

Это легкий коктейль с интересным сладким вкусом и небольшой долей жгучести. Подходит для медленного употребление теплыми вечерними вечерами.

Состав:

  • Дробленый лед — 50 г.;
  • Сахарная пудра — 10 г.;
  • Половина лайма;
  • Табаско — 1 капля;
  • Джин — 50 мл.;
  • Мята — 1 веточка;
  • Шоколадный сироп — 40 мл.;
  • Малина — 20г.

Поэтапный рецепт приготовления:

Читайте также:  Кляр на пиве для курицы рецепт простой. Пивной кляр

  1. Смешайте в шейкере каплю табаско, джин и шоколадный сироп.
  2. Вымжите сок половинки лайма в шейкер.
  3. Положите в шейкер малину и перемешайте ингредиенты.
  4. Подготовьте высокий стакан со льдом.
  5. Вылейте в бокал содержимое шейкера.
  6. Украсьте коктейль сахарной пудрой, мятой и и двумя ягодами малины.

Рецепт «Кровавая маленькая Маша»

Этот шот, как и все предыдущие напитки, имеет красный оттенок, потому и название соответствующее. Изюминкой этого коктейля является соленый огурец с медом, который усиливает послевкусие и является оригинальной закуской.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 1 мл
соус ворчестер 1 мл
сок лимона 1 мл
сок из томатов 30 мл
соль 1 г
рассол 15 мл
черный молотый перец 1 г
водка 20 мл
соленый огурец 1 слайс
мед 5 мл

Как правильно смешать

  1. В рюмку влейте 30 мл томатного сока.
  2. Капните в него по 1 мл табаско, ворчестера и лимонного сока.
  3. Сверху всыпьте по 1 г соли и перца.
  4. Используя ложку, выложите слоем 20 мл водки.
  5. На рюмку выложите слайс соленого огурца, политого 5 мл меда.
  6. Рассол налейте в отдельную рюмку.
  7. Выпейте шот и сразу запейте рассолом (15 мл).

Коктейль «Боярский»

Коктейль с патриотическим названием был придуман на Казантипе в начале двухтысячных, его калорийность выше за счет входящего в состав гренадина.Коктейль очень простой и быстрый в приготовлении и по этой причине пользуется большой популярностью на домашних вечеринках.

Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка — 20 мл.
  • Гренадин — 20 мл.
  • Табаско — 2 г.

Способ приготовления:

В шот (обыкновенная стопка объемом 50 мл.) влить гренадин, следом — водку. Добавить пару капель Табаско. Коктейль Боярский готов, тысяча чертей!

Рецепт «Кровавый Джозеф»

А это еще один «кровавый» микс с уже мужским названием. На первый взгляд ингредиенты почти те же, что и в предыдущих коктейлях, но вкус совершенно другой. Рекомендуем приготовить его для сравнения.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 3 мл
винный уксус 10 мл
сок лимона 15 мл
—скотч— 50 мл
лимон 20 г
сок из томатов 125 мл
соль 1 г
черный молотый перец 1 г
кубики льда 180 г

Как правильно смешать

  1. В высокий цилиндрический бокал насыпьте 180 г льда.
  2. Налейте по очереди 15 мл лимонного и 125 мл томатного соков, 10 мл уксуса и 50 мл скотча.
  3. Добавьте по 1 г перца и соли.
  4. Накапайте 3 мл табаско и очень аккуратно перемешайте.
  5. Украсьте бокал лимонным слайсом (20 г).

Пикантный соус с томатными нотками

Дополнить вкус классического соуса «Табаско» можно помидорами и жгучими приправами. Такой соус идеально гармонирует с шашлыком.

Состав:

  • 3 шт. перцев Чили;
  • 5 томатов;
  • лук;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • соль;
  • 1-1,5 ч. л. сахарного песка;
  • петрушка;
  • купаж жгучих приправ.

Совет! Если вы любите не слишком острые соусы, измельченные перцы Чили залейте горячей водой и оставьте на полчасика. Затем жидкость нужно будет отжать.

Приготовление:

  1. Промоем перцы и томаты, обсушим.
  2. Из перцев вычистим семена. Меленько рубим Чили ножом. Можно растолочь перцы в ступке.
  3. Томаты опустим на полминуты в кипящую воду, потом перекладываем их в холодную. Спустя несколько минут мы без труда сможем снять с помидоров шкурку.
  4. С помощью блендера измельчим томаты и перцы до консистенции кашицы. Следите, чтобы масса была однородной.
  5. Смажем слегка кастрюлю маслом растительным и добавим в нее овощную кашицу, ждем, пока она закипит, затем выставляем небольшой уровень конфорки.
  6. Петрушку промоем и меленько порубим ножом. Добавим зелень к овощной массе.
  7. Варим соус. Когда масса уварится и загустеет, выключим конфорку. В среднем соус следует проварить минут 15-20. Не забывайте его размешивать.
  8. За пять минут до готовности введем в соус уксус, а также сахарный песок, купаж приправ и соль. Готово!

На заметку! Американским острым соусом приправляют не только мясо и рыбку, но и супы, омлеты, овощные рагу, а также маринады и коктейли. «Табаско» — обязательный компонент алкогольного коктейля «Кровавая Мэри».

Рецепт «Том Ям»

Пить текилу в чистом виде можно, но мы предлагаем сделать это особенным образом. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте особый микс в дополнение к основному напитку. Результат гарантированно вас удивит. Учитывайте также, что такого количества коктейля хватит на 20 гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 15 мл
золотистая текила 1 л
сок лайма 25 мл
лемонграсс 15 г
соус ворчестер 25 мл
соевый соус 75 мл
соль 15 г
корень имбиря 10 г
молоко кокоса 500 мл

Как правильно смешать

  1. На дно кувшина выложите 10 г нарезанного имбирного корня и 15 г измельченного лемонграсса.
  2. Сверху влейте 25 мл сока, 500 мл молока, 15 мл соуса табаско и 25 мл ворчестера, а в конце добавьте 75 мл соевого соуса.
  3. Теперь всыпьте туда 15 г соли и размешайте.
  4. В отдельный кувшин налейте 1 л текилы.
  5. Оба напитка разлейте по рюмкам.
  6. Сначала нужно выпить стопку текилы, а затем запить ее приготовленным миксом.

Рецепт «Чак Норрис»

Конечно, все помнят знаменитого Чака Норриса, который одним ударом мог уложить на лопатки любого. Этот шот имеет похожий характер, поэтому оценить его смогут исключительно мужчины.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 5 мл
водка 25 мл
гренадин 25 мл

Как правильно смешать

  1. Влейте в стопку 25 мл гренадина.
  2. Выложите сверху слоем 25 мл водки.
  3. В конце накапайте 5 мл табаско.

Видео приготовления коктейлей с табаско

Предлагаем вам еще три видеорецепта с необычными коктейлями с применением табаско, которые очень легко приготовить в домашних условиях:

  • «Сангрита»;
  • «Мичелада»;
  • «Red Mexico».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий