Все в шоколаде! Профессиональные советы для домашнего изготовления шоколадных конфет

image

Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор. Такие съедобные статуэтки будут прекрасным и оригинальным подарком. Для приготовления фигурок, главное, выбрать качественный и дорогой шоколад. В Бельгии есть магазин эксклюзивного фигурного шоколада, посетив его, можно зарядиться энергией и вдохновением для изготовления съедобных украшений для тортиков и сладких десертов, а также вдохнуть чарующий аромат настоящего бельгийского шоколада.

Приготовление шоколадных фигурок своими руками требует соблюдения определенных правил и техник. Набив руку, можете стать кулинаром высшего пилотажа. Процесс затягивает и развивает художественное воображение, а аромат какао будет наполнять дом и поднимать настроение. Возможно, процесс приготовления настолько понравится, что со временем займетесь производством вкусных шоколадных фигурок профессионально.

Рецепт приготовления фигурок из шоколада

image Залить шоколад в форму

Для начала надо попробовать свои умения в простой технике приготовления, а дальше можно браться за более сложные рецепты. Самый легкий рецепт приготовления фигурок из шоколада в домашних условиях для начинающих:

  1. Растопить шоколадку на паровой бане или в микроволновой печи, духовке. В микроволновке выставить температуру на 200-300°С, но это не самый удобный способ, лучше использовать традиционный способ топления плитки на паровой бане.
  2. Подобрать емкость шире, чем та, в которой будет растапливаться разломанная плитка шоколада, и налить туда примерно стакан воды.
  3. Поставить одну посуду на другую и топить шоколад на низкой температуре, не доводя до кипения.
  4. Подготовить силиконовые или металлические формочки для фигурок. Можно сразу разложить их на пластиковый поднос, чтобы потом удобнее было убирать в холодильник.
  5. Как только шоколад станет жидким и тягучим, его можно разливать по формочкам.
  6. Сверху можно посыпать толченными или цельными орешками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шоколадные фигурки, сделанные своими руками, готовы!

Выбираем шоколад правильно

Шоколад разных видов

Для того чтобы изготовить эксклюзивные и вкусные шоколадные фигурки собственноручно, понадобится качественный шоколад и разнообразные формочки.

Лучше приобретать бельгийский шоколад, тогда фигуры получатся очень  вкусными и глянцевыми.

Некоторые кондитеры используют шоколадную глазурь, но она значительно уступает по вкусовым качествам настоящему шоколаду. Однако продукт все же пользуется популярностью, так как из него можно приготовить разные декоративные украшения из шоколада для тортика:

  • барельефы;
  • рисунки;
  • ажурные детали и фигурки.

В принципе, можно растопить любой шоколад, но есть несколько особенностей:

  1. Белый и молочный шоколад плохо топится. Новичкам не стоит начинать приготовления фигурного шоколада из этого сорта.
  2. В темном шоколаде, чем выше процент какао, тем лучше топится масса. Надо выбирать горький шоколад минимум 70-75% какао в составе.

Видео приготовления шоколадных фигурок

httpss://youtu.be/rWELOTB1Vmg

Как сделать фигурку из шоколада

Для того чтобы сделать первую фигуру из шоколада своими руками, понадобятся различные силиконовые формочки, разный шоколад, пленка и пищевые красители.

В кулинарии есть несколько способов по изготовлению фигур: надо найти наиболее подходящий и приступить к готовке.

  1. Для начала следует растопить шоколад на водяной бане. Количество ингредиента зависит от количества фигурок и емкости формочек. Выбирать лучше импортный шоколад, так как отечественный плохо топится и потом масса получается с комочками и быстро сворачивается.
  2. На водяной бане растопить выбранный шоколад, температура для воды должна быть около 55 градусов, а для белого шоколада – около 45°С. Главное, чтобы вода не закипела, иначе масса свернется и заварится. Постоянно надо мешать шоколадную массу, в противном случае, она пригорит.
  3. Для придания яркого глянца фигуркам, надо заморозить смесь после топления. Затем необходимо снова повторить процедуру.
  4. Формочки заранее подготовить: помыть и просушить. Шоколадная масса должна остыть до 30 градусов, иначе фигурки могут не получиться. Как только состав налит в формочки, ими надо постучать по столу, чтобы не образовались пузырьки: смесь равномерно распределится.
  5. Фигурки, изготовленные в формах, застывают за полчаса. После застывания ими можно украшать десерт или просто выложить на тарелку. Для ажурных надписей и фигурок надо использовать пергаментную бумагу.
  6. Смесь залить в кондитерский мешок или шприц и распределить на бумагу по трафарету или собственному эскизу. Для соединения деталей фигур просто промажьте одну из них растопленным шоколадом и плотно прижмите к другой, держа вместе несколько секунд.

Базовые ингредиенты

Ингредиенты и инструменты для шоколадных фигурок

Для изготовления шоколадных фигурок понадобятся:

  • плитка качественного шоколада или готовая шоколадная масса;
  • пищевой краситель;
  • кондитерский шприц;
  • силиконовые или металлические формочки;
  • пищевая пленка и бумажный пергамент.

Пошаговая инструкция

Пошаговый мастер-класс по изготовлению шоколадных фигурок:

  1. Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
  2. Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
  3. Охладить массу до полного затвердевания.
  4. Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. Эта процедура выполняется для глянцевого блеска фигурок и твердости. Шоколадная фигурка в итоге будет иметь красивый блеск и однородную структуру. Хранить можно длительное время.
  5. Шоколадную массу залить в подготовленные формочки. Перед заливкой их необходимо помыть и просушить.
  6. Формочку аккуратно залить шоколадной смесью.
  7. Слегка постучать формой по поверхности, после чего выйдет лишний воздух и не останется пузырьков.
  8. Поставить формы в морозильную камеру или холодильник на 17-30 минут. Важно, чтобы не было серебристых полосок на шоколадной массе.
  9. Расстелить на столе ткань или полотенце и перевернуть на нее форму, чтобы фигурки выпали.
  10. В формочках можно использовать шоколадную массу разного цвета, добавив пищевой пигмент, чтобы украшения получились интересными.
  11. При отсутствии форм, можно при помощи кондитерского шприца сделать фигурные и ажурные узоры на бумажном пергаменте. Шоколадную массу приготовить таким же способом.
  12. После застывания снять фигурки ножом или плоской лопаткой, делать это надо быстро и аккуратно.

Рекомендации по приготовлению украшений

Формы и слоеное тесто

Изготовление фигурного шоколада требует точной техники, так как малейшая оплошность испортит фигурку. Качественный и дорогой шоколад растопится в хорошую ароматную массу, которая не будет содержать в себе комочков и различных примесей. Если есть желание приготовить что-то необычное, то можно попробовать изготовить формочку из соленого теста для фигурок самостоятельно.

Для этого пригодятся:

  • подготовленный шаблон;
  • соленое тесто.

Процесс изготовления формы из теста:

  1. Смешать стакан муки, 2-3 ложки поваренной соли и две трети стакана кипяченой воды.
  2. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Взять подготовленный шаблон и прижать его к готовому тесту. Важно, чтобы прорисовались все мелкие детали.
  4. Затем форму нужно смазать растительным маслом.
  5. Залить формочку шоколадной смесью и оставить на 10 минут.
  6. Убрать в холодильник до застывания, при этом тесто не засохнет и не потеряет форму.
  7. Выложить формочки на горизонтальную поверхность, и аккуратно снять тесто с шоколадных фигурок.

Такими шоколадными фигурками можно украсить торт или любой другой сладкий десерт. Шоколадные ажурные узоры, листочки, фигурки различной формы будут эксклюзивным кулинарным шедевром. Выпечка получится оригинальной и неповторимой. За такое украшение получите массу комплиментов и восторженных отзывов.

Удачи в изготовлении шоколадных фигурок и вдохновения!

22 октября, 2011

Ярослав Белостоцкий, технолог-кондитер компании “Арсис Украина”, не самый большой любитель сладостей, тем не менее, он прекрасно знает, как сделать домашний шоколад и всевозможные шоколадные домашние конфеты. Шоколадных дел мастер с удовольствием делится с нами своим ценным опытом.

На самом деле, приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты или другие изделия из шоколада достаточно просто. Если, конечно, соблюдать несколько важных правил. Во-первых, шоколад не любит жарких помещений. Поэтому работать с ним нужно при комнатной температуре не выше 20 ◦С. Во-вторых, очень важно держать правильную температуру плавления шоколада, чтобы в результате наших стараний получить конфеты не “поседевшие” и без блеска, а красивые, глянцевые. Шоколад растапливаем до 45-50 ◦С, а затем сбиваем температуру черного шоколада до 32 ◦С, молочного – до 29-30 ◦С, белого – до 28 ◦С. Проверяем температуру с помощью кондитерского термометра. Третье условие работы с шоколадом – никакой влаги в формочках или в самой шоколадной массе! Дело в том, что капля воды, предательски попавшая в растопленный шоколад, заставит его кристаллизоваться, а значит, хорошей конфеты мы не дождемся.

Для приготовления домашних шоколадных конфет подойдет шоколад в дропсах (его удобнее плавить), плиточный шоколад (его придется нарезать мелкими кусочками) или обычная шоколадка, только без каких-либо наполнителей. Растопить шоколад можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи. Но в микроволновке продукт можно перегреть. Подогревая шоколадную массу без водяной бани, просто на огне, есть риск получить на выходе подгоревшую смесь. Сначала нагреваем шоколад на водяной бане до температуры 45-50 ◦С, а затем сбиваем до нужных градусов с помощью постепенного добавления в горячую массу еще трети холодной массы дропсов или нарезанного мелкими кусочками плиточного шоколада.

Доведенный до нужной температуры шоколад заливаем в форму: поликарбонатную или силиконовую. Стоит ли говорить, что формочки должны быть идеально чистыми и сухими. Поликарбонатные не должны иметь царапин, чтобы шоколад не приставал. Можно попробовать залить шоколад и в формы из-под купленных конфет в коробках, но такие шоколадные изделия не будут иметь привлекательной глянцевости. Если не хотите использовать формы, просто глазируйте твердую основу – орех, шарик из марципановой массы… Выложите такие домашние конфеты на пергаментную бумагу или на решетку, чтобы с них стекал лишний шоколад.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада? Сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцарт”. Ганаш готовим из сливок, шоколада и ароматизатора (скажем, кофейного) или небольшого количества рома, коньяка. Если в качестве начинки для своих домашних конфет вы выбираете нугу, прежде, чем наполнять, подогрейте ее в микроволновке до 26 ◦С, но не больше, чтобы не поплавить и не испортить тем самым шоколадную основу.

Свежие фрукты можно также использовать в качестве начинки для конфет, но я бы рекомендовал джемы – клубничный или малиновый. Можно сделать потрясающе вкусные конфеты с послойной начинкой из ганаша и джема. На застывший ганаш просто вылейте второй слой – джемовый. А если вы хотите, чтобы начинки немного смешались, не давайте ганашу полностью загустеть. Кстати, имейте в виду, что ганаш не застывает, как шоколад. Он не будет твердым, он будет пластичным, чуть мягче пластилина.

Все этапы приготовления домашних шоколадных конфет пройдены: мы залили растопленный шоколад в форму, охладили, добавили начинку, сверху опять залили растопленным шоколадом. Нашим конфетам остается лишь застыть. Если температура в помещении 18-20 ◦С, оставляйте застывать конфеты на столе. Если на вашей кухне жарче, тогда поставьте формочки с шоколадом в холодильник на 10-15 минут. Не забывайте, что шоколад не любит сильных перепадов температур.

Украсить шоколадные конфеты можно измельченными подсушенными орехами, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом другого цвета.

Сроки хранения шоколадных конфет домашнего приготовления зависят от сроков хранения начинок в них. Сам шоколад хранится от 3 до 12 месяцев, конфеты с сухофруктами лучше не держать в холодильнике дольше месяца. Ну а срок хранения конфет с начинкой ганаш будет зависеть от срока хранения использованных в начинке сливок.

Отличная идея украсить торт красивым шоколадным орнаментом, приготовленным собственноручно. Сделайте конус из пергаментной бумаги с дырочкой на кончике. Наполните его растопленным шоколадом и нарисуйте на пергаменте понравившийся шоколадный узор. Затем дайте узору застыть. С бумаги он снимется без проблем. Для украшения детского торта можете нарисовать шоколадом контуры зверушки или мультяшного героя. Уверен, дети от такого тортика будут в восторге.

Не пропустите! Скоро на drinkinform.com.ua рецепты домашних конфет!

Метки: рецепты домашних конфет, рецепты с шоколадом, шоколад

комментария 4

Приготовление шоколада в домашних условиях – это увлекательное хобби, а также источник заработка. Изделия из шоколада, приготовленные в домашних условиях, существенно отличаются от тех, которые были произведены промышленным способом. Шоколадный десерт, приготовленный руками кондитера от первого и до последнего этапа, без применения автоматизированных технологий и упрощенных рецептур, отличается ярким вкусом и оригинальной формой.

Формы для шоколада – необходимый инструмент, без которого сложно представить работу профессионального кондитера. Использование качественных форм для шоколада позволяет избежать ошибок при создании конфет в домашних условиях и получить превосходный результат, не затрачивая слишком много усилий.

Конфеты и шоколадные плитки, приготовленные в домашних условиях при помощи силиконовых и поликарбонатных форм, станут украшением любого торжества. В интернет-магазине для кондитеров «Тортландия» представлены изделия из качественных материалов: практичные, удобные и красивые.

Силиконовые формы для шоколада

Такие формы подойдут для начинающих кондитеров. Их несомненным преимуществом является цена: силиконовые формы доступны для каждого, их можно заказать сразу несколько и найти ту, с которой удобнее всего работать.

Силикон – это полимерный мягкий материал. Формы из него эластичны, легко гнутся. У силикона несколько преимуществ:

  • легко моется;
  • формы можно сгибать и складывать;
  • легко извлекать готовые изделия;
  • силикон выдерживает высокие и низкие температуры;
  • в форму не впитываются посторонние запахи и не передаются шоколаду.

Однако эластичность силикона является и его недостатком. Когда шоколад только залит в форму и остывает, изделия легко деформировать одним неосторожным движением.

И все же формы из силикона – отличное решение для тех, кто делает первые шаги в кондитерском искусстве. Они позволяют освоить технологию производства шоколадных конфет без начинки и других простых десертов.

Формы для шоколада из поликарбоната

Поликарбонат также относится к полимерным материалам. Он имеет жесткую структуру. Изделия из поликарбоната прочные и практичные. Их легко мыть, они служат долгое время. Поэтому цена на формы из поликарбоната является оправданной: сделав приобретение качественной формы один раз, можно наслаждаться удобством приготовления шоколадных конфет и других изделий в течение многих лет.

Поликарбонатные формы производятся при помощи технологии литья под давлением. Благодаря этому получаются изделия безупречного качества.

Современные формы из поликарбоната могут иметь любой дизайн: от самых простых моделей до вариантов с замысловатыми узорами. Особенностью поликарбонатных форм является возможность производить конфеты со сложным рисунком. Жидкий шоколад заполняет каждый элемент такой формы, и в результате получается идеальное изделие.

Поликарбонатные формы позволяют создавать шоколадные фигурки, шоколадные яйца и конфеты. Такие формы являются выбором профессиональных кондитеров, которым важно получить не только вкусное, но и эстетичное изделие. При помощи таких форм можно создавать трехмерные фигурки для украшения тортов. Они позволяют получить высокую степень детализации украшений, которая подчеркивает профессионализм мастера.

Поликарбонатные формы имеют ряд преимуществ.

  • Практичность. Поликарбонатные формы легко мыть, они служат долгие годы при условии бережного использования (нужно избегать появления царапин на внутренней поверхности).
  • Отсутствие деформации. Это позволяет работать с изделиями из шоколада быстро и качественно, не опасаясь повреждения конфет или фигурок.
  • Простота использования. Разобраться, как создавать конфеты в домашних условиях, очень легко, если кондитер заранее позаботился о необходимых инструментах. Поликарбонатные формы являются одной из важных покупок в списке новичка. Такие формы не нужно смазывать маслом. Из них легко извлекать готовые изделия.

Результат использования поликарбонатных форм – экономия времени и усилий. Это особенно важно для тех, кто занимается производством шоколадных конфет на продажу. При помощи поликарбонатных форм можно создавать уникальные изделия с эксклюзивным дизайном в короткие сроки.

Для производства конфет удобно использовать поликарбонатные формы с намагниченным дном. Результатом их применения является безупречная детализация изделий и отсутствие брака при создании даже самых миниатюрных конфет.

В интернет-магазине «Тортландия» можно купить любые формы для производства шоколадных изделий. В ассортименте представлены изделия от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Формы из силикона и поликарбоната объединяет высокое качество, безопасность и простота использования.

Сделать заказ можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.

Содержание

Поистине сказочный продукт

Фигурный шоколад по праву может называться шедевром кулинарного искусства. Лакомый десерт бывает и красивым и вкусным одновременно. При помощи производных какао-бобов и формы для шоколада мастера и домашние кулинары делают красивейшие фигурки из шоколада. Он очень вкусный, но фигурный шоколад, еще и необычайно красивый.

Такое лакомство способно поднять настроение, создать праздничную атмосферу и порадовать абсолютно всех вокруг. Украшения из шоколада несложно сделать своими руками. Нужно всего-то чуточку терпения, фантазии и формы для шоколада для того, чтобы сотворить сказку своими руками.

Как часть семейной традиции

Довольно аппетитно выглядит даже самая обычная сладкая плитка. Ведь все знают этот необычайно нежный и одновременно горьковатый вкус. И все же фигурки из шоколада непременно порадуют глаз еще больше. Их можно делать своими руками вместе с детьми или в одиночку. Можно делать звездочки, различных животных, сердечки, елочки.

Фигурный шоколад может стать маленькой семейной традицией для любого праздника.

Как сделать

Для того чтобы получить замечательные шоколадные фигурки, сладкую массу, приготовленную своими руками, специально для изделия, нужно налить в специальные углубления в виде конфеток. Когда кремообразные заготовки застынут в холоде их можно вынуть и увидеть чудо-конфетки, которые не только радуют глаз, но и невероятно разжигают аппетит. А сколько можно испытать гордости, ведь столь искусно выполненное лакомство было приготовлено своими руками.

Какие бывают

Формочки, в которые следует разливать приготовленный своими руками, крем из какао, молока и сахара могут быть сделаны при помощи самого разного материала. Они бывают силиконовые, пластиковые, железные, картонные и даже стеклянные. Если в доме нет специальной формы для шоколада, ее можно сделать своими руками взяв любые пригодные подручные средства.

Например, сгодятся специальные лоточки для заморозки воды под лед. Если глазурь залить в них и поставить в холодильник, то получатся прекрасные шоколадные фигурки в виде квадратов или прямоугольников.

Можно вырезать широкие картонные полоски впоследствии своими руками смастерить формы для сердечек или елочек. Вместо специальных посудинок, можно взять те, которые предназначены для мини-кексов или для детских печений. Просто их следует поставить на тарелку и тогда можно наливать массу для изготовления фигурного шоколада.

Можно использовать для приготовления сладостей своими руками даже детскую кукольную посудку или детали из набора для лепки. Подобные вещи делаются специально для детей и чаще всего, они являются экологически чистыми.

Полет фантазии, и только

Проявив немного фантазии и потратив немного времени своими руками можно смастерить целую коробку фигурного шоколада. Для этого понадобится сделать массу, залить ее в ванночки в виде кружочков, квадратиков и пр. Нужно смастерить картонную коробку своими руками и украсить ее. Получится вкусно и весьма оригинально.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Растопленный шоколад — это чистое блаженство. Есть так много вещей, для которых вам может понадобиться растопить шоколад, и если вы обнаружите, что растопили слишком много шоколада за один раз, то у  вас наверняка возникнет вопрос, что с ним делать дальше.

Вы также можете обнаружить дома немного растаявшего шоколада или шоколадных вафель и искать интересные идеи, чтобы приготовить и как спасти ситуацию. В этом случае вы попали в нужное место.

Что делать с остатками растопленого или плавленого шоколада? Есть много-много разных способов использования плавленого шоколада. Вы можете приготовить горячий шоколад или мокко, использовать его как соус для фруктов, сделать шоколадные конфеты своими руками или даже добавить его в некоторые рецепты выпечки для придания дополнительного богатства вкусу.

Ниже приведены несколько отличных способов использовать плавленый шоколад. Большинство из них невероятно легко сделать или просто оставьте место для вашего творческого потенциала и вы определенно тоже придумаете несколько крутых идей самостоятельно.

Содержание

1. Насыщенный горячий шоколад

Кто не любит теплую чашку горячего шоколада в холодный день? Вы можете улучшить свой горячий шоколад, добавив в смесь две столовые ложки растопленного шоколада.

Если вы не хотите использовать порошкообразный горячий шоколад, вы всегда можете наполнить кружку растопленным шоколадом наполовину и добавить немного теплого молока.

Это даст вам густую питьевую смесь горячего шоколада, которую можно покрыть ложкой свежих взбитых сливок и шоколадной пудры для дополнительного вкуса.

Для более уникального поворота вы всегда можете добавить ароматизаторы или экстракты в горячее какао вместе с растопленным шоколадом, например, ваниль, лаванду, розу, малину, апельсин, лесной орех, корицу или мед!

2. Двойной шоколадный мокко

Если вам хочется шоколада, но вам нужен кофеин, лучше приготовить мокко.

Заварите кофе как обычно, добавьте немного молока, а затем столовую ложку или две растопленного шоколада — в зависимости от того, насколько шоколадным вы хотите, чтобы ваш мокко был.

Затем вы можете покрыть мокко свежими сливками и сбрызнуть сверху еще немного растопленного шоколада!

3. Брауни с шоколадным слоем

Растопленный шоколад часто используют для приготовления изысканных пирожных. После приготовления пирожных у вас могут остаться остатки растопленного шоколада.

Вот как сделать шоколадные пирожные:

  1. Смешайте тесто для брауни по рецепту, добавив необходимое количество растопленного шоколада.
  2. Выпекайте пирожные в течение рекомендованного времени.
  3. После выпекания достаньте пирожные из духовки.
  4. Вылейте растопленный шоколад поверх пирожных, сколько хотите.
  5. Растопленный шоколад затвердеет и впитается в шоколадные пирожные, когда они остынут.

Дополнительный слой поверх пирожных — это шоколадный рай! Вы можете сделать толстый слой, если вы просто не можете получить достаточно шоколада в своей жизни, или тонкий слой для небольшого изменения текстуры.

Если вы используете растопленный белый шоколад, вы можете раскрасить его для особых случаев, а плоская гладкая поверхность растопленного шоколада создаст идеальное место для украшения.

Вы можете добавить посыпку, сахарную пудру, немного белого шоколада или даже декоративные шоколадные конфеты поверх этого слоя после того, как он остынет.

Вы можете сделать слой оранжевого шоколада и сделать пирожные из тыквы на Хэллоуин, написать сообщение глазурью любимому человеку на его день рождения или сделать красный или прохладный синий слой из белых конфет в виде снежинок на праздники.

Выбор за вами, так что проявите творческий подход!

4. Покрытие для шоколадного торта

Если вы испекли восхитительный шоколадный торт, можно использовать остатки растопленного шоколада в качестве мороси или глазури.

Использование растопленного шоколада также позволяет легко украсить торт, а сделать это невероятно просто!

Вот как заморозить торт растопленным шоколадом:

  1. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем замораживать шоколадом.
  2. Перелейте растопленный шоколад в прочный пластиковый пакет, например пакет для морозильной камеры.
  3. Отрежьте один из нижних углов полиэтиленового пакета, сделав очень маленькое отверстие.
  4. Выдавите из этого отверстия растопленный шоколад, чтобы получился узор.

Это не только хорошая идея для торта, но и для украшения верхних частей кексов. Вы можете использовать растопленный шоколад в качестве единственной добавки или добавить его в глазурь, уже нанесенную на кексы.

Как вариант, вы можете растопить шоколад, чтобы он полностью стал жидким, и залить им торт, чтобы он стекал по бокам и остывал, создавая тонкую глазурь, которая приятна для глаз, потрескивает под вилкой и тает. твой рот.

5. Шоколадный дождь

Точно так же, как обледенение верхней части торта растопленным шоколадом, вы можете использовать шоколад, чтобы сбрызнуть другие сладости.

Для многих десертов можно добавить немного растопленного шоколада. Сливочные пироги, пироги, сырники и пудинги можно покрыть растопленным или жидким шоколадом. Печенье тоже заслуживает немного моросящего шоколада!

Следуйте тем же инструкциям, что и выше для шоколадного торта, поместив растопленный шоколад в пластиковый пакет для заморозки и сделав небольшое отверстие, чтобы сбрызнуть шоколад.

6. Шоколадное фондю

Шоколадный соус или шоколадное фондю — отличный способ использовать растопленный шоколад. Также не нужно много готовиться.

Однако, если у вас еще нет шоколада и вы здесь, потому что планируете следующее кулинарное начинание, мы предлагаем взглянуть на нашу статью о 9 лучших шоколадных конфетах для плавления, чтобы вы могли быть уверены, что получите наилучшие результаты для фондю.

Если у вас есть горшок для фондю, шоколад будет теплым, когда вы окунетесь в разные ингредиенты.

Вот несколько продуктов, которые идеально подходят для макания в растопленный шоколад:

  • Крендели
  • Вафли
  • Дырочки от пончиков
  • Клубника
  • Ананас
  • Карамель
  • Блины
  • Бельгийские вафли, нарезанные кубиками
  • Бананы
  • Печенье
  • Ломтики яблока
  • Бискотти
  • Орехи
  • Зефир
  • Фунтовые кубики торта

Шоколадное фондю — отличный способ превратить такую простую вещь в декадентский десерт, который произведет впечатление на ваших гостей.

7. Шоколадная кора

Приготовление шоколадной коры — один из лучших способов использовать растопленный шоколад. Вы можете совершенно свободно использовать ингредиенты, которые добавляете в кору шоколада, так что вы можете приготовить ее именно так, как вам нравится.

Вот как приготовить шоколадную кору:

  1. Выстелите противень полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
  2. Вылейте растопленный шоколад на противень, как можно больше разглаживая.
  3. Посыпьте смесью ваших предпочтительных ингредиентов, таких как Oreos, M & Ms, жареные орехи, измельченный леденец, карамель и морскую соль, семена или сухофрукты, поверх растопленного шоколада.
  4. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
  5. После застывания разрежьте кору на небольшие порции.

Некоторым людям нравится добавлять в шоколадную кору темный шоколад и более полезные для здоровья ингредиенты, такие как орехи и сухофрукты, для получения более здорового удовольствия.

8. Шоколадных конфеты в форме

Вы можете использовать эти забавные маленькие формочки, которые у вас есть в задней части кухонного шкафа, чтобы сделать шоколадные конфеты из растопленного шоколада.

Вы даже можете использовать шоколад разного цвета, например, разноцветные леденцы, для изготовления сезонных шоколадных конфет на такие праздники, как Хэллоуин, Рождество или Пасха.

Вот как сделать шоколадные конфеты своими руками:

  1. Хорошо очистите формы для конфет.
  2. Распылите кулинарный спрей, чтобы выровнять формы, если вы не работаете с гибким силиконом.
  3. Медленно влейте растопленный шоколад в каждую форму для конфет, заполняя их только до верха формы.
  4. Поставьте форму для конфет в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.
  5. После застывания осторожно достаньте шоколадные конфеты и наслаждайтесь!

Есть много форм для конфет на выбор. Это не только веселое занятие для всей семьи, но вы даже можете завернуть их в качестве подарков на праздники!

Если вы хотите по-настоящему фантазировать, вы можете даже посыпать внутреннюю часть форм съедобным блеском или блестящей пылью, прежде чем заливать шоколад.

Это покроет ваш шоколад слоем яркого металлического цвета и поможет ему выделиться среди десертов, купленных вашими соседями на рождественской вечеринке.

Предупреждение: ваши конфеты могут оказаться такими красивыми, что вам придется их потратить, потому что вы не можете заставить себя разрушить что-то настолько совершенное!

9. Замороженные бананы в шоколаде

Дополнительные бананы и растопленный шоколад вместе составляют одно из самых вкусных и простых угощений!

Вот как их сделать:

  1. Очистите столько бананов, сколько хотите заморозить.
  2. Выстелите противень полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
  3. Окуните половину банана в растопленный шоколад.
  4. Выложите обмакнутые бананы на противень.
  5. Посыпьте любую начинку, которую хотите, пока шоколад еще не растаял.
  6. Поместите лист в морозильную камеру на несколько часов.
  7. После замораживания вы можете поместить замороженные бананы в шоколаде в безопасный для морозильной камеры контейнер или полиэтиленовый пакет, чтобы упростить хранение в морозильной камере.

Вы можете достать столько продуктов из морозильной камеры за раз, чтобы насладиться им, не размораживая всю партию, так как они не замерзли бы вместе. Кстати, можете прочесть подробнее о замораживании шоколада и его изменении вкуса в процессе заморозки.

Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете посыпать бананы сушеным кокосом, жареными орехами или M&M перед замораживанием!

10. Декадентское тесто для торта

Любое тесто для торта можно сделать с дополнительным шоколадом! Вы можете использовать этот метод для приготовления обычного торта, запеченного в духовке, торта в микроволновой печи или даже чизкейка.

Все, что вам нужно сделать, это добавить в тесто около половины стакана растопленного шоколада, прежде чем готовить торт, как обычно. Конечно, это для торта нормального размера, и вы всегда можете отрегулировать его по своему вкусу.

Это придаст вашему торту дополнительный импульс и добавит новый слой богатства и декаданса, которые, возможно, сделают ваш торт привлекательным для всех.

11. Шоколадный соус для мороженого

Нет ничего лучше мороженого с шоколадным соусом! Это невероятно простой способ использовать растопленный шоколад.

Просто подайте мороженое в мисках и полейте его растопленным шоколадом. Он очень быстро затвердеет и придаст мороженому тонкий хрустящий слой шоколадного вкуса.

12. Топпинг для ирисок

Батончики ириски потрясающие как есть, но с добавлением шоколадной начинки они просто райские!

Вот как добавить растопленный шоколад в ириски:

  1. Достаньте блонди или ириски из духовки.
  2. Еще горячее залить топленым шоколадом.
  3. Перед нарезкой дайте шоколаду остыть и затвердеть.

В качестве альтернативы вы можете поместить растопленный шоколад в пластиковый пакет для заморозки, отрезать дно и использовать растопленный шоколад, чтобы сбрызнуть верх блонди или батончиков ириски.

Как и в случае с пирожными, о которых мы упоминали ранее, этот шоколадный слой создает гладкую поверхность, идеально подходящую для украшения, если вы хотите сделать все возможное для своей местной распродажи выпечки.

Интересные вопросы

Как лучше всего растопить шоколад?

Лучше всего растопить шоколад в пароварке. Это щадящий способ медленно довести шоколад до точки плавления и не подвергать его воздействию высоких температур.

Если вы не можете использовать метод пароварки, вы можете растопить шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между ними.

Если вас все еще интересует эта тема, мы приглашаем вас прочитать нашу статью, посвященную именно этой теме: Как растопить шоколадные вафли.

Могожно ли добавить масло в растопленный шоколад?

Шоколад можно растопить с маслом или другой жидкостью, такой как молоко, сливки или даже спирт. Однако жидкость нужно добавлять в шоколад до таяния, а не после.

Если добавить в шоколад после таяния жидкость, шоколад может схватиться и стать комковатым, что практически невозможно исправить.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий